Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Очень необычный сериал о паранормальных явлениях
Достоинства: Сюжет, атмосфера, актёры, диалоги
Недостатки: Сначала немного напрягает вертикальный сюжет, который потом, правда, становится горизонтальным
Долго присматривалась к данному сериалу, который поначалу отпугивал вертикальным сюжетом, т. е. в каждой серии новое расследование, которое ведут одни и те же герои - агент ФБР Оливия Данэм и 2 её помощника - сумасшедший гений-учёный Уолтер Бишоп и его сын Питер. Команда, надо сказать, хорошая, и наблюдать за ними с первых же серий было интересно. И дела они расследуют, надо сказать, довольно необычные - всякие паранормальные явления, находящиеся за гранью доступной нам науки. Но это лишь в начале первого сезона, а затем сюжет становится всё более и более связанным между собой по сериям, то есть горизонтальным, а все эти расследования и паранормальные явления сводятся к раскрытию тайн из прошлого главных героев...
В общем, сериал мне нравится, и хотя я его пока до конца не досмотрела, смело могу назвать "Грань" одним из лучших просмотренных мною американских сериалов. Причём как в плане сюжета, так и в плане актёрской игры, атмосферы, диалогов между героями с довольно хорошим юмором и постановки сцен. В целом всё хорошо, вот даже минусов уже никаких не вижу, хотя, конечно, порой хочется чуть больше романтики и любви между героями, но это проблема почти всех американских сериалов - любовные линии там особо не развивают, делая упор на экшн и фантастику.
Рекомендую к просмотру всем любителям ненаучной фантастики и непредсказуемых сюжетов. Разочарованы точно не будете, т. к. в сериале много тайн, неожиданностей, а также фантастических поворотов сюжета и интриг. Любовных отношений в "Грани" почти нет, в бОльшей степени показаны семейные проблемы и отношения между коллегами.
Сама я оцениваю сериал на 9 из 10. Да, серий многовато, но для такого интересного сериала это скорее плюс, а не минус.
Общее впечатление | Очень необычный сериал о паранормальных явлениях |