Отзыв: Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) - Запоминающийся кокосовый остров
Достоинства: Крупный кокосовый остров с любыми развлечениями, пологие пляжи, ласковое море, красивые пейзажи
Недостатки: Кокос башка попадет
Когда нужно гарантированно отдохнуть, я поселяюсь на Ко Пангане.
Среди любителей побузить и потусоваться остров Ко Панган известен своими праздниками Полнолуния.
Для отдыха стоит сначала выбрать залив, а потом всё остальное. Попасть на остров можно на автобусе или поезде, а потом плыть на скоростном катере. Кому хочется попасть на вечеринку Полной луны (Full Moon Party), стоит селиться на юге острова. Западная часть острова наиболее обжита и цивилизована. Восточные бухты более дикие и менее обжитые. Я предпочитаю север острова. Достаточно вариантов проживания.
Если говорить о питании, то блюда на Пангане готовят примерно те же, что и в других местах Таиланда.
Повсюду на острове кокосовые плантации. Я пару раз наблюдала падение кокоса.
В целом, мне очень нравится отдыхать на Пангане. Там есть отели и развлечения на любой вкус и кошелек. А ласковое море делает его отличным местом для релакса.
Повсюду на острове кокосовые плантации. Я пару раз наблюдала падение кокоса.
Время использования | три раза |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Запоминающийся кокосовый остров |
Я на острова как раз и попадаю в январе-феврале-марте, и в это время там очень хорошо. Как вариант, можно и их рассмотреть.
Поэтому администратор девушка из Украины, кот нас селила последний раз, подсказала, что нужно заранее спрашивать где на данный момент бронирование отеля, где вы будете жить, локация этой баржи, чтоб вы не приехали наблюдать за ненужным вам действом. Иначе разочаруетесь очень …
Никакой баржи не видели… Уезжали к выходным, вот тогда китайцев навалило неслабо! Видимо у них тур выходного дня был.
А риски… вся Азия довольно своеобразна, и там есть некоторые общие риски (с транспортом, едой, общей безопасностью). Комары в ЮВА везде одна сплошная неприятность. Кокосы тоже могут упасть везде, где они есть. Так что местные опасности совсем не эксклюзив.
Я даже не знаю, насколько остров большой. От Тонг Салы до Чалока ехать минут 30-40.
(Последняя подруга, стойкий солдатик, всё недоумевала, куда я из зимы в лето. Побывала во Вьетнаме и теперь в ЮВА везде хочет!)
Я только на материковой части Таиланда пока что была, но на островах другой отдых. Можно быть "ближе к природе" и получать все блага цивилизации.
Ваш потрясающий отзыв, огромный труд забираю в закладки, вернусь при планировании путешествия по островам Таиланда!
Спасибо огромное!
Вы на Тао были?
А я наоборот, на Самуи мало была. Флорист хороший отель?
В каких-то местах (например, у отелей) кокосы сбивают или снимают. Где не сняли - может прилететь.
А на вечеринку я сама всё никак не попаду: по графику мы с ней не совпадаем. Зато на острове и без нее есть, чем заняться.
На Мае Хад пирса как такового нет, там вообще цивилизация почти заканчивается. Море там простое, говорили, что где-то в середины бухты есть коралл, но я его не нашла.
Наше любимое место в Тайланде - "железнодорожный" отель Centara Grand Beach Resort Hua Hin (сам отель, но не бунгало рядом).
Обстановка времен романов Агаты Кристи, потрясающий сервис,спа, массаж, бассейны, теннис, лучшая международная еда, ателье, нет вообще причин покидать территорию отеля, 24 часа наслаждения.
Место историческое - можно погуглить "The Railway Hotel, Hua Hin". Дорого, но, кажется, что такого сервиса больше не получить нигде в мире, это - из позапрошлого века.
“Как прекрасны эти места,
Где вода, как слеза, чиста!…”
Можно посмотреть картинки по запросу “Рача Яй фото”.
Добраться можно с пирса Чалонг (Пхукет) на рейсовом скоростном катере за 30 минут.
Места там действительно очень приятные.
А с кокосами шутки плохи. Это очень тяжелая штука.
(да и яблоком по кумполу попадет - совсем не факт, что можно закон тяготения открыть :)))
Bottle Beach хорош, мне там, наверно, больше всего понравилось.
(Горы я тоже люблю, но пока побеждает море).
У меня какое-то странное ощущение от Пангана осталось, не то, чтобы не понравилось, но как-то не распробовала, что ли…
Не помню, где мы жили, полагаю в 2-3 разных местах ночевали, довольно уединенных, так как были на мотике могли забраться почти хоть куда. На ФМП заглянули и сбежали )).
Поезд не понравился. Ночной паром… если найду картинки, опишу тут, но это был худший опыт передвижений в моей жизни, никакая романтика на матрасах это ощущение не перебила).
На Пангане я была сначала на Haad Salad (с него от Пангана и зафанатела), потом на Mai Haad (сейчас вместо релаксно-бекпекерских бунгал там построили отель и вроде как перегородили полпляжа, так что сейчас бы настрой у меня был другой). В последнюю зимовку заехала… не помню как называется - длинный пляж на пути к Full Moon Party (цивилизации больше, чем на северных пляжах, но понравилось меньше всего).