Отзыв: Экскурсии по Казани от Tatturist (Россия, Казань) - 50 на 50

Достоинства: Разнообразный выбор экскурсий
Недостатки: Следует тщательно выбирать гидов
На новогодние праздники съездили в Казань. В интернете нашли компанию Tatturist, которая организует различные экскурсии по этому региону. Программа была интересная, выбрали три экскурсии: обзорную, по вечерней Казани и в Раифу и Свияжск. К диспетчерской службе нареканий никаких: созвонились, накануне прислали СМС по тому откуда отправляется автобус, номер и т. д. Все организованно-встречают, распределяют по автобусам, перед экскурсией собирают оплату и выдают квитанции. Автобусы хорошие, водители внимательные, экскурсовода слышно. Первая экскурсия была обзорная, и вот тут в первый раз пожалели, что обратились в эту компанию. Экскурсовода звали Зифа (отчество не запомнила). Каждые пять минут озвучивалась информация, что она по профессии историк, но все было настолько поверхностно, без интересных фактов, что слушать ее расхотелось уже через 10 минут. Вообще экскурсовод не только проводит экскурсию, но и следит за тем, чтобы тур прошел организованно и без накладок. Ничего этого не было: разброд и шатание. Экскурсия была автобусно-пешеходная, постепенно наша группа таяла, люди просто уходили. Мы дотянули почти до конца, но тоже в определенный момент ушли. Самое неприятное, что именно с этим экскурсоводом столкнулись с открытым радикальным национализмом, хотя она потом и пыталась свои резкие высказывания смягчить. После этого приняли решение, что от экскурсии Вечерняя Казань откажемся. Но у нас на след. день была Раифа, времени искать др. агентство уже не было, решили рискнуть и поехать опять с Tatturist. Мы ни секунды не пожалели! Экскурсовод Алсу. Отличный профессионал своего дела. Живо, интересно, много почерпнули из рассказов для себя. Она старалась рассказать не только исторические факты, связанные с местами, которые мы посещали, но о познакомить с культурой, обычаями татар. Все очень достойно. И очень хорошая организация со стороны гида: хватило времени не только пофотографировать, но и поесть и свободно пройтись по местам, которые мы посещали.

Вывод один: Tatturist можно выбирать при планировании экскурсий, т. к. в целом организация нормальная, но компании следует очень тщательно выбирать сотрудников, ведь хороший гид-это 90% успеха. Казань обязательна к посещению, здесь прекрасные люди, вкусная еда и древняя история.
Время использования январь 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление 50 на 50

leonid555111
Добрый день, уважаемые туристы и гости столицы Татарстана. Наш коллектив прикладывает все усилия для возможности содержательного интересного продуктивного проведения экскурсий.В данном случае во время проведения экскурсии с гидом Зифой возможно имели место быть замечания ,приведенные выше.Зифа не является штатным экскурсоводом компании и была приглашена дополнительно ввиду большого потока туристов на новогодние праздники.Для нас важны отзывы туристов для всестороннего анализа, повышения качества проведения экскурсий и недопущения подобных случаев.
С уважением, Леонид, зам .руководителя