Отзыв: Документальный фильм "Три секунды" (2017) - Переигровка... в 1976 году.
Достоинства: События реальнее не бывает от очевидцев и участников.
Этот документальный стал для меня удачным дополнением и уточнением художественного фильма, заигравшего новыми красками.
Это взгляд изнутри с двух сторон русских и американцев, участников тех уже далёких спортивных событий.
Из него я увидела реальных спортсменов, тренеров, несоответствия и те детали, которых не было в фильме, потому-что невольно идут сравнения.
Визуальный ряд в кино максимально приближен к реальности, но в уста героев сценаристы конечно вложили свои диалоги.
Два Белова, 10-сделал себя сам, а 14 был гениальным баскетболистом современности, который тоже сделал себя сам.
Самый высокий-15 (215)-Коваленко и самый маленький, но резвый-6 (186)-Саканделидзе.
Было два тренера, а Паулаускас был капитаном, то есть играющим тренером на поляне.
NBA существовало отдельно.
Теперь я поняла почему Гаранжин отдал виртуальные деньги Белову, команду закрыли в раздевалке после и американцы тоже другие люди, которым ничто человеческое не чуждо, а не карикатурные герои гарлемских тупиков(допускается в художке).
Кстати до сих пор обижены на русских и считают Беловых братьями.
Я их понимаю, сначала выиграли, а потом проиграли.
Особенно мне понравился чернокожий тренер, он не такой категоричный и учит принимать любой исход игры тем, которым при рождении дарят мяч, карабин и национальную гордость.
Айба был таким простым дедушкой, знакомым с виски, мне так кажется, а другой Владимир тоже может убивать глазами.
Мои опасения, что никто не шатался по мюнхенским барам, с песнями и плясками, оправдались и подтвердились.
Меня не проведешь, я вышла родом из... и знаю, где был пивной стан врага.
Какие эмоции были у всех на лицах, включая болельщиков, не передать никакому художественному фильму, но можно качественно приблизиться, как заглядывают в глаза тренеру-кумиру современные дети, уже баскетболисты, какие "лёгкие" броски в корзину, проходы и прыжки, какие тренировки с виртуозным владением мячами, какая Родина-мать в Волгограде, в качестве настроя на Олимпиаду, какая трагедия и её детали, которые прошли мимо нас стороной и наконец, какая политика.
Сколько пота и боли, но зрителям это знать не обязательно.
Кто-то в отзыве написал, что надо каждому за себя и поменьше напрягаться.
Но если команду захватили террористы, неважно какую, то выручать приехали бы родственники и родители, за кого заплатили того и выручили, но так не бывает и это хорошо показали, как все кончается братской могилой.
Вот вам современный утилитарный подход, моя хата с краю олимпийской деревни.
Все спортсмены знали друг друга-делали общее дело движением вверх и вперёд к личным и командным вершинам любителей профессионалов в единой сборной СССР-держать своих намертво.
Спорт-это не игра, это образ мысли и жизни в рамках отдельно взятой страны. Там тоже был юмор и свои приколы, которые в названии отзыва.
Я кажется азартный болельщик, меня надо только завести и посадить в толпу, страждущих победы без поражений и тогда я тоже буду кричать, дудеть, махать флагом, провожать глазами и у меня польются реальные слёзы лучше радости, чем печали.
Шикарная игра, сколько в ней динамики-драйва и она мне нравится, особенно в мужском брутальном варианте.
Всем рекомендую эту документальную ленту, как бесплатный бонус к замечательному художественному фильму от пятилетнего очевидца, которая наконец то догнала, что-то поняла и подросла.
Историю не изменишь, но в неё можно войти за три секунды после полуночи навсегда и про неё снимать такие фильмы в разных форматах игры и правды.
NBA существовало отдельно.
Кстати до сих пор обижены на русских и считают Беловых братьями.
Я их понимаю, сначала выиграли, а потом проиграли.
Меня не проведешь, я вышла родом из... и знаю, где был пивной стан врага.
Сколько пота и боли, но зрителям это знать не обязательно.
Кто-то в отзыве написал, что надо каждому за себя и поменьше напрягаться.
Вот вам современный утилитарный подход, моя хата с краю олимпийской деревни.
Общее впечатление | Переигровка... в 1976 году. |
Прекрасно понимаю американцев, как так? и снимаю перед ними шляпу - не выйти на вручение медалей…написать завещание, чтоб родственники не могли медаль получить…жесть и недоумение, как так?
не понравились комментарии Гомельского про индустриализации и т.п. (не понял его вскормленного той страной).
так что это 3 секунды, повезло? ведь холодная война была, провожу параллели, не понятно-безполые комменты Блаттера
Появится качну…
по поводу правил…на работе обсуждали…и что я (профан) понял:
1) после штрафных…вроде как должны были мяч ввести в игру…отсюда 3 секунды…только почему 3???, ввести мяч достаточно 1 секунды…
2) отсчёт 3-х секунд начинался (не с момента ввода мяча в игру) а с момента момента приёма мяча Беловым…если так так то…3 сек на бросок…вполне нормально…я думаю…
Подчёркиваю я не спец…что слышал, как понял…так и написал
Посмотрю.
Умеете Вы вынуть чувства.
Интересно сопоставить с художественным фильмом…