Отзыв: Фильм "Трудный день" (2014) - Два достойных друг друга мерзавцев.
Достоинства: Напряжение сравнимое с аккумуляторной батареей автобуса.
Недостатки: Концовка - жаль что это произошло не со мной.
Никто не знает что с нами случится в новый день: быть может нас ждёт трамвай чтобы не мы ездили на нём, но и самому проехаться по нам. А может залежалый кирпич на крыше ждёт своего звёздного часа, сиганув вам вам на голову.
Забавный фильм в котором главный герой не вызывает сочувствия. Наоборот посещает брезгливость от его попыток вывернуться самыми противоестественными способами. Причём делает это он с таким выражением лица, как будто ни в чём не виноват.
Ведь полицейский Го Гон Су привыкший ловить граждан в трудном положении, сам оказывается в шокирующей ситуации. Нечистый на руку он навлёк беду на себя, глупая собака перешла ему дорогу и теперь ему приходится самому заметать следы.
Противостоит ему загоняя в угол, злодей не знающий жалости. Теперь не полицейский гонит преступника, а преступник держит на коротком поводке жертву. Меня поражает фантазия корейских сценаристов и режиссёров сумевших создать фильм, в котором трагические моменты вызывают смех.
Развязка вообще доставит удовольствие - с каким упорством человек борется за свою жизнь.
Общее впечатление | Два достойных друг друга мерзавцев. |
заметила уже, что корейских фильмы мало с проф.качественным переводом - какой-то проходимец-любитель озвучивает. в росс.широкий прокат фильмы не выходят, как я понимаю
А фильм и забавен, и напряжён.)