Отзыв: Книга "Хроники раздолбая" - Павел Санаев - Путешествие в 90-ые
Достоинства: Не самый скучный экземпляр в современной литературе
Недостатки: Продолжение следует. ...
Согласна, что роман вовсе не является продолжением первой книги этой серии. Но в аннотации к роману сам автор об этом и заявляет. Что мол это вовсе не продолжение, это история абсолютно другого парня, с другим детством. Просто сам стиль повествования делает роман близким по духу первой книге "Плинтуса".
Мне были очень интересны первые три главы. Я их просто съела. Речь идет о нашем прошлом из первых уст, грамотно, остроумно. Мне очень понравилось. Я пела дифирамбы автору. Но... дальше много воды. Каких-то непонятных долгих размышлений. Наряду вроде бы с биографическими сюжетами, некоторые истории кажутся совсем неправдоподобными. Много лишнего описывается. Может и нужного для связки, но очень нудного. Такое чувство, что сам автор "сдулся" после первых трех глав. Но останавливаться все же не стоит.
Интересная история о том, как мальчишка становится мужчиной, находя средства содержать себя и удивлять любимую девушку в те тяжелые годы.
Когда твоя молодость и безбашенность уже за горами, еще раз пережить свое становление пусть и глазами этого мальчишки, я думаю стоит.
Общее впечатление | Путешествие в 90-ые |