Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Игра как наука - делать деньги и побеждать

Достоинства: сюжет, игра актеров
Сегодня посмотрел очередную премьеру кинофильма раньше выхода его в прокат, что не может меня не радовать, как зрителя, понапрасну не тратящего деньги и кроме того, быть впереди планеты всей. Фильм под многообещающим названием "Большая игра" откосится к жанру драма, хотя в ней присутствует и вполне хороший юмор, которого я даже не ожидал встретить в должном качестве, к тому же он был весьма уместен.

Сюжет фильма рассказывает о симпатичной молодой девушке, сумевшей заработать большое состояние на организации нелегальной игровой деятельности, в результате которой на нее возбуждается уголовное дело и арестовывается все имущество. Она пишет книгу, в которой рассказывает о своей жизни, но не упоминает имен участников, чтобы не навредить их репутации, хотя за эту информацию героине предлагают щедрое вознаграждение...

Актерский состав очень "звездный" - эти актеры могут по настоящему перевоплощаться, да так, что начинаешь верить, что персонажи реальны, а действие на экране - реальная жизнь. За персонажей начинаешь переживать, сочувствовать, забывая, что это всего лишь игра актеров, а не та реальность, что происходит у тебя перед глазами. Очень качественно, честно. правдиво - превосходное перевоплощение главной героини этого вечера, вернее сказать, фильма -Джессики Честейн не давало отвлечься ни на секунду, так как боялся пропустить что ни будь важное, без знания которого могло бы пропасть полное понимание сюжета картины. Да, можно было бы поставить на паузу, но оторваться было просто невозможно, так как не только игрой главной героини отличается этот фильм, а множеством интересных мастеров перевоплощения, здесь практически каждый хорош.

Фильм увлекает с первых же минут, заставляя анализировать зрителя - как эта милая девушка смогла сколотить свое состояние, почему у нее это смогло получиться? Неужели все это просто обычное везение, фарт, или же результат большого интеллекта и умения анализировать ситуацию, или же что то иное. В любом случае придется попытаться понять, что пришлось пережить так называемой "Королеве покера", чтобы преуспеть в своем начинании.

Картина получилась красочная, хотя тут и не могло быть ни как иначе, так как сюжет о игорном бизнесе, хотя сам смысл - это, конечно же, не его пропаганда, даже, скорее, наоборот. В действительности - он о сильном характере героини, о ее судьбе, о ее отношении к людям, которые ее окружают, о ее семье, о ее отношении к деньгам и их отсутствию. Да, тут много о покере, но я, совершенно не будучи игроком, не очень то сильно огорчался, что не совсем понимаю некоторых моментов, связанных непосредственно с игровым процессом, для меня более был важен тот факт, насколько грамотно передан азарт участников игры, их ощущения за столом. Да, забыл упомянуть, что здесь затронута и мафия, да не простая, а, как и положено в американских фильмах, русская. Хотя, кого они еще могут придумать, какой враг сильнее и опаснее?

Как уже написал вначале, смешные моменты были вполне уместны и именно они давали большее понимание внутреннего состояния персонажей. Интересны, без сомнения, и моменты общения с адвокатом, а еще - с его маленькой дочерью, хотя ее роль эпизодическая, но она стала настоящим украшением фильма.

Финал фильма оказался очень неожиданным, хотя, судя по увиденному, он, скорее всего, биографичен, так как такую историю вряд ли смогли выдумать. Это лишь мое предположение, могу и ошибиться.

Постельных сцен, как ни странно, в картине не было, но некоторые высказывания персонажей не совсем окажутся нужными для детей, да и по смыслу фильм явно для взрослой зрительской аудитории.
Ставлю фильму пятерку за все, так как это качественная работа, сделанная с пониманием того, о чем снимают. Не отметил работу оператора, но это не значит, что его я не хвалю, так как здесь все хороши, каждый из создателей, а перечислять все заслуги - это слишком утомительно.

Радует, что подряд посмотрел столько хороших и интересных работ, что уже даже страшно смотреть другие, так как уже поневоле придется сравнивать...

Смотреть конечно, без всяких сомнений, рекомендую, хотя сам фильм довольно продолжительный по времени - 140 минут, так что советую запастись всем необходимым для просмотра, чтобы не отвлекаться, и удачного Вам просмотра.
Общее впечатление Игра как наука - делать деньги и побеждать

nik1972
Будем смотреть)
nik1972
К тому же в фильме играет моя любимая актриса - Джессика Честейн, очень нравится фильм с её участием "Мисс Слоун", удаются ей роли сильных леди)
Спасибо за рекомендацию!
Андрей Андрей
Надеюсь, что Вам понравится!
madrinka
посмотрю