Отзыв: Пустышка силиконовая с прищепкой "Курносики" - Разочарована.
Достоинства: невысокая цена
Недостатки: травмоопасная липучка
Купила эту соску только ради прищепки на мягкой ленте, т. к. жесткие пластиковые цепочки-держатели не люблю. Вообще, силиконовые соски моя дочь не очень жалует, но искать такую ленточку отдельно не было ни времени, ни желания. А начав использовать данную ленту с прищепкой была неприятно расстроена ее исполнением.
Крепится конец ленты при помощи липучки. И на первый взгляд это кажется очень удобным, т. к. надеть ленту на пустышку и снять ее можно одной рукой (чего обычно не сделаешь с кнопочным креплением). Но когда я стала ею пользоваться, поняла, что липучка - это не лучшее решение. Потому что когда ребенок засыпает, я обычно прищепку с лентой отстегиваю, чтобы не мешалась. Но когда расстегиваешь липучку, она издает характерный звук, чем будит ребенка.
Но главный недочет этой ленты даже не в липучке, а в ее исполнении. Сами липучки имеют жесткие острые углы и края, которые могут поранить нежную кожу малыша. Этот факт меня поразил больше всего. Благо моя девочка уже немного подросла к моменту покупки данной ленты и подобных случаев не было. Хотя когда соска закатывалась за голову под шею, то края липучки думаю неприятно упирались в кожу. Приходилось за этим постоянно следить, т. к. я ею все равно пользовалась целых 3 месяца, пока не попались мне другие классные ленточки-держатели. И хочу сказать, что за это время рисунок успел стереться, а сама липучка немного разлохматиться.
Фотографии конечно не передают всей беды данных липучек, да и обтерлись они уже изрядно за время использования, что даже уже и не такие колючие. Так что остается только поверить на слово.
По поводу самой соски ни чего плохого сказать не могу, т. к. использовали ее крайне редко. Разве что отмечу качество нанесенного рисунка, который бы тоже уже облез к этому времени.
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2017 |