Отзыв: Книга "Жена" - А.П. Чехов - Пример того как быть не должно

Достоинства: Семейная драма с поучительным уклоном
Прочитал книгу А. П. Чехова "Жена", хочу поделиться своими субъективными впечатлениями и выводами которые я сделал для себя после прочтения.

Главный герой, Павел Андреевич, от лица которого ведётся повествование, решил уехать из города в деревню, чтобы заниматься своим любимым занятием. Со своей молодой женой он практически не общается, хотя очень этого хочет. Жена, молодая Наталья Гавриловна можно сказать не уважает своего мужа, также с ним близко не общается. Можно сказать живут как соседи.

Основной вывод который я сделал из данного произведения - не пускать взаимоотношения на самотек, вовремя улаживать возникающие разногласия, прощать и не вспоминать обиды. Главный герой хотел чтобы проблемы между ним и женой разрешились бы сами собой, и по моему мнению это не зрелый подход к проблемам, необходимо прилагать усилия и общаться в положительном ключе.

Если подвести итог, то можно порекомендовать данное произведение к прочтению, для общего развития и чтобы задуматься прежде всего над своим поведением, посмотреть на себя со стороны (со стороны мужа или жены), и работать над собой.
Общее впечатление Пример того как быть не должно