Отзыв: Документальный фильм "Три секунды" (2017) - Переигровка... в 1976 году.

Достоинства: События реальнее не бывает от очевидцев и участников.
Этот документальный стал для меня удачным дополнением и уточнением художественного фильма, заигравшего новыми красками.

Это взгляд изнутри с двух сторон русских и американцев, участников тех уже далёких спортивных событий.
Из него я увидела реальных спортсменов, тренеров, несоответствия и те детали, которых не было в фильме, потому-что невольно идут сравнения.

Визуальный ряд в кино максимально приближен к реальности, но в уста героев сценаристы конечно вложили свои диалоги.
Два Белова, 10-сделал себя сам, а 14 был гениальным баскетболистом современности, который тоже сделал себя сам.

Самый высокий-15 (215)-Коваленко и самый маленький, но резвый-6 (186)-Саканделидзе.
Было два тренера, а Паулаускас был капитаном, то есть играющим тренером на поляне.
NBA существовало отдельно.

Теперь я поняла почему Гаранжин отдал виртуальные деньги Белову, команду закрыли в раздевалке после и американцы тоже другие люди, которым ничто человеческое не чуждо, а не карикатурные герои гарлемских тупиков(допускается в художке).
Кстати до сих пор обижены на русских и считают Беловых братьями.
Я их понимаю, сначала выиграли, а потом проиграли.
Особенно мне понравился чернокожий тренер, он не такой категоричный и учит принимать любой исход игры тем, которым при рождении дарят мяч, карабин и национальную гордость.
Айба был таким простым дедушкой, знакомым с виски, мне так кажется, а другой Владимир тоже может убивать глазами.
Мои опасения, что никто не шатался по мюнхенским барам, с песнями и плясками, оправдались и подтвердились.
Меня не проведешь, я вышла родом из... и знаю, где был пивной стан врага.

Какие эмоции были у всех на лицах, включая болельщиков, не передать никакому художественному фильму, но можно качественно приблизиться, как заглядывают в глаза тренеру-кумиру современные дети, уже баскетболисты, какие "лёгкие" броски в корзину, проходы и прыжки, какие тренировки с виртуозным владением мячами, какая Родина-мать в Волгограде, в качестве настроя на Олимпиаду, какая трагедия и её детали, которые прошли мимо нас стороной и наконец, какая политика.

Сколько пота и боли, но зрителям это знать не обязательно.
Кто-то в отзыве написал, что надо каждому за себя и поменьше напрягаться.
Но если команду захватили террористы, неважно какую, то выручать приехали бы родственники и родители, за кого заплатили того и выручили, но так не бывает и это хорошо показали, как все кончается братской могилой.
Вот вам современный утилитарный подход, моя хата с краю олимпийской деревни.

Все спортсмены знали друг друга-делали общее дело движением вверх и вперёд к личным и командным вершинам любителей профессионалов в единой сборной СССР-держать своих намертво.
Спорт-это не игра, это образ мысли и жизни в рамках отдельно взятой страны. Там тоже был юмор и свои приколы, которые в названии отзыва.

Я кажется азартный болельщик, меня надо только завести и посадить в толпу, страждущих победы без поражений и тогда я тоже буду кричать, дудеть, махать флагом, провожать глазами и у меня польются реальные слёзы лучше радости, чем печали.

Шикарная игра, сколько в ней динамики-драйва и она мне нравится, особенно в мужском брутальном варианте.

Всем рекомендую эту документальную ленту, как бесплатный бонус к замечательному художественному фильму от пятилетнего очевидца, которая наконец то догнала, что-то поняла и подросла.

Историю не изменишь, но в неё можно войти за три секунды после полуночи навсегда и про неё снимать такие фильмы в разных форматах игры и правды.
Общее впечатление Переигровка... в 1976 году.

apupezig
док. фильмы снимают, чтобы на худ.кино дальше шли и шли… Они резко поняли, что картина может обогнать "Последнего богатыря" по сборам и выйти на первое место в прокате, а это их главная цель, вот и начали док.фильмы крутить)
modestmon
я тоже вчера, смотрел…куча эмоций (фильм Машкова, еще не видел), и вообще с 3 секундами непонятно, как так?
Прекрасно понимаю американцев, как так? и снимаю перед ними шляпу - не выйти на вручение медалей…написать завещание, чтоб родственники не могли медаль получить…жесть и недоумение, как так?
не понравились комментарии Гомельского про индустриализации и т.п. (не понял его вскормленного той страной).
так что это 3 секунды, повезло? ведь холодная война была, провожу параллели, не понятно-безполые комменты Блаттера
irson67
А вот так,я так поняла другие правила были тогда ручные,как они нас сейчас, так и мы их тогда,но все равно мы достойный противник с таким счётом,смотрите фильм не пожалеете,хотя там свои художества есть смешные.
modestmon
в кино не хожу давно, кинотеатры стали похожи на столовые (все жрут в три горла: чипсы горячие, соус, майонез и т.д.)
Появится качну…
по поводу правил…на работе обсуждали…и что я (профан) понял:
1) после штрафных…вроде как должны были мяч ввести в игру…отсюда 3 секунды…только почему 3???, ввести мяч достаточно 1 секунды…
2) отсчёт 3-х секунд начинался (не с момента ввода мяча в игру) а с момента момента приёма мяча Беловым…если так так то…3 сек на бросок…вполне нормально…я думаю…
Подчёркиваю я не спец…что слышал, как понял…так и написал
irson67
Раз в курилках обсуждают значит фильмы удались,я тоже не спец-прыгают-бегают и ладно.
Marina-Almaz
Интересно, надо глянуть
Gevaro2015
Надо сегодня глчнуть
Cbytl
Хороший фильм, люблю пересмотреть такие события, спорт люблю очень, жаль что здоровье подкосило)
mtv72
Предпочту этот документальный фильм художественному, не как дополнение. И даже вместо предстоящей олимпиады, где без флага и в белых одеждах,вроде бы тоже спортсмены, лучше буду этот фильм пересматривать.
Bonitka
Тоже посмотрела вчера с интересом.
Богиня Эксперт
Трижды перечитала отзыв и то уже вспотела.
Посмотрю.
Умеете Вы вынуть чувства.
Romirana
Тоже посмотрела с огромным интересом.
Интересно сопоставить с художественным фильмом…
Volga79
Вот документальный фильм не видела еще…в выходные хочу. Пока под впечатлением от художественного…к слову, про ситуацию с израильской сборной это отдельная история и вызывает огромное уважение и к погибшим спортсменам и к государству, которое 20 лет потом занималасб возмездием…
AVX
Редко смотрю документальное кино, но интересно написали.