Отзыв: Книга "Диетыши" - Вероника Белоцерковская - Красивое оформление, полезное содержание - как для худеющих, так и для любителей вкусно и полезно питаться
Достоинства: Красочное оформление, качественная бумага и сама обложка
Недостатки: Высокая цена
Цели похудеть совершенно не было, но книга Ники Белоцерковской "Диетыши" привлекла своим качественным оформлением и содержанием. Рецепты подойдут не только худеющим, но и просто людям с желанием вкусно и полезно питаться. Удивительно, но увидела эту книгу на полках в "Ашане" по очень привлекательной цене (около 600-700 руб.) Причем в остальных магазинах цены на нее начинались от тысячи руб. и выше.
Книга "Диетыши" в твердой обложке с дополнительной дублирующей бумажной обложкой содержит 192 страницы. Очень качественное оформление и прекрасные фотографии, бумага достаточно плотная, мелованная. Сама автор ведет очень активную и интересную жизнь, много путешествует, любит фотографировать. Все фотографии для своих книг делает сама.
Но надо иметь ввиду, что сама автор не является профессиональным врачом-диетологом, о чем она сразу говорит во вступлении. И все рецепты указанные в книге - это лишь ее личный взгляд и ее личный опыт. Все рецепты рассчитаны на здоровых людей, которые хотят сбросить несколько лишних кг. Любые отклонения от нормы лучше всегда обсуждать с врачом.
Книга поделена на главы: завтрак, обед, ужин, десерты и последняя глава с подробной раскладкой самой диеты. Я являюсь сторонником простых и легких рецептов, без содержания всяких ингредиентов (типо тертого рога единорога, шутка конечно), которые трудно достать. В некоторых рецептах встречались некоторые такие ингредиенты, но в этих случаях рецепты легко было адаптировать: заменить или вообще убрать их.
Книга является не только "украшающей", которая будет красиво стоять на полке и вызывать интерес у приходящих гостей, но и отличается полезным содержанием. Для меня это как обычная поваренная книга по сути, никакой диеты я соблюдать не собираюсь, а просто беру рецепты себе на заметку. Данная книга будет хорошим подарком поклонникам Ники Белоцерковской или людям, знакомым с ее творчеством. Как большую поваренную книгу в подарок ее рассматривать не стоит.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Красивое оформление, полезное содержание - как для худеющих, так и для любителей вкусно и полезно питаться |