Отзыв: Фильм "Темные времена" (2017) - я получил эту работу, потому что корабль тонет.

Достоинства: сильный фильм
Недостатки: для меня нет
Военный, основным качеством которого называли личную храбрость, известный журналист и публицист, он еще получит Нобелевскую премию по литературе, политик ставший инициатором закона о минимальной заработной плате, Первый Лорд Адмиралтейства взявший на себя всю ответственность за грандиозное поражение в Галлиполи, в любое другое время он бы не стал премьером. В любое другое, но не в 1940 году, когда Британия уже была на грани поражения и казалось, что выхода нет. Время, когда многие политики потихоньку склонялись к почетной капитуляции. Благо нацисты в основной массе были англофилами. Нет мир они собирались присвоить себе, но управляющим в образцовом арийском поместье, ясное дело, должен был стать англичанин. Он скажет твердое нет в момент, когда казалось бы уже и союзников не осталось. Он скажет людям горькую правду и не будет обещать ничего, кроме пота, слез и крови.

Итак фильм "Темные времена" расскажет о Черчилле и о событиях 1940 года. Отличный фильм. Великолепная режиссерская и операторская работа. Прекрасная игра актеров. Тот случай когда важно не внешнее сходство, а отлично передана сама душа персонажа. В одном из отзывов фильм упрекали за излишнюю увлеченность документальными кадрами и долгое цитирование речей Черчилля. На мой взгляд это не недостаток, а достоинство. Ведь речи Великого Политика не потеряли актуальности. Они сыграли важнейшую роль в прошлом, к ним стоит прислушаться сейчас, о них не стоит забывать и в будущем. Мир по сути своей не сильно изменился и вряд ли существенно изменится. От меня Оскар за лучший фильм и лучшую мужскую роль. Но увы, сомнительно, чтобы киноакадемия прислушалась ко мне. А жаль. Смотреть или не смотреть решать Вам. Этот Человек уже не нуждается в нашем внимании. Это нам стоит прислушаться к нему.
Время использования один раз
Общее впечатление я получил эту работу, потому что корабль тонет.

foxic8594
Люблю такое. Посмотрю
Отличный фильм.
apupezig
это главный претендент в этом году на оскар в номинации "Лучшая мужская роль".
foxic8594
Тогда точно гляну
И это правильно.
sserrrega
С нетерпение жду этот фильм.
В интернете уже есть.
sserrrega
Нашел только экранку. Лучше дождусь, когда в кинотеатрах пустят.
hotbread
Сэр Уинстон Спенсер-Черчилл… когда-то давно я изучала его Фултонскую речь 1946 года. :) Великая фигура истории! И для меня - положительная фигура.
Великий человек.
FoxyTheOne
Соскучилась по документальности в фильмах. Фразы вроде * основано на реальных событиях * пишут часто, а начнешь смотреть и волосы дыбом.
Сильный фильм.
yanochka617
захотелось посмотреть данный фильм
Хороший фильм.
semenovv
Оу фильм про Черчилля, нужно будет посмотреть!
Отличный фильм.
Kapa12
Посмотрю, спасибо за отзыв
Интересный фильм.
Liubov-2016
Фильм прошел мимо меня, но теперь обязательно его посмотрю.
Интересный фильм.
ууу333666
Не моя тема, редко смотрю такое.