Отзыв: Фильм "Джим и Энди: Другой мир" (2017) - Два соприкоснувшихся таланта.

Достоинства: Незаурядность героев фильма Джима Керри и Энди Кауфмана.
Недостатки: Мое не знание работы(жизни) Энди Кауфмана.
«Джим и Энди: Другой мир»фильм документальный. В нем идет рассказ о создании образа реального человека, шоумена, артиста любимого и не очень американцами Энди Кауфмана, Джимом Керри в фильме «Человек на луне».

Вспоминают в этом фильме не только самого Энди Кауфмана, созданные им образы, впечатления от них, но и атмосферу при создании фильма. Джим Керри - главный герой художественного фильма «Человек на луне», вспоминал как, вживался в образ комика. Сам Энди Кауфман не считал себя комиком. Он, как говорил сам, просто развлекал людей. Развлекал их так, что стиралась грань между создаваемым образом и им самим. Самое интересное, что он жил в образе постоянно до тех пор пока не переходил к другому и в реальной жизни. Он был «собирателем» эмоций как приятных так и совершенно отрицательных.

Когда я смотрела фильм, то ловила себя на мысли, что Джим Керри полностью вживаясь в образ жизни известного и, скорее всего, нестандартного артиста не смог до конца докопаться до истинного характера человека, которого создавал на экране. В этом он признавался и сам.

Нужно отметить, что сама не являюсь поклонницей Джима Керри. Мне не совсем понятна его игра лицом, глазами ( это, на мой взгляд не является мимикой). Я не профессионал в актерской игре и сужу по принципу «нравиться-не нравиться» и могу ошибаться. Но в этом документальном фильме увидела совсем другого человека. Конечно, он изменился с тех пор как снялся в таких известных фильмах как «Маска», «Лжец, лжец». На экране был серьезный, значительно повзрослевший человек серьезно рассуждающий о знаменитом человеке и о том как работал над этим образом. Он восхищался Энди. Его внутренней свободой. Свое состояние во время создания образа Джим Керри охарактеризовал высказываниями о том, что он просто болтался в пространстве как Энди. Всей своей жизнью, творчеством ( а это и есть жизнь Энди Кауфмана) пытался понять мы все тут( на земле) не надолго и все попадем в одно место, а может быть больше ничего нет и на этом все.

Я люблю документальные фильмы. Но смотреть именно этот было сложно, так как о том кто такой Энди Кауфман я совершенно ничего не знала и не смотрела художественный фильм о нем. Но тем не менее фильм заинтересовал меня незаурядностью личностей Джима и Энди. Поразило насколько точно подобрано название. И в итоге, пришла к выводу, что обязана посмотреть художественно поданную историю жизни человека, которому не поверили, когда он сообщил о том, что смертельно болен. Эта новость всеми была воспринята как очередная шутка, выходка, развлекательный маневр. Мне захотелось разобраться: кто же он такой этот Энди Кауфман и разобраться в актерском мастерстве Джима Керри. Возможно, убедиться в своем ошибочном представлении как о Джиме так и об Энди.

Удивительно, что фильм о человеке о котором я ничего не знаю, заставил опять вернуться к вопросу о вечном. В чем назначение человека, смысл жизни? Невозможно не думать об условностях, которые нас меняют, корежат и о том, что ждет нас дальше, потом после нашего ухода с замечательной и удивительной планеты Земля.

Фильм «Джим и Энди: Другой мир» рекомендую посмотреть всем моим друзьям и не только, тем кто любит документальное кино.
Общее впечатление Два соприкоснувшихся таланта.

florias
интересный отзыв
Kacha
мне грустно смотреть на Джима в возрасте…
IrinaGrin
Мне он в возрасте нравится больше )
four-eyes
Мне тоже грустно смотреть (