Отзыв: Национальный парк-заповедник "Намтокфлио" (Тайланд, Чантабури) - уголок тропического леса, и место, где вас уже поджидают карпы
Достоинства: Атмосфера спокойствия, красивый тропический лес, водопад с каскадами
Недостатки: Множество "оголодавших" карпов
Всем доброго времени суток!
В этом отзыве я хочу рассказать про национальный парк-заповедник Намтокфлио (Namtokphlio National Park). Этот парк находится в провинции Чантхабури королевства Таиланд.
В Намтокфлио нам довелось побывать с организованной группой по пути на остров Куд. Так как отправной точкой нашего маршрута был город Паттайя, а до острова добираться достаточно долго, на осмотр парка Намтокфлио нам отвели совсем немного времени. Так же по пути мы заезжали в обезьяний храм. По моему мнению, можно было больше времени уделить заповеднику, а к обезьянам и вовсе не заезжать.
На входе в парк посетителей встречают большие ворота с вывеской.
Парк-заповедник Намтокфлио представляет собой обширный лесной массив. Здесь можно увидеть причудливые тропические растения, например лианы или что то очень их напоминающее.
В этом парке мне встретился белый цветок, в точности такой же, как растет у меня дома на подоконнике. У нас его называют "Женское счастье", как называется он в Таиланде, я, к сожалению, не знаю.
В парке есть большие асфальтированные дорожки и извилистые тропинки, идущие через лес. Мне понравилось, как оформлены мостики и ступеньки. Эти камешки, поросшие мхом, смотрятся весьма живописно.
Через парк проходит небольшая речка. Одна она или несколько, я так и не поняла. Территория парка достаточно большая, мы не обошли его целиком.
Большинство людей толпится возле водопада, а по лесным дорожкам можно погулять в одиночестве.
В парке Намтокфлио множество красивых мест, мне не хватило времени, чтобы вдоволь там нагуляться.
В водоеме водятся карпы, притом их просто огромное количество.
Эти рыбы прикормлены, стоит опустить что-нибудь в воду, как они собираются стаей. Честно говоря, мне было бы жутко зайти в этот водоем.
Сверху карпы похожи на стаю маленьких кровожадных акул.
Парк-заповедник Намтокфлио так же известен тем, что на его территории захоронен прах жены короля Таиланда. В месте захоронения установлена каменная ступа.
В этом парке я видела не только туристов, но и местных жителей. Они приезжают в это спокойное место, чтобы отдохнуть и расслабиться.
На своем опыте я убедилась, что лучше ехать в парк-заповедник Намтокфлио либо отдельной экскурсией, если такие есть, либо своим ходом. Мы посещали это место по дороге на пристань, можно сказать проездом. Мне катастрофически не хватило времени, чтобы насладиться чудесной атмосферой этого парка.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет полезен))
На входе в парк посетителей встречают большие ворота с вывеской.
В водоеме водятся карпы, притом их просто огромное количество.
Сверху карпы похожи на стаю маленьких кровожадных акул.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет полезен))
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | уголок тропического леса, и место, где вас уже поджидают карпы |
Заходите в гости!