Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Игра на выживание или как карта ляжет.

Достоинства: Захватывающий сюжет.
Недостатки: Похоже на сказку, банальность.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о фильме "Большая игра" (2018). Это биографическая драма производства США. Еще до просмотра и вообще до знакомства с фильмом, мне почему-то казалось, что это что-то вроде фильма "Социальная сеть" о создании Фейсбука. Не знаю, почему у меня сложилось такое впечатление, наверно американские фильмы уже страшно заштампованы и ожидать чего-то нового от них не приходится. В общем, так и есть, драма от создателя "Социальной сети", основанная на реальной истории из жизни спортсменки Молли Блум, которая в свою очередь стала основательницей игорных домов в покер.

В общем, фабула довольно занятная, почти как в "легендарном" американском фильме "Сделано в Америке" (2017). Собственно, чего еще ожидать от заштампованного американского кинематографа. Ничего! Не скажу, что мне фильм "Большая игра" совсем не понравился, но я не очень-то жалую биографии. В них все как по учебнику. И финал как правило предсказуем. Иногда, даже время терять на подобное кино не хочется, но это поглядела, доверившись авторитетным отзывам.

Но, не обошлось без плюсов картины. Фильм очень откровенный. Не в плане обнаженки, а в плане прорисовки характера главной героини. Актриса Джессика Честейн мне хоть и не особо симпатична, но играет неплохо. Неплохо передает характер своей Молли, начиная с самого детства, раскрывает суть предпосылок карьеры в покерном бизнесе. Актриса идеально подходит на эту роль. Джессика Честейн играет не просто амбициозную красотку, она хороша в ролях сильных, интеллектуальных, не боящихся своей сексуальности и красоты, целеустремленных, но одиноких и беззащитных женщин.

Фильм вообще изобилует известными актерами. По моему мнению, здесь это минус. Они отвлекают внимание от самого сюжета, не давая воспринимать его всерьез. выводя на первый план какой-то "мир мужчин", уводя в сторону главную героиню, а надо бы наоборот - быть свитой в ее королевстве.

Что касается общего впечатления о фильме, то оно весьма положительное. Я оценила по достоинству всю проделанную работу создателей фильма, в особенности актрисы в главной роли. Фильм, конечно, не шедевр, но мастерски сделанный по голливудским стандартам, с прекрасными актерами, расставленными за нас акцентами и проговоренными в нужных местах умозаключениями. Фильм держит в напряжении с первых минут. Рассказывая историю Молли Блум, провинциалки без связей и денег, которая воплощает американскую мечту, падения ее не останавливают, она только меняет сферу применения своей воли к победе. Мне кажется, на это стоит посмотреть, хотя бы ради простого спортивного интереса.

Всем желаю приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Игра на выживание или как карта ляжет.

madrinka
и мне понравился