Отзыв: Шампанское белое полусладкое Дару-Бенд - Очень понравилось! Очень-очень!
Достоинства: Вкусное, натуральное, недорогое
Недостатки: Не всегда есть в продаже
Я редко покупаю спиртное самостоятельно. Вот и на новогодний праздник поручила купить шампанское своему любимому.
Вечером накануне праздника получила от него сообщение, что шампанское купил по совету продавца. На прикрепленном фото было неизвестное мне белое полусладкое шампанское "Дару-Бенд". Стала искать отзывы - а их нет! Немного огорчилась, подумала, вдруг ерунда какая-то, не хотелось ведь неудачным шампанским портить праздник.
До вскрытия я бутылку не сфотографировала. Она не совсем стандартной для шампанского формы. Бутылка сантиметра на три пониже, чем привычные бутылки, но при этом она более пузатая. Стекло тёмное, зеленовато-коричневатое.
Этикетка скромная, белая, но интересная. По верху этикетки идут зубчики, напоминающие зубцы крепостной башни, которая изображена на самой этикетке.
На этикетке вокруг горлышка изображена та же крепостная башня. И написано, что это древние ворота и им 2000 лет. Вот только не совсем понятно, где эти ворота расположены. Могу предположить, что в Дербенте, но на 100% поручиться не смогу.
Шампанское произведено в Кабардино-Балкарии. Очень жаль, что буквы мелкие - но постаралась сфотографировать максимально разборчиво.
На этикетке указано, что алкоголя в составе от 10,5 до 13%, а на акцизной марке приведено усредненное значение 11%.
В составе есть консервант, Е-220, это диоксид серы. Он есть практически во всех винах и довольно быстро выветривается.
Бутылка охлажденного шампанского открылась легко, с громким хлопком. Шампанское при наливании в бокалы сильно пенилось, более половины бокала занимала пена. Цвет приятный, солнечно-соломенный.
Вкус очень понравился. Он очень естественный, чуть сладковатый, без ароматизаторов. Запах естественный, приятный. Так что мои опасения относительно качества этого напитка оказались безосновательными.
Ни головной боли, ни тошноты от белого полусладкого шампанского "Дару-Бенд" у меня не было.
Белое полусладкое шампанское "Дару-Бенд" пришлось очень кстати к новогоднему столу. Когда после праздников я вернулась на работу, и мы с коллегами стали делиться впечатлениями о праздниках, оказалось, что еще одна девушка отмечала новый год с этим шампанским, и она тоже осталась очень довольна его вкусом и ароматом.
Это шампанское стоит относительно недорого. Но, к сожалению, оно не всегда есть в продаже. Сейчас оно с полок магазинов пропало - всё раскупили. Если увижу - куплю про запас к следующему празднику. Смело рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |