Отзыв: Автобусный тур "Псков - Изборск - Печоры" (Россия, Псковская область) - Русская старина и Божественное благолепие. Незабываемая поездка!

Достоинства: Интересная незабываемая поездка. Природа и история.Крепости. Храмы и монастыри.
Недостатки: Хотелось бы более комфортных "техничесих" остановок
В однодневный тур "Псков- Изборск- Печоры" я отправилась со своей подругой автобусом Кингисеппского турагенства "Лиана" (г. Кингисепп Ленинградской области). Приветливая экскурсовод, комфортабельный автобус, профессиональный водитель.
На экскурсию ездила осенью 2015 года, но до сих пор под впечатлением от величия русской старины, красоты природы, интересных рассказов экскурсоводов. Кстати, в Пскове к нам присоединилась еще одна экскурсовод.

Недалеко от Пскова на горе Соколовка стоит величественный памятник Александру Невскому и русским дружинникам в честь победы в Ледовом побоище. Здесь была наша первая остановка.

Памятник Александру Невскому

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

Стоя рядом с этим могучим памятником, ощущаешь себя соринкой в этом огромном мире и гордишься своими предками, их силой духа и героизмом.
Поколесив по Пскову, мы подъехали к Псковскому Кремлю... Шагая по проходу к Кремлю, прямо кожей чувствовала на себе русскую старину.

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

Говорят, что здесь снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию"...
Величие Крепости поражает. Еще на территории Псковского Кремля имеется Троицкий Собор высотою 78 метров. Очень просторная территория Псковского Кремля

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

... В Изборске мы увидели полуразрушенную крепость с разными Сторожевыми башенками. У каждой из них свое название. На сторожевую Башню Луковка можно было подняться. Но в Изборске меня поразили ни башни, а Словенские ключи. Вкуснейшая вода струится по горе. Мы напились ее от души. Набрали в бутылочки. Там много монахов, которые тоже набирали водичку в бутыли.

Словенские ключи Изборск

А внизу- красивое озеро, по которому плавали лебеди. Лебеди почти ручные, мы проходили по мосткам и кормили их булкой.

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

Печоры. Псково- Печорский монастырь. Вот где красота неописуемая, особая таинственная аура, боголепие... На фото вы видите вход на территорию

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

Обратите внимание на булыжную канавку посреди дорожки... По легенде, по этой канавке катилась голова настоятеля Корнилия, отрубленная разгневанным Иваном Грозным... А тело Корнилия Иван Грозный, якобы, нес на руках вниз прямо к Церкви...

Канавка Псково- Печорского монастыря

А здесь находятся Пещеры, Богом зданные... Красная надпись над ступенями, которые вы видите на фото, так и гласит: "Вход в Пещеры, Богом зданные..." Мы внутрь пещер попасть не смогли. Экскурсии в Пещеры уже закончились. Смогли только узнать от экскурсовода, что там хоронили достойных монахов и их тела до сих пор нетленны... В Пещерах уникальный микроклимат, ну и, наверное, что то Божественное, нам пока не понятное... И обратите внимание на фигуру Ангела...

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

И посмотрите какая красота кругом:

Автобусный тур Псков - Изборск - Печоры (Россия, Псковская область) фото

А здесь можно набрать святой воды из источника, что мы и сделали...

Незабываемая поездка!!!
Год посещения 2015
Общее впечатление Русская старина и Божественное благолепие. Незабываемая поездка!

Муля не-нервируй
интересный отзыв
Nikita3553
Спасибо! Мне интересно ваше мнение
nik1972
Очень люблю автобусные туры, всегда с удовольствием на них ездию. Жаль только не всегда набираются экскурсионные группы, и часто поездки отменяются. По этому маршруту я не ездила, возьму на заметку себе)
Nikita3553
Будет возможность, обязательно посетите эти святые места.Думаю, Вам понравится
СПБ Оля
Чудесная поездка! Столько всего можно узнать нового