Отзыв: Мультфильм "Дети против волшебников" (2016) - Это все лишь тягостная бредь.

Достоинства: Исполнение на уровне идеи.
Недостатки: Исполнение на уровне идеи.
Доброго времени суток, если можно так писать после просмотра этого "шедевра". С чего бы начать? Начну с того, что когда я смотрела "Защитников", то не думала, что увижу худшую графику. Я и правда не думала, что шерсть плохо анимированного медведя не худшее, что может быть. Ан нет. Может быть и убойней. Намного убойней.
Прежде всего, ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО. Во всех смыслах этого слова. И здесь незабываемо всё, от идеи до исполнения. Во-первых, хорошо, что я ЭТО посмотрела днём, а не вечером. Хоть кошмары не снились. А есть отчего. Начнём по порядку.
Сюжет. Злые волшебники заманимают к себе в школу волшебства русских детей. Их планируется принести в жертву потому, что... волшебники просто злые и против русских. Мне, кажется, сами сценаристы не придумали зачем оно им надо. В общем, двое кадетов отправляются в Шотландию, чтобы спасти несчастных русских деток. Говорят ли эти двое на гельском или хотя бы на английском... а кто его знает? Это так важно? Ну, допустим, что в Шотландии месяц русского языка. Типа, изучаем язык врага. Но даже если логически объяснить эту промашку, то ЭТО не становится чем-то логическим.

Графика. Я зависла. Самые первые компьютерные мультфильмы лучше, чем мультфильм, созданный в 2000-х. Они не пугали, как минимум. И прорисовка персонажей там была. Создатели говорили, что не хотели диснеевкой графики. Ну Бог с ней. А как же российская мультипликация. Есть "Карлик-нос". Потрясающая графика. "Три богатыря". По смыслу они скатились ниже некуда, но графика там прекрасная. Два милиционера, создавших "Носферату. Ужас ночи" лучше, хотя графика там специфическая. Ну "смешарики", в конце концов. Любите вы их или нет. Но там есть хорошая графика, прорисовка персонажей, внятная история в каждой серии. От них не рябит в глазах, не болит голова.
Отдельно об одном персонаже. Вот почему не надо смотреть ЭТО на ночь глядя. Собственно, там все персонажи отвратительны, но один это что-то. Запаситесь успокоительным. Возможен шок, тремор, возникновение импотенции у мужчин. В середине фильма появляется... учительница по соблазнению. Не знаю, что создатели подразумевают под словом "соблазнение". Им, наверное, никто не сказал, что соблазнительница должна быть если не красивой, то, как минимум, не страшной. Кого ЭТО могла соблазнить? Даже со слепым не вариант. Грудь астрономических размером и нижняя губа, как слюнявчик у ребёнка. Я боялась, что она мне ночью приснится. Пронесло.
Идея. Вот это самый глупый и необъяснимый момент. Главное в русских-русскость и вера в Господа нашего. А все, кто не верит в Бога нашего Иисуса- плохие, гады, извращенцы и прочее. Как оно вам? Не напоминает третий рейх? Особость одной нации, а все другие не русские, а значит не правильные. Вот-вот.
Так вот. Всё, что дальше, подстраивается под эту идею. Оказывается, что война в Сербии произошла потому, что "сербы колдунов на свою землю пустили". Как оно вам? То есть участие Югославии в этом конфликте это ерунда. Главное, что колдунов на свою землю пустили. И это правда? Где здесь правда? В какое место сценаристы послали историю? Сравнительно недавнюю, к слову сказать. Они назвали Фаберже русским мастером. Простите, что? Карл Фаберже прославился в России, но родился-то не здесь.
А как вам то, что фашистов остановила Россия? Не Советский Союз, а именно Россия. Я просто в ауте. ТАКОГО не знать!
Главное-верить. Остальное не надо. А как же "На Бога не надейся, а сам не плошай"?
Русский дух. А кто такие русские? Те, кто живёт в России. И чечены, и адыги, и татары, и чукчи. И что-то я сомневаюсь, что все они христиане. Но это им не мешает быть русскими.
Но есть у этого один плюс. Даже не плюс, а плюсище. Исполнение на уровне идеи. А это значит, что весь этот бред не проникнет в мозг и сердце тех, кто всё это посмотрит. И ещё, истинно верующие НЕ участвовали в создании этого бреда. Ни один верующий не позволит, чтобы их бога выставляли таким идиотом.
Ой, сколько умностей по поводу такого бреда! Закончу не своей, а значит умной мыслью.
Люди делятся на две категории верующие и неверующие. Вне зависимости от вероисповедания.
Общее впечатление Это все лишь тягостная бредь.

Евген74
Спасибо, теперь ни за что не покажу своему ребенку!
irson67
Только родителям,чтобы детям наказали строго НЕ СМОТРЕТЬ и объяснили почему.
VBNXZ28
Та, женщина который ты говорил что она может приснится к тебе кошмаров согласен с тобой. Это самая уродливая персонаж за всю историю человечества