Отзыв: Документальный фильм "Три секунды" (2017) - Расправьте крылья, страусы! Полетели!
Достоинства: Очень интересное построение фильма. Мнения двух сторон. Исторические кадры
Просмотр самого кассового фильма российского кинопроката пока не светит, облизываюсь нынче лишь на бесконечную рекламу, видя в каком состоянии зритель покидает зал. Да, без всяких сомнений, "Движение вверх" заслуживает нашего внимания. Не сними Антон Мегердичев эту спортивную драму, кто знает, как долго пришлось бы многим оставаться в неведении относительно легендарных трёх секунд.
Поспешили представить и документальный фильм, посвящённый матчу в мюнхенской олимпиаде далёкого 1972 года.
Не имея понятия о тонкостях, деталях того противостояния, "Три секунды" явились настоящим открытием, сродни детективу. Крайне любопытный материал, каждое слово из которого ловила чуть ли не затаив дыхание с огромным интересом.
Как умело создатели накаляли атмосферу, обратили внимание? Прерываясь на полуслове, компануя события давно ушедших лет с днём сегодняшним.
Как человек, далёкий от мира спорта, безусловно, считаю победу нашей сборной заслуженной, но, видимо, у команды соперников свои взгляды на произошедшее, если по сей день не в силах смириться, принять то поражение. Кто то и вовсе завещал не сметь забирать серебряную медаль олимпиады 1972 года. Гордые какие.
Не видя "Движение вверх", сложно судить о документальном фильме, как много новой информации откроется зрителю. И все же, уверена, крайне интересным окажется материал с участниками, свидетелями тех событий, возможность услышать мнения двух сторон.
Рада, что удачно включила сегодня канал Россия 24. Не сомневаюсь, найдутся желающие поскорее скачать "Три секунды". Оно того стоит.
Общее впечатление | Расправьте крылья, страусы! Полетели! |