Отзыв: Мороженое Movenpick "Фруктовый лед" - Лимонная кислота перебивает все остальные вкусы и запахи.

Достоинства: Стильная упаковка.
Недостатки: Не вкусно. Дорого.
Начну с того, что мой отзыв об этом продукте не является первым. Название "Мороженое Movenpick фруктовый лёд" выставлено автором первого отзыва. И оно мне не правится. Почему? Да потому, что в названии продукта нет слова "мороженое". Продукт называется сорбет.

Мы, чаще всего в быту, не придаём слишком большого значения терминологии. А это чрезвычайно важная вещь, ведь, если говорить упрощённо ( ну не научную же статью я пишу), то небрежность в терминологии, тем более в теперешнем глобальном мире, приводит, как минимум, к недопониманию. Недаром же в науке в целом, и фармакологии, в частности, до сих пор используют единый язык - латынь. Регулярно проводятся симпозиумы, где учёные всего мира договариваются как именно будет называться по латыни, к примеру, какой-нибудь вид цветка или насекомого.

На фото ниже продукт о котором идёт речь. И я назову его так : Сорбет из маракуйи и манго Movenpick. Почему так? Сорбет и мороженое это не слова синонимы. Справедливости ради, стоит отметить, что иногда сорта мороженого без добавления жиров в вольной интерпретации называют сорбет. И всё-таки, сорбет это совершенно отличный от мороженого продукт. Усугубляет ситуацию и то, что под ТМ Movenpick продаётся и мороженое, и сорбет. И это совершенно разные продукты. Те, кто не видит разницы между мороженым и сорбетом, легко найдёт информацию об отличиях этих продуктов на просторах сети.

Пользуясь случаем, прошу авторов Отзовика повнимательнее относится к вопросам терминологии. Это, безусловно, поднимет статус сайта, в чём, я полагаю, все мы заинтересованы.

Дизайн упаковки сорбета Movenpick довольно цветистый и броский. Ну как пройти мимо?!

***

Мороженое Movenpick Фруктовый лед фото

Состав и пищевая ценность продукта перед вами.

Мороженое Movenpick Фруктовый лед фото

Ёмкость герметично запечатана прозрачной плёнкой. Сорбет, только что извлечённый на свет божий, легко взять в ложку. Это не глыба льда, а пластичный продукт, готовый к употреблению.

Мороженое Movenpick Фруктовый лед фото

Общие впечатления о сорбете.

Со швейцарской ТМ Movenpick я познакомилась впервые. И сорбетов их производства (а они продаются разные) ранее не пробовала. Но тропические фрукты, и особенно маракуйю и манго, высоко ценю. Надеялась вкусить изысканный десерт. К сожалению, не получилось. Продукт мне не понравился.

Немного о составе.

В составе меня особенно огорчил лимонный сок восстановленный из концентрата. Зачем? Неужели настоящие лимоны или лаймы в дефиците?
Гидролизованный гороховый белок тоже не порадовал.

О вкусе.

Беспредельно доминирует кислота. Вкус и аромат манго и маракуйи теряется на её фоне. Встречаются кусочки какой-то органической субстанции, которые производитель заявляет как манго. Но определить их вкус и аромат, из-за уже упомянутой кислоты, невозможно. Кстати о кислоте, на мой вкус это синтетика, а не лимонный сок, пусть и восстановленный.

Банка объёмом 500мл по скидке стоила 465 рублей. Без скидки - 600 рублей.

Сорбеты, в принципе, мне нравятся. В продаже есть очень даже неплохие и по гораздо более адекватной цене.

Конечно же, сорбет из маракуйи и манго Movenpick больше не куплю.

Оцениваю на 3 балла, потому что уверена, что кому-то и этот продукт придётся по вкусу. Но рекомендовать к покупке не могу.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лимонная кислота перебивает все остальные вкусы и запахи.

Strontium
Вот это хвалёный мовенпик… у меня жена на него заглядывается и покупает дешевле, теперь точно отговорю)
Irin-ka
А картинка красивая на упаковке(
МЛВ
Я давно убедилась, что в таких красивых, продуманных маркетологами коробочках с мороженным, самое лучшее - это упаковка.

Лимонного сока "набухали" - видимо, в качестве консерванта.

(Я как-то прокрутила через мясорубку замороженные смородину и клубнику с сахаром - вот это был вкуснейший сорбет).
Рибоза
Вдохновили, спасибо! У меня в морозилке есть и клубника и смородина. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей приготовить домашний сорбет. Надеюсь, что будет вкуснее и полезнее, чем сорбет от Movenpick.
mamasays
Вступление понравилось. Я часто пишу отзыв - Вы, наверное, заметили - и первый абзац целиком исправление заголовка… Воюю-воюю:) сорбеты берем, детям нравятся, но состав их полный отстой. Когда находит период придирчивости, покупаю только пломбир из молока:)
Рибоза
Да, исправлять чужую небрежность неприятно и мне как-то стеснительно. Получается, что делаешь замечание, хоть и по существу, взрослому дееспособному человеку.

Я тоже не противник сорбетов. Но вкусных!
mamasays
Сейчас перечитала. Про гороховый белок. Он, по-моему, всеми марками в сорбетах любим. Моя беда, что узнаю его за версту после белковых коктейлей, и любой десерт - гороховое пюре из столовой(
Рибоза
Разделяю с Вами эту беду.
ТалисманИзобилия
красивый цвет
ИринМихална
Неожиданно… Мне у них мороженое нравится с кленовым сиропом.
Рибоза
Про мороженое ничего сказать не могу - не пробовала.
Но сорбет это всё-таки не мороженое. В нем нет молочного белка.
Katy1982
Вам надо было просто самой завести новую тему "сорбет".
VioletLord
Ел шоколадный Movenpick, понравился, насыщенный шоколадный вкус, да и химии нет особо насколько я помню!
Aleksandrovich81
Выглядит вполне аппетитно. Жаль, что невкусное.
Рибоза
Вот я на вид и купилась. А вкус полностью забила лимонка((
NikaaVikaa
Дорогие плоды забили лимонной химией…
Да, так и есть.
Iriska1803