Отзыв: Экскурсия по Болгери (Италия) - маленькая тосканская сказка
Достоинства: очень уютно, в деревню ведет прекрасная кипарисовая аллея,
Недостатки: их не может быть
Всем доброго времени,
пришло время покинуть наш уютный тосканский дом и переехать в другую часть Тосканы. Как раньше упомянула, поездка в Тоскану чуть не сорвалась, но хоть и с опоздание мы все таки поехали. Из намеченных пяти ночей в тосканском доме мы провели только три, а это значит, что часть запланированных объектов мы не увидели. Не увидели долину Валь Д'орча, городок Монтепульчано, монастырь святой Анны в Кампрене, каппелу ди Виталета, Сиену, Кастильончелло. Не погуляли еще раз по побережью. Но ведь главное, что мы вообще поехали.)) И сколько увидим- все наше.))
После насыщеного достопримечательностями первого дня (мы успели посетить прекрасный Сан-Джиминьяно, средневековый Чертальдо, малютку город-крепость Монтериджони, а также тихую Колле-ди-Валь-д'Эльсу), второй день мы провели у моря, загорая, купаясь и гуляя. Конечно, уделили вниманием и курорт Вада. Но гуляя по побережью мы прошли немало километров (а наши друзья еще больше), поэтому куда то поехать вечером просто не было сил. Да и посидеть во дворе с бокалом вина больтая обо всем на свете тоже большое и нужное удовольствие. Как раз вечером у меня созрел план. Совсем недалеко осталось одно место, которое я хотела посетить в обязательном порядке.
Наверное вы уже догодались, что туда мы поехали. А вышло все так.
Утром, как всегда, завтракать пошли во двор. А там гуляет какая то бабушка. Поздороволись. Оказывается, бабушка прекрасно говорить по английский. И она свекровь нашей хозяйки Франчески. Она спросила нашли ли мы оливковое масло, которое они привезли вчера вечером. Конечно нашли. Тогда бабушка сказала, что деньги мы просто можем оставить на столе. На столе... значит после нас не сразу кто-то заселяется... Вот тогда я и спросила у бабушки, а можем ли мы на пару часов оставить чемоданы в аппартаментах, потому что хотим посетить одно место. А с чемоданами разъезжать просто не хочется. Никаких проблем оказывается. Мы быстренько позавтракали и поехали в сторону еще одной деревни Болгери (Bolgheri). Небольшая деревня, окружена виноградниками и оливковыми рощами.
Свернув с автострады, в Болгери ведет изумительная холмистая 5-километровая кипарисовая аллея (Viale dei Cipressi). Спешить совсем не хочется, поэтому останавливаемся в начале этой дороги у какой то старой виллы.
В конце кипарисовой аллеи виднеется желтый замок Болгери. Раньше замок принадлежал одной из самых известных тосканских семей Герардескам.
Автомобиль поставили на площадке и войдя через ворота очутились в настоящей детской сказке. Небольшое итальянское чудо.
Около ворот по правой стороне за красной занавеской дверь, ведущая в древний романский костел (Chiesa dei Santi Giacomo e Cristoforo) вся пропахшая фимиамом.
Этот маленький древний город излучает неописуемый шарм. От массивных ворот в центр ведут узкие улицы. Маленькие бутики украшены различными красочными декорациями, множество винных магазинов с бочками у двери ( вина то и прославили эту деревню), симпатичные кафе, на маленькой площади под деревьями на скамейках отдыхают туристы. Во внутрь причудливыми запахами манят парфюмерные магазины - не покупать, а просто посмотреть и погрузиться в королевство ароматов.
В одном из скверов - теракотовая скульптура бабушки поэта Дж. Кардиффа Нонна Лусия, напоминает, что его семья жила в этом городе несколько лет.
Рядом красивые изделия из теракоты.
С друзьями мы расстались сразу у ворот, но все время встречались, то в магазинчиках, то в переулках. Morlanda, очень жду твоего рассказа.)
А в переулках тоже симпатичные магазинчики.
Городок такой приятный, что просто необходимо тут выпить чашечку ароматного кофе наблюдая за публикой.
Увы, пришло время двигаться. По пути мы забираем вещи и отправляемся в следующую часть Тосканы. Не слишком туристическую, но не менее прекрасную.
пришло время покинуть наш уютный тосканский дом и переехать в другую часть Тосканы. Как раньше упомянула, поездка в Тоскану чуть не сорвалась, но хоть и с опоздание мы все таки поехали. Из намеченных пяти ночей в тосканском доме мы провели только три, а это значит, что часть запланированных объектов мы не увидели. Не увидели долину Валь Д'орча, городок Монтепульчано, монастырь святой Анны в Кампрене, каппелу ди Виталета, Сиену, Кастильончелло. Не погуляли еще раз по побережью. Но ведь главное, что мы вообще поехали.)) И сколько увидим- все наше.))
После насыщеного достопримечательностями первого дня (мы успели посетить прекрасный Сан-Джиминьяно, средневековый Чертальдо, малютку город-крепость Монтериджони, а также тихую Колле-ди-Валь-д'Эльсу), второй день мы провели у моря, загорая, купаясь и гуляя. Конечно, уделили вниманием и курорт Вада. Но гуляя по побережью мы прошли немало километров (а наши друзья еще больше), поэтому куда то поехать вечером просто не было сил. Да и посидеть во дворе с бокалом вина больтая обо всем на свете тоже большое и нужное удовольствие. Как раз вечером у меня созрел план. Совсем недалеко осталось одно место, которое я хотела посетить в обязательном порядке.
Наверное вы уже догодались, что туда мы поехали. А вышло все так.
Утром, как всегда, завтракать пошли во двор. А там гуляет какая то бабушка. Поздороволись. Оказывается, бабушка прекрасно говорить по английский. И она свекровь нашей хозяйки Франчески. Она спросила нашли ли мы оливковое масло, которое они привезли вчера вечером. Конечно нашли. Тогда бабушка сказала, что деньги мы просто можем оставить на столе. На столе... значит после нас не сразу кто-то заселяется... Вот тогда я и спросила у бабушки, а можем ли мы на пару часов оставить чемоданы в аппартаментах, потому что хотим посетить одно место. А с чемоданами разъезжать просто не хочется. Никаких проблем оказывается. Мы быстренько позавтракали и поехали в сторону еще одной деревни Болгери (Bolgheri). Небольшая деревня, окружена виноградниками и оливковыми рощами.
Свернув с автострады, в Болгери ведет изумительная холмистая 5-километровая кипарисовая аллея (Viale dei Cipressi). Спешить совсем не хочется, поэтому останавливаемся в начале этой дороги у какой то старой виллы.
В конце кипарисовой аллеи виднеется желтый замок Болгери. Раньше замок принадлежал одной из самых известных тосканских семей Герардескам.
Автомобиль поставили на площадке и войдя через ворота очутились в настоящей детской сказке. Небольшое итальянское чудо.
Около ворот по правой стороне за красной занавеской дверь, ведущая в древний романский костел (Chiesa dei Santi Giacomo e Cristoforo) вся пропахшая фимиамом.
Этот маленький древний город излучает неописуемый шарм. От массивных ворот в центр ведут узкие улицы. Маленькие бутики украшены различными красочными декорациями, множество винных магазинов с бочками у двери ( вина то и прославили эту деревню), симпатичные кафе, на маленькой площади под деревьями на скамейках отдыхают туристы. Во внутрь причудливыми запахами манят парфюмерные магазины - не покупать, а просто посмотреть и погрузиться в королевство ароматов.
В одном из скверов - теракотовая скульптура бабушки поэта Дж. Кардиффа Нонна Лусия, напоминает, что его семья жила в этом городе несколько лет.
Рядом красивые изделия из теракоты.
С друзьями мы расстались сразу у ворот, но все время встречались, то в магазинчиках, то в переулках. Morlanda, очень жду твоего рассказа.)
А в переулках тоже симпатичные магазинчики.
Городок такой приятный, что просто необходимо тут выпить чашечку ароматного кофе наблюдая за публикой.
Увы, пришло время двигаться. По пути мы забираем вещи и отправляемся в следующую часть Тосканы. Не слишком туристическую, но не менее прекрасную.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | маленькая тосканская сказка |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву73
неужели и я была в этой сказке осенью… сейчас, сидя в темной и хмурой Москве и не верится, пойду достану духи оттуда и сразу перенесусь в этот край…
Грузии много было)Литва еще!
Хорошие фото и рассказ!