Отзыв: Фильм "Город грехов" (2005) - Стильно,красиво и немного страшно...
Достоинства: стильно,сексуально,страшно и притягательно
Недостатки: много крови и есть шокирующие моменты
Я не любительница фильмов, снятых по комиксам. Но этот фильм стал исключением. Это в чем то идеальный, под поп-корн и бутылочку пива. Правда аппетит могут попортить кровавые моменты, которых сдесь не мало. Но если настроиться, что все это лишь компьютерная графика, заправленная клюквенным сиропом-то наверно, можно и сильно не пугаться.
Глубокомысленным, этот фильм назвать нельзя. Но что то в нем есть притягательное. Гротесковые ли персонажами, столь живучими, что поражаешься, как это он все еще на ногах, в него же всадили обойму патронов, как минимум 3 пули должны застрять у него в голове. Или девушки легкого поведения, с внешностью "Мисс Вселенная". Или обстановка сплошного греха и опасности, что в обычной жизни маловероятно.
Город грехов - некое место, практически на задворках мира. Оно не существует реально, но по сути может быть везде. Тут обществом правит скорее не Закон, а Беззаконие.
Поэтому, здесь положительные персонажи, в основной своей массе, просто меньшие подонки, чем все остальные. Что то доброе и вечное в них еще теплится и посему они, опять же с помощью убийств и жестокости, вершат суд над соверешенными отморозками.
Вообщем, людям постарше этот фильм явно не понравится. Жестокость, зло, разврат - это не совсем подходящее кино для людей пенсионного возраста. Но я нахожу в фильме определенный смысл.
Город грехов - это сосредоточение пороков в одном вымышленном месте. И всего то лишь. Видимо, людям проще воспринимать мир, когда все это зло как то более менее равномерно размазано по земному шару. А Город Грехов, пусть и в преувеличенной форме, но дает понять: каким бы был мир, если бы Добро все таки начало сдавать позиции. Не знаю, как другим, а я вот опять отрыла философскую подоплеку и в этом кинопроизведении.
Сам фильм сделан черно -белым, что подчеркивает безысходность жизни в этом "милом" городке. Однако кровь, Желтый карлик или пронзительно синие глаза одной из героинь, алые губы и золотистые волосы другой, все же в цвете. Это тоже формирует особое восприятие и контраст. Оно схоже с просмотром сказки, только невероятно жуткой и страшной.
Зато вот актерский состав удивляет своей подборкой из известных имен. Играют хорошо, и это тоже плюс для этого фильма.
Но не смотря, на жестокость фильм получился каким стильным, и даже немного завораживающим. Детям до 14 лет, я его не рекомендую, хотя тоже вопрос спорный. Тут видела у приятельницы, во что ее 10-летний сын по сетке рубится. Город грехов, по сравнению с этим- утренник в селькой школе. Поэтому, тут уже ориентируйтесь сами-смотреть или нет, а тем более с детьми. Я бы лично не стала.
Но хорошо это фильм действительно смотреть небольшой компанией. Я его рекомендую, но с поправкой. что все таки кровавые сцены там в изобилии, хотя настолько постановочные, что даже немного смешно бывает. Но людям, впечатлительным, стоит подумать, прежде чем садиться перед экраном.
Время использования | 124 |
Общее впечатление | Стильно,красиво и немного страшно... |