Отзыв: Книга c подвижными элементами "Остров сокровищ" - издательство Лабиринт - В флибустьерском дальнем синем море бригантина подымает паруса...

Достоинства: Интересная, хорошо изданная книга
Эта увлекательная и далеко не только детская книга выросла когда-то из детского рисунка, из наброска карты, сделанного неуверенной рукой мальчишки - пасынка автора. Увлекшись идеей ребенка, Стивенсон сначала нарисовал карту загадочного острова, а потом создал и книгу, которую изначально хотел назвать "Судовой повар".

Книгу, в каком-то смысле, писала вся семья - даже его отец внес весомый вклад. Это он придумал сундук Билли Бонса и бочонок с яблоками.

Роман написан, как игра, как приключение, и именно так книга и издана - хочется читать ее на старом чердаке и обязательно летом.

Пираты, приключения, опасности, таинственная карта на обрывке бумаги - все это, и даже больше, есть в этом замечательном издании.

Книга сделана так, что ее можно читать даже с дошкольником - отвлекаясь на игры и примечания, разглядывая картинки и пытаясь завязать настоящие морские узлы по умной схеме.

Книга c подвижными элементами Остров сокровищ - издательство Лабиринт фото

Здесь есть и реконструкция трехмачтовой шхуны "Испаньола", и каталог пиратских флагов, и подробные биографии знаменитых пиратов, ну и, естественно, черная метка...
Стивенсон когда-то боялся, что читателю будет неинтересно читать про слишком далекое прошлое, но как раз эти картины прошлого стали наиболее ценны для читателя. При этом, от этого издания нет ощущения замшелости - скорее благородная патина времени.

Книга c подвижными элементами Остров сокровищ - издательство Лабиринт фото

Как корабельный мостик, брошенный через время, книга уводит нас в не такой уж и далекий семнадцатый век, дает ощущение живого присутствия и даже обыденности...

Книга c подвижными элементами Остров сокровищ - издательство Лабиринт фото

"И кажется — в мире, как прежде, есть страны,
Куда не ступала людская нога,
Где в солнечных рощах живут великаны
И светят в прозрачной воде жемчуга."
Время использования 2 года
Общее впечатление В флибустьерском дальнем синем море бригантина подымает паруса...

mentor1
Интересная книга
mr Frog
Вот это уровень! Достойное содержание в великолепном обрамлении)
larcikk
живая книга
Nastya leva
Ничего себе! какая необычная!
Бородатый Папа
Ух ты! Если бы я был ребёнком, мечтал бы о такой книге!
ЛаймЛайм
Замечательное издание
Рябой 217
Мне очень нравится книга.
Просто замечательно +стихи СУППЕР!
iokasta
стихи - Гумилев постарался )))
Я не знаю, насколько модерация пропускает, если цитаты да еще и с отсылкой к стороннему автору
foxic8594
Вот это класс!
Viktyska
интересная задумка
Norma68
Красиво сделана
Олькинс
вот это круть! шикарная книженция!
iokasta
Там серия довольно большая таких книг - у нас почти все, не уверена, что лсилю на все отзывы написать, но сделано очень хорошо.
Татьяна19805
Класс!
Daria Dr
Чудесная книга)
sanyo
Великолепно! Но идея не нова. Помню что-то подобное еще со времен Советов.
iokasta
Конечно ))) Но сейчас на фоне электронных книг над бумажными очень работают - надо ж как-то нас мотивировать покупать. Тут получается две книги - сам роман + очень крутые комментарии.
sanyo
Это точно и отлично получается
Ekaterinushka
Очень необычная книга))
ЛораДо
чудесная книга)
Хитрюлька
Тс! Для себя куплю книжку - обожаю пиратов и искать клады.)
iokasta
честно говоря, я даже себе не вру, что для детей покупаю ))))
они бы обошлись
florias
такие классные книги
Михаил Светлый
Мы любили такие книжки.
vlaid
Довольно изобретательно и сказочно… как раз то, что надо для чтения)
Volga79
Ну какая красота!
egoa13579
замечательное издание
простофиля
Кораблик красив ! Думаю должно надолго запасть в память ребенку.
Серебряный
Какая козырная книжка! Сундук с сокровищами у нас уже есть, в самый раз купить книжку ))
сундук - шикарная идея )
Серебряный
Да, это у нас дедушка, когда жив был, заморочился - напряг знакомого столяра, сделали красивый сундучок с картинками, насобирали для него блестящих монеток кучу. Думали как обыграть его, но в итоге ничего не придумали - сдали его детям для игры - Андрейка позавчера полдня укладывался на куче денежек, изображая дракона )))
только прочитала ))))
какой молодец дедушка - реально добрая память
Серебряный
Да. А книжку, кстати, купили. Сказать, что дети в восторге - это ничего не сказать ))) Спасибо Вам за отзыв!
Теперь главное - чтобы книжку не разобрали по молекулам до достижения более бережливого возраста )))
iokasta
здорово, что понравилась :)
а сколько младшему?
у нас 2.5 - сложновато, но пока серьезных аварий не было
Серебряный
Обоим 4,8 )) Листают странички не очень аккуратно, но это полбеды. Самая жесть - когда один переворачивает страницу, а второй с воплями пытается открыть предыдущую. ))
Близнецы ))) круто
Тут гламурненько не проживешь :) зато и скучно не будет
Серебряный
Двойняшки. Но скучно нету, тут Вы правы )))
Velana
Хорошая книга.