Отзыв: Одесский художественный музей (Украина, Одесса) - Подземный грот в дворце графа Потоцкого.
Достоинства: Интересно, познавательно.
Недостатки: Нет.
В Одессе есть множество интересных, но малоизвестных мест. Была в этом чудном городе не один раз, но все же каждый раз есть на что посмотреть, что-то узнать новое.
О художественном музее, в котором когда-то был дворец графа Потоцкого с гротом, узнали из наличия такой экскурсии в экскурсионном бюро "Дюк Ришелье".
Не долго думая, отправились мы на эту экскурсию.
Далее мы проследовали из этой комнаты по узким коридорам все ниже в подземелье.
Виды там конечно впечатляющие. Для экскурсии открыт не очень большой кусочек подземелья. Экскурсовод рассказывал, что существует много очень ходов, которыми жители этого дворца пользовались в свое время в различных целях. Есть ход, который ведет к морю, но туда, к сожалению, сейчас не водят.
Экскурсия проходит только на том участке, где были проведены реставрационные работы для посещений. Это в целях безопасности, иначе где-то и привалить может в одном из таких подземелий. Но и на пройденном пути мы увидели много интересного и узнали много познавательного.
Рекомендую посетить художественный музей в Одессе и обязательно побывать в гроте.
Не долго думая, отправились мы на эту экскурсию.
Далее мы проследовали из этой комнаты по узким коридорам все ниже в подземелье.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |