Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Captain Morgan Black Spiced - Чудесный мягкий ром.

Достоинства: приятный вкус,мягкий аромат и оригинальная большая бутылка.
Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв о необычном для меня напитке. Это Ром Captain Morgan Black Spiced. Для меня ром-это ассоциация с пиратами, морями и островами. Знаю, что ром всегда крепкий, поэтому и пробовать особо не решалась.

Ром Captain Morgan Black Spiced фото

Этот напиток производится из патоки лучшего ямайского сахарного тростника. Его перегоняют на Ямайке, а полученный спирт отправляют в Англию, где ром выдерживают в специальных дубовых бочках более трёх лет. В ром добавляют особенные специи, ваниль как ароматизатор, кокос, имбирь и для пикантности чили. Рецепт этого рома изобрёл легендарный пират Генри Морган ещё в семнадцатом веке. Отсюда и название напитка. Вот такого бравого пирата я представляю, как изображён на этикетке.

Ром Captain Morgan Black Spiced фото

Этот ром имеет множество наград со всевозможных выставок и популярен во многих странах.

С обратной стороны этикетки пират уже в виде скелета и по мере опустошения бутылки нам открываются строки какого то стихотворения или слов пиратской песни. Очень любопытно. Этикетка стилизована под свиток с печатью, поэтому края как будто рваные.

Ром Captain Morgan Black Spiced фото

Крышка простая чёрная с аббревиатурой СМ(Капитан Морган) на пиратских саблях.

Ром Captain Morgan Black Spiced фото

На этикетке информация о роме. Оформлено всё очень стильно и загадочно.

Ром Captain Morgan Black Spiced фото

Сам ром немного густоватый, цвет тёмный коньячный. Аромат немного ванильный, как карамель и выраженные специи. Пьётся ром легко, несмотря на крепость-40%. Чувствуются вкус ванили, корицы, гвоздики и приятные терпкие дубовые нотки. Приятный бархатистый вкус и мягкое продолжительное послевкусие. Этот ром можно смаковать.
Мы пили его охлаждённым или со льдом. Или маленькими глоточками с фруктами. Ром по всякому хорош. Чувствуется насыщенный вкус пиратского напитка. Бутылка очень большая(1 литр) и она долго была у нас в баре. Гости, приходящие к нам, смогли по достоинству оценить этот бодрящий ром.

Ром Captain Morgan Black Spiced фото

Стоимость рома не малая, Но если учесть, что мы его растянули на несколько застолий и получили огромное удовольствие от хорошего настроения и заряда бодрости с этим напитком, то оно того стоит.
Ром Captain Morgan Black Spiced отличный мягкий напиток и рекомендую украсить им какое либо событие. Получите удовольствие.
Время использования один раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудесный мягкий ром.

aleshkaIP88
Ром
BeJlukuu
С вами согласен. Лучше пить очень редко, но качественные напитки!
MorHelena
Мы с ромом делали всем известный коктейль - мохито) получилось очень освежающе)
lenok2777
Надо попробовать.
FaySandberg
Для меня пряный ром самый вкусный и самый опасный. Алкоголь не чувствую в коктейле совсем, границы не ощущаются, когда пора бы прекращать.
nino33
Пила однажды ром со своей подругой,но только не этой марки,мне не понравился, дизайн бутылки красивый
Aleksander042
Ром мой любимый напиток, потдерживаю
IRiSka 52
Хороший ром, это точно