Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Одноразовое чудо
Достоинства: Отмывает без дополнительных моющих средств
Недостатки: Услуги клинеров в итоге обойдутся дешевле
Во время очередного посещения магазина Fix Price зачем-то прихватила такие губки:
Упаковка сразу привлекает внимание, рекламщики потрудились на славу. И немецкий материал, и инновационная чистка... В общем их уловки сработали.
Внутри мы имеем две одинаковых губки кипельно-белого цвета:
Размер стандартный для губки, как раз удобно держать в руке:
До этого много слышала о достоинствах меламиновых губок, но использовать их не доводилось. В чудеса за несколько десятков рублей верить я давно перестала. Но раз купила - надо использовать. Благо фронт работ в моем жилище огромный, отмывать можно все круглосуточно.
Для начала промыла раковину, результат впечатлил, но на это ушла одна губка. Заснять как-то не догадалась, не думала, что она сразу придет в негодность. А вот чистку второго объекта зафиксировала. Это будет нижняя часть холодильника, которая давно уже требовала к себе внимания. Исходный вид:
И покрупнее:
Смачиваем губку, протираем. И вот результат:
Даже с трудом засняла, камере не на чем было зафиксировать фокус. Впечатляет, не правда ли?
Но во всем этом великолепии есть один большой минус. Вот что стало с губкой после помывки:
Т. е. это уже только на выброс. Дополнительно пришлось выметать ото всюду крошки от губки:
Возникает вопрос: во сколько обходится помывка нескольких квадратных сантиметров поверхности? Ответ - 25 рублей. Стоит ли оно того? На мой взгляд нет. Чтобы отмыть, например, весь холодильник потребуется упаковок 20 по 2 штуки общей стоимостью 1000 руб. За эти деньги можно пригласить группу клинеров, которые приведут в порядок всю кухню.
Резюме: вещь, конечно же, интересная, но денег своих явно не стоит. Все-таки я заказала пару упаковок по 10 штук на Али-экспресс, там каждая губка обойдется в 3,6 руб., что уже как-то более адекватно получаемому результату. Эти же губки к покупке рекомендовать не могу.
Внутри мы имеем две одинаковых губки кипельно-белого цвета:
Размер стандартный для губки, как раз удобно держать в руке: