Отзыв: Детский зимний комбинезон Kerry - Зима - Керри, межсезонье - Рейма
Думаю, многим мамочкам известны названия двух ведущих финских фирм-производителей детской верхней одежды Kerry и Reima. Испробовав на своем опыте и то, и другое, решила написать свои личные впечатления, может кому-то они пригодятся.
Конечно, каждому на вкус и цвет, но для себя я выставила приоритет таким образом:
Зима безусловно - Керри, межсезонье - и Рейма подойдет.
Начну с того, что всю нашу одежду я первым делом испытывала на прочность под душем). Просто запихивала в ванну и пускала на нее воду. Сразу скажу, к обоим фирмам претензий нет. Непромокаемы обсолютно.
Начну с зимы: уже два года подряд дочка превосходно ходит в комбезах Керри. Одежда потрясающе теплая, нетребующая в -20 никаких поддев, для меня очень важно. Запихал в комбез, в чем была - и готово))). Первую зиму она еще практически все время сидела в коляске и всегда оставалась тепленькой и довольной жизнью. Сейчас нам уже два года, соответственно всю зиму дочь вдоволь радостно валялась в любую погоду в снегу, грязи, каталась на горках, короче говоря, была активна физически. Носили с самого начала и до конца. Не мерзла, не потела, комбез нвсегда оставался обсолютно сухим, грязь, что немаловажно:), отваливалась сама собой. Выводы: потрясающе теплый, непродуваемый, непромокаемый, при этом супер-легкий, красивый и очень удобный для ребенка. Кстати, на новогодние праздники мы ездили в Финляндию и вдоволь поиспытывали комбезик на родине))). Претензий никаких. И состояние осталось идеальное))).
Что касается Реймы: эту одежду изучив, пощупав, испробовав я решила использовать больше на межсезонье. Во-первых, я не очень люблю и понимаю принцип многослойности, особенно зимой, возможно со всеми поддевами она и хороша, но при условии, что ребенок очень активен. По словам моих подруг, даже с флисом их дети начинали мерзнуть после десяти минут езды на санках. Зато на сырость, мерзость, слякоть и гадость Рейма - просто супер. Непродуваема, непромокаема, практична и удобна. Единственное, хочу обратить внимание: в последнее время Рейма отшивается в Китае. Ничего не имею против этой страны, но приверженцы Реймы утверждают, что разница в качестве очень существенная, например, что китайская Рейма промокает по швам.
Желаю всем удачного выбора, а деткам - здоровья! :)))
Время использования | зима |
Год выпуска/покупки | 2010 |