Отзыв: Фильм "Дивергент" (2014) - Мы все дивергенты. У нас есть право выбора и мы делаем его каждый день.

Достоинства: ☑ мысли и эмоции которые вызывает фильм ☑ каст ☑ спец. эффекты ☑ графика ☑ музыка
Недостатки: ☒ иногда не верю игре Зои Кравиц.
Ладно, мой отзыв не пропускают из-за спойлеров, которых в нём нет. Поэтому я не расскажу вам о сюжете вообще. Думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть!

А вот мысли, которые возникли при просмотре фильма:

На самом деле все мы с вами дивергенты. Потому что у каждого характера есть свои стороны. Так что, хорошо что мы не живём в мире, где есть фракции и у нас есть свобода выбора и за то, что мы не такие как остальные, нас не хотят убить. По-крайней мере, я живу именно в такой реальности и меня это радует. Конечно, если вы смотрите на мир иначе, то у вас другая реальность.

Я задавала себе вопрос: какую фракцию выбрала бы я? Наверно не зная всех "подводных камней" я бы выбрала Бесстрашие, потому что так интересней. И пока я была среди бесстрашных людей, я бы понимала, что их особенность не в том, что они действительно бесстрашные, а в том, что они борются со своими страхами и побеждают их. У них есть чему поучиться. На самом деле, Бесстрашие - это солдаты общества. Они следят за происходящим. Скорее всего, из-за моей физиологии, я бы не прошла те испытания, которые выпали на долю Трис и оказалась бы я среди Изгоев, а такое могло случиться и с Трис. Так что для меня Трис - пример для подражания. О как!

Фильм я посмотрела уже три раза. Сегодня видела его на СТС, находясь в гостях. И это не помешало мне всплакнуть раз 6. Хотя по факту, реально грустный момент в фильме всего один. Конечно же это смерть, но я не скажу чья. Спрашивается: а что ревела тогда? Скорее всего это были слёзы счастья. Действия Трис давали ощущение свободы... То как она боролась... Это такая мощная энергия. Всё благодаря актрисе.

Да! Мы же не обсудили актёрский состав:) В главных ролях Шейлин Вудли. Кроме трилогии Дивергент, я видела её в потрясающем фильме "Виноваты звёзды", который как и Дивергент, был снят по книге. В этом же фильме можно увидеть Энсела Элгорта, который в Дивергенте играет Калеба - брата Трис. В роли Фора Тео Джеймс. Думаю буду кэпом, если скажу, что он нереально красив:D В роли лучшей подруги Трис Кристины мы видим Зои Кравиц. Дочь того самого Лени Кравица. Её также, можно увидеть в фильме "После нашей эры". В роли Тори актриса Мэгги Кью, также играет главную роль в сериале "Никита". Маму Трис играет одна из моих любимейших актрис Эшли Джадд! В своё время именно из-за неё, я решила посмотреть этот фильм, о чем ни разу не пожалела. Ну и конечно в роли Джанин Кейт Уинслет. Думаю её все знают:)

Знаете почему я ставлю этому фильму оценку 10 из 10? Потому что, мне нравятся те эмоции и мысли, которые возникают при его просмотре. Это во-первых. Конечно, потому что я в восторге от актёрского состава. В фильме я знаю большую часть каста. Мне очень нравятся спец. эффекты и графика. Всё весьма правдоподобно и зрелищно! И конечно же, в трилогии Дивергент, всегда потрясающие саундтреки! В этом фильме можно услышать песни Элли Голдинг, также работы Мэтью Кома, M83 и Snow Patrol.

Я очень люблю этот фильм.
Общее впечатление Мы все дивергенты. У нас есть право выбора и мы делаем его каждый день.

Ягодка45
Отличный фильм.
Варвара 66
сейчас по стс идет с удовольствием смотрю
VARVARA-CH
да, я написала про СТС в отзыве
BarsFerrari
Я вроде же писал уже?)))
VARVARA-CH
это моя третья попытка выложить отзыв:)
BarsFerrari
Я так и понял)))) У меня как-то было пять попыток)))) Удачи))))
спасибо:) И у меня такое бывало. С отзывом на второго Терминатора:D
BJohn
В общем, хоть говори людям про то, что нельзя писать о сюжете даже кратко, хоть не говори, бесполезно.
VARVARA-CH
а в чем смысл написания отзыва на фильм, если даже о сюжете не писать? О чем тогда писать? И как рассказать людям о фильме, в таком случае? Я видела только короткие отзывы длинной в один абзац, в которых нет вообще никакой информации кроме той, что можно увидеть в инете и эти отзывы выглядят "нищими" на интересную мысль и ну никак не заинтересуют человека на просмотр фильма, о котором был написан этот короткий отзыв.
BJohn
Согласен с вами, абсолютное большинство отзывов, о которых вы говорите, сами по себе бесполезны, однако если они прошли модерацию, то они могут внести лепту в так называемый накопительный эффект (если прочесть пятьдесят таких отзывов, например). О чём писать в отзыве о кино, смотрите мой комментарий ниже.
VARVARA-CH
такие что ли писать? Такие отзывы писать - себя не уважать.
BJohn
Ну вот совсем недавно только говорили о том, что каждому из нас есть, куда расти. Вы видели множество моих отзывов о кино. Разве я пишу о сюжете?

Подбор актёров (кастинг), актёрская игра, операторская работа, интерьеры, костюмы, реалистичность, видеомонтаж, звукомонтаж, грим, организация съёмочных площадок, детализация, звук, музыка, диалоги, качество юмора, темп, динамика, оригинальность, зрелищность.
VARVARA-CH
Вот! Спасибо большое вам за советы!:) А можно рассказывать о характере персонажей? Не об их действиях в фильме, а именно о том каким он был, например, и каким стал?:) И вообще, надо перечитать ваши отзывы:)
BJohn
Конечно же, можно. О характерах не просто можно, а нужно рассказывать, ведь это самое интересное - ваши личные впечатления о том, как на ваших глазах менялся тот или иной персонаж.
VARVARA-CH
я тоже так думаю:) Люди и их поступки - основа фильма:) Я очень рада, что мы это обсудили. Теперь я лучше понимаю о чем и как писать! Спасибо!
Natalylav
Ваши отзывы о фильмах читаю с удовольствием, жаль Вы редко пишите
BJohn
У меня другая работа на сайте, мне намного выгоднее (да и полезнее для самого ресурса) заниматься ею, а тексты пусть пишут другие авторы. Но всё может измениться в будущем, от политики администрации многое зависит.
Я так поняла, ВЫ - главный. Скажите, почему этот отзыв
Пылесос с циклонным фильтром LG VK69162 N
-Ты зачем притащил пылесос в баню? -В магазине сказали, что он моющий
не попал на главную. Я уже не надеюсь, что увижу его там, времени много прошло. Его даже направили Вам (главному) на перемодерацию, но бестолку.
BJohn
Я не главный, а обычный внештатный модератор, каких тут десятки. Отзыв о пылесосе написан, как бы это помягче сказать, не вполне грамотно, чтобы он подходил для главной страницы. По крайней мере, в первых абзацах, которые бросаются в глаза больше всего. Да и вообще по тексту много очень грубых ошибок орфографии.
в чём неграмотность?
BJohn
В написании некоторых слов, в согласовании ряда словосочетаний и в конструкциях некоторых предложений. Если бы это было школьное сочинение, то оценка была бы "два", на Отзовике же текст просто не пойдёт на главную страницу.
Лиза-Элиза
ха-ха, рассмешили. Я читала множество отзывов с главной и даже с перевёрнутыми фото. Там "грамотность" зашкаливает. А грамотные отзывы по 5 раз блокируют. В очередной раз убеждаюсь, что те, кто строчит по 500 символов 10 раз в день - самые умные: и заработок есть, и репутация. Хотя, с вами спорить - себе дороже.
BJohn
Увы, не все модераторы сами являются грамотными и внимательными людьми, поэтому и такой беспорядок на главной странице. Вы спросили о причине, я вам ответил, а спорить тут и правда не о чем, хоть смейтесь, хоть нет. Ваше право, строчить вам по пятьсот символов или писать подробно.
Пыталась писать подробно, теперь смысла не вижу. Последую примеру Множества
Эх, не удержусь опять)))
Тема любимая.
Напишу в личку)
Джеки Чан
И снова Здравствуйте!!))
пахха с добрым утром!;D
Tatyana M
Вот и я уж каждый заход на сайт встречаю с этим Дивергентом))
VARVARA-CH
зато много внимания уделено фильму, может кто-то кто не смотрел, посмотрит его:D
Я, например))
Takiza90
Очень люблю такие фильмы)
AnnaKV
Варь, ну низя рассказывать сюжет :D
VARVARA-CH
я рассказала сюжет первых 20 минут фильма, может даже меньше, чтобы человек читающий отзыв понимал, что происходит в фильме и надо ли ему это вообще смотреть!:( Я видела кучу таких отзывов у людей и почему-то их не блокировали. Или авторы из ТОПа пишут по 5 отзывов в день на фильмы длиной в один абзац, это ТОПовые отзывы чтоли? Я лучше не буду вообще о фильмах писать, чем буду писать короткие отзывы "ни о чем"
AnnaKV
модераторы все разные…я тоже не очень согласна с такими правилами, в топе либо качественно пишущие либо количественно пишущие, ч сем я не согласна вообще, бесят строчилки одноабзацовые, я бы на месте главного модератора правила поменяла, блокировать всех, что написал меньше 500 символов, это просто засорение отзовика
VARVARA-CH
А есть главный модератор? Блин, я тут больше года, но о многом по ходу дела даже и не знаю:D Я изначально тут зарегалась, чтобы писать о фильмах и сериалах:D Но потом что-то пошло не так:D Я вошла во "вкус"!:D А я думала в ТОПе только те, кто часто попадает на главную:) А тут вон оно как всё…
Natalylav
BJohn по моему и есть главный модератор, по крайней мере самый адекватный)
VARVARA-CH
Я ещё знаю Neo и Торию:) Больше не знаю модераторов:) Так интересно стало, кто эти терпеливые люди! Я ж на эмоциях иногда такое пишу после зависания или отклонения отзыва. Пожалуй утихомирю свои пыл:D
AnnaKV
хахаха) не знаю, правда, терпения у ТП много) помнишь, я 9 раз писала отзыв на мультик) интересно, были еще такие же укуренные как я :D
9!!! мне кажется ты избранная!:D Что за мульт?:D
Твое имя)
Tatyana M
Ой))) Я помню твою … настойчивость))
AnnaKV
хахаха) упоротость ты хотела сказать? :D
AnnaKV
зато теперь знаю как отзывы на фильмы писать, и так, что и буков много и не блочат, гы)
Ilarija5
как много всего интересного можно узнать в комментариях)
Natalylav
Три раза фильм смотрели, три раза отзыв пишите, все логично:)))
VARVARA-CH
точно!:D Бог любит троицу!:) Может однажды, посмотрев фильм раз в 10-ый, я перепишу этот отзыв, чтобы он был очень адекватным:D
Aleksandrovich81
Первая часть нравится, остальные не очень.
VARVARA-CH
в первой части мне нравится всё, остальные слабее, но и в них можно найти интересные моменты:)
okaybitaaliy
Если честно, то Дивергент еще не смотрел. Первый вариант отзыва как раз располагал к просмотру, а так ничего страшного. Главное на этот раз не отбраковали )
VARVARA-CH
Я очень рада, что первый вариант завлекал на просмотр!:D Этот вариант мне не нравится, но позже я его исправлю, когда найду в себе моральные силы:D
Що опять???)))
VARVARA-CH
много сюжета выложила:) Будем исправляться:)
nicolett
Да у меня "Молодая женщина" , тоже два раза забанена…Я все понять не могла, за что…На Вашем примере кажется поняла, попытаюсь в третий раз
VARVARA-CH
Век живи- век учись:) Знания - сила! :)
nicolett
И не говорите)) Спасибо модератору за подробное описание, что не так)
Gotik1990
Мне все части дивергента понравились
Любовь666
Красавчик Тео Джеймс)
Язвочка
хороший фильм, смотрела
JESS 3
Смотрела недавно, первый раз смотрится с интересом, но пересматривать я бы его уже не стала!
IRR1080
Читаю.