Отзыв: Фильм "Славные парни" (2016) - Не очень
Достоинства: звездные актеры, несколько удачных шуток, приключенческий фильм
Недостатки: детей вовлекают во взрослую тематику и сопутствующие разговоры
Добрый вечер. Сегодня моей чести быть просмотренным оказался относительно новенький фильм под названием "Славные парни". Мне кажется, что упор тут делается не на уникальном сюжете, а в том, чтобы дать поклонникам Рассела Кроу и Гослинга увидеть своих любимых актеров. Также тут затесалась в одном кадре и сама соблазнительница всех времен и народов Ким Бейсингер.
Кино позиционирует себя комедией. Шутки были, но вскользь. От середины и до конца фильма мне вообще показалось, что сценаристы пытаются выдать что-то еще и еще, чтобы продлить хронометраж ленты. Актеры будто уже играли не в удовольствие, а из-под палки, так как видно было, что им самим порядком поднадоели прогулки, пробежки из угла в угол и удивленные лица.
Про сценарий я вообще молчу. Половину фильма папаша разыскивает свою дочурку, потом около 30 минут о ней даже не вспоминает. Очень непродуманный сюжет. Обычно я мелочи и нить подмечаю, а тут я сама запуталась и задавалась вопросами. Также в фильме мне не понравилась слишком взрослая тематика по отношению к детям, особенно поразило начало киноленты. Не очень разумно отбирать пусть даже у актеров-детей детство и внедрять их во взрослые разговоры.
Мой окончательный вердикт - сырой боевик с редкими шутками и попыткой выделиться не искрометным сценарием, а звездными актерами. Лучше уж за эти деньги можно было бы не отваливать гонорары звездам, а пустить деньги на толковый сценарий, чтобы точно быть замеченным и успешным фильмом. Поэтому за эту киноленту ставлю твердую тройку.
Время использования | 14 января 2018 |
Общее впечатление | Не очень |