Отзыв: Детский зимний комбинезон Kerry - А мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на Севере живем...

Достоинства: Отличный покрой, ровные строчки, теплый, все продумано
Недостатки: Может быть только капюшон
Любовь к финским комбинезонам у нас давно и чувствую надолго. Первой нашей покупкой был демисезонный комбинезон, который мы относили две весны, одну осень и поллета, а потом продали, причем на следующий день после того, как я выставила его фото на барахолке. Разница составила как цена на бюджетный отечественный комбинезон, который после одного сезона кроме как на помойку никуда и не годится.

Но я хочу представить Вам наш финский зимний комбинезон Kerry, который в этом сезоне мы уже носим три недели (не знаю как у Вас, а у нас зима, сугробы, санки, зимние вещи), а до этого относили целую долгую зиму - с середины октября по середину апреля, то есть комбинезон с пробегом.

Вот такой красавец:

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Сзади комбинезон притален вшитой внутренней резинкой, резинки также на ручках и на ножках комбинезона. При всей кажущейся громоздкости вещи, он очень легкий, и ребенок без труда перемещается в нем как прогулочным шагом, так и при пробежке или преодолении препятствия в виде сугроба.

За время носки не вытерся, без дырок и прочих элементов приобретенного уличного "декора". Есть такая поговорка "Что старый съест, что малый сносит", комбинезон в отличном состоянии, хоть сегодня на продажу, но я ошиблась с размером, поэтому нам еще пару месяцев носить (удачненько ошиблась, думала ребенок вымахает, ан нет). Брала на 86 размер, а так как они большемерят, то можно смело еще прибавлять 6 сантиметров.

Внешняя ткань комбинезона - дышащая и в тоже время ветронепроницаемая и водоотталкивающая, и как любят говорить все продавцы неубиваемая, не могу с ними не согласиться, это комбинезон прошел Крым и Рим, частенько играли в ледокол Ленин и пробивались сквозь сугробы, падали с санок и лазали по всевозможным горкам, а еще сидели в магазинной тележке, на совести которой не один порванный детский комбинезон.

Комбинезон очень теплый, в нем утеплитель isosoft, рассчитан до -30, но кто же в такую погоду пойдет гулять. Ни разу его специально не сушила, ни снаружи, ни внутри, то есть ребенок не потеет в нем, но и сам он не мокнет. Хотя нет, был он мокрым во время стирки. Несмотря на то, что верх светлый, но он немаркий, оставались следы от моих перчаток, но это претензии к качеству из покраски, а комбинезон достаточно было притереть влажной тряпочкой.

Естественно побеспокоились финны и о безопасности, нашили светоотражателей как спереди, так и сзади. Извините за размытые фото из-за вспышки.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Молния крепенькая, не меняли, не заедала, не гнется, не потрескалась на морозах, хотя пластиковая, пришита намертво, прячется под пришитым бортиком, который на липучке и трех кнопках.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Обратите внимание на кнопочки и ровный шов, умеют же шить фины, китайцам к ним на стажировку ездить должны:

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Собачка замка после того, как комбинезон застегнут, заезжает в безопасное для ребенка место, некий мешочек, без этого я ни один комбинезон на ребенка не одену, был случай с нашим отечественным, когда замок резанул до крови шею ребенка. Жалею только об одном, что отнесли на помойку, а не сожгли тот комбинезон.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Два потайных кармана для конфеток, платков и прочих детских сокровищ, они оба на молнии.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

На ножках имеются резиновые штрипки

Детский зимний комбинезон Kerry фото

за счет дополнительных петелек с обеих сторон их можно увеличивать в зависимости от высоты ботинок. Мы носим финские валенки, они достаточно высокие, но пуговиц в другие петельки не переставляли.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Внутри подклад на ощупь очень мягкий, а велюровые вставки меня покорили. На попе:

Детский зимний комбинезон Kerry фото

чуть-чуть выворачиваем рукав, и здесь вставка, чтобы ручке ребенка было мягко

Детский зимний комбинезон Kerry фото

а также ворот и капюшон с той же отделкой

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Ворот, кстати, довольно широкий, но комбинезон и не одевается на голую шею, место для теплой манишки предостаточно. А вот капюшон мелковат, но с шапочкой-шлемом смотрится очень хорошо и полноценно, а вот помпончики помешают.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Закрывает только половину головы, но учитывая фасон наших шапочек, нам это только на руку. Многие любят чтоб был мех на капюшоне, я считаю это лишним, достаточно иметь мех на шапочке.

Те, кто повел ребенка в детский садик, знает, что вещи надо маркировать, чтобы не увели любимую вещь, финны и это предусмотрели

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Остается вписать только фамилию, имя и телефон, чтобы знали куда звонить в случае пропажи.

Уход за комбинезоном минимален: сам высохнет сверху после снегопада, точнее влага стечет с него, сушилка ему категорически противопоказана, стирка быстрая - до 30 градусов, результат ее -смотрите выше, никаких изменений.

Отдельно по цене, я его приобретала за 4500 рублей, хотя можно было купить дешевле у тех, кто мотается в Финляндию, у них цена была 3800 рублей, я не доверяю предоплатам на карту и устным договорам, поэтому перестраховалась, хотя те, кто обращался, обмануты не были. Но даже за тот дорогой ценник через год я зимний комбинезон смогу продать, думаю, что он доживет в своем прочти первозданном виде.

Дополнение от 2017 года, а вот раздельный комплект Kerry разочаровал меня, с причинами можно ознакомиться здесь.

Сравнивая отечественные комбинезоны с финскими сделала вывод: купить хороший качественный комбинезон - это удача, купить хороший качественный финский комбинезон - это норма. Поэтому рекомендую, следующий комбинезон у нас тоже будет финским, а если с деньгами будет туговато, значит родителям пора на диету, так как все лучшее - детям.

P.S. Я продала этот комбинезон в один день за 2000 рублей. И еще раз убедилась, что он лучший, вот мой опыт с финским комбинезоном Lassie

Как вариант недорогой финской одежды, но не такой тепой как Kerry (нам и такая понадобилась) - Tokka Tribe, не все устраивает, но присмотреться можно.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление А мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на Севере живем...

allaich
Финские вещи ещё со своего детства помню.
ТихИр
классный, видно что качественный комбез
editor1
Да, финны умеют шить одежду!
И прибалтов научили
NattBuz
Ага, только Керри шьется в Эстонии, так же как и Ленне))) Керри - это торговая марка Ленне для экспорта с пометкой "сделано в Финляндии")))
Впрочем, суть одна и та же)))
belinova
У нас Lenne, тот же Kerry, очень-очень нравится.
ЕвгенияГГ
Отличный комбез!
Тория
Действительно все очень продумано - даже такие важные мелочи, как штрипки
Rrog
Ну да, к отечественному приходилось пришивать резинки
lekxx
Финские комбезы всегда были актуальны
Rrog
Надеюсь, будут и дальше марку держать
sensualjulia
Выглядит таким легким, это хорошо. Мы в том году купили сдельный - ребенка было не поднять в этом комбезе :) В этом году у нас Colambia раздельный.
Rrog
Стало легче ребенка поднимать? :) у меня у самой куртка Columbia, не скажу, что из легких, хотя может потому что двойная, а детские комбинезоны этой фирмы не распространены
sensualjulia
Детский colambia полегче. единственно тот был на натуральной овчине, отсюда наверное и вес неимоверный.
Irina-23
Красивый.
editor1
Молодцы! Что тут скажешь?
imp1979
Классный комбинезон, хорошо выполнен, про молнию - это правда, сами раз отметины на шее поставили. А как с размерами - маломерки/большемерки или "в размер"? Еще вопрос - Вы упоминаете финские валенки - расскажите, пожалуйста) Спасибо.
imp1979
И еще вопрос вдогонку - под комбез одеваете флис?
Rrog
Только а морозы, сейчас водолазку и легкую кофточку
Лена S
Мы сейчас тоже на финского производителя перешли (с канадского): качество не уступает, да и ценник попроще)
valentinafox
цена оправданная, шикарный комбез, а такие таблички для имени и телефона не только финны делают
astra 4
Я сейчас тоже ребенку финский комбинезон присматриваю,хожу,приценяюсь,изучаю . Подскажите,пожалуйста,малыш в нем не мерзнет ? Не потеет ? Комфортно ли ему ? И обязательно ли под него одевать термобелье,как рекомендуют ? Сколько слоев одежды нужно одеть ?
Абрашка
И еще Рейма, тоже мне не понравилась, ребенок мерзнет в нем. ( извините если не по теме ,просто хочу предупредить))))
Rrog
Не мерзнет, не потеет, одеваю флиску после -10, манишка обязательно, так как ворот свободный или шапочку-шлем, в прошлом году одевали обычную теплую вязанная шапку с подшлемником, а сейчас теплую на меху купили, чтобы без подшлемника. А еще советую померить при покупке, я одела красивый комбинезон другой расцветки, а он вообще ни к лицу ребенку
astra 4
В шею ребенку не дует ? И какую шапочку лучше одеть ? В общем,вопросов много,просто я читала,что для такой одежды нужны специальные шапки-шлемы,чтобы не задувало в шею.
Абрашка
Вот у Густи точно нельзя без этих шлемов и шарфиков. Имейте ввиду если на эту фирму попадетесь. Меня очень напрягает, что в саду могут шарфик не одеть, шея вся раскрыта - на следующий день горло болит.
Rrog
Мы без шлема, но подшлемкика было достаточно, не задувало, а когда сомнения в метель просто натягивали капюшон
Milena12s
У меня такое ощущение, что финские комбинезоны обычно унисекс и это (ну и немалая цена) меня как-то смущает))
Rrog
Приталенный, розовый цвет, какой это унисекс ;) хотя каждому свое
Milena12s
Честное слово, решила, что это на мальчика.

Дело ведь не столько в цвете (у моей дочери сейчас голубая куртка, но явно девчачья и это сразу видно).

Соглашусь, тут каждому свое
tpv2001
А капюшон на кнопочки? Я своего бегучего сына успеваю только за капюшон иногда поймать И он остается у меня в руках, а ребенок не тормозя летит дальше. Как у Вас? Хороший отзыв +
Rrog
На трех кнопках и впереди застегивается на липучке. Терпеть в детстве не могла когда меня за капюшон или шарфик держали, поэтому и на ребенке так не экспериментирую.
Абрашка
Пока керри не покупала ,но глаз давно горит на него))))
Nica-Veronika
Спасибо за отзыв. Супер вещь. Если бы не цвет я бы его у Вас забронировала
astra 4
Да,хочется для ребенка купить самый хороший комплект,но есть опасения,что замерзнет или продует. Эта одежда финского производства только появилась у нас,и поэтому много вопросов,да к тому же и у нас в магазинах финской одежды очень мало,в основном Китай и Россия
Rrog
На российские цены демократичные, можно и за 1500 купить, но тогда домой раньше надо будет возвращаться, так как они мокнут быстро, да и ткань такая, что кажется, что пальцем проткнуть можно, а этот за этот комбинезон я ребенка постоянно из сугробов вытаскивала, ему ничто не почем.
ALLLISSSA
Хороший комбезик)
Rita-April
Симпатичная расцветка.
fokinaek
Керии классные комбезы. Только дорогой бренд!
Rrog
Это наши крутят цены, надо в Финку самой ехать, а еще брать не в сезон, тогда и до трех тысяч можно уложиться
fokinaek
Ну это да! Я, например, не знала по неопытности, какой размер сыну надо будет брать на зиму))) Вот купила только сейчас, естественно, вдвое, а то и больше дороже!
Rrog
Я тоже с размером промахнулась, поэтому вторую зиму носим :)
Katushka
Мне нравится керри, модельки красивые, но вот цены на одежду в магазинах меня шокируют. У нас друзья купили комплект на 3-х летнего ребенка, отдали 9 тыс. руб. Вы приобрели комбез по отличной цене!
Rrog
В магазинах всегда втридорога дерут, я буду ждать зимних распродаж, половину скидывают, а лучше у частных продавцов заказывать, хотя тоже бывают под магазины подстраиваются
Katushka
Мы в магазинах только верхнюю одежду покупаем, один раз только по совместным закупкам покупали, но мне там не нравится то, что никогда не знаешь точно что вещь придет и когда она придет, могут на таможне задержать, могут обратно вернуть, и вообще без одежды останемся. Потом верхнюю одежду заказываемую в СП или у посредника, нам надо обязательно мерить, так как последнее время сталкиваемся с тем, что куртка у комплекта сидит отлично или даже слега великовата, а штаны малы. Если брать на размер больше, то наоборот штаны отлично, а куртка на ребенке как форма на хоккеисте, откуда-то появляются бицепсы %)) В общем этой осенью мы намучились изрядно, пока нашли более-менее подходящий комплект. А так одежду мы сами заказываем из Франции, Англии и США.
Rrog
Тоже заказываю и Англию, и США, классные вещи, хотя этой весной Почта России заставила понервничать, а вот Францию нет
Rrog
Вы писали отзывы о таких закупках? Я бы с удовольствием просветилась ;)
Katushka
Нет не писала, лень матушка %)) Как-нибудь возьмусь и напишу.
yuliya bayankina
Хороший комбез
Kolbasa
Мы тоже 2 год подряд выбираем комбинезоны Kerry. Нареканий нет, довольны
Катeринка
Хороший отзыв! Тоже как раз думаем зимний комбез брать Kerry.
винница
У нас у дочки пуханы строго этой фирмы
angel46
Какой замечательный комбезик, и отзыв супер.
Спасибо
ИринаКлименко
отличный комбез
Каштанка
Какие удобные комбинезончкики!
Лукреция
Всё продумано до мелочей, молодцы финны, думают о людях и о детях, в частности.
Счастье есть
Я такой побоялась взять, уж слишком тонкий показался.
Rrog
Ребенок ни разу не замерз и не продуло, второй сезон пошел
Счастье есть
Мне кажется, они для подвижных и активных ребятишек. Для тех, кто сидит в коляске не подойдет. Хотя могу и ошибаться.
Слитники очень удобная вещь.
Rrog
Ну да, мы не колясочники, как и в прошлом году, а Вы точно не замерзнете, у нас на смену пуховой комбез
NattBuz
Поверьте, тонким они только кажутся... мы на севере живем, в тонюсеньком комбезе Керри с утеплителем 120 грамм двухлетний не особо активный ребенок и не думал мерзнуть... А с утеплителем 330 грамм... ну я не знаю, кому он тонким покажется. Я сравнивала со своим старым овчинным от старшей дочери - такой же толстющий...
Лилу86
подскажите из опыта, что лучше брать: комбинезон или отдельно куртка и полукомбинезон, то есть комплект?
Rrog
У каждого есть свои плюсы и минусы, если Вы планируете с ребенком, например, часто выезжать в машине или бывать в торговых центрах, то лучше раздельный, чтобы была возможность курточку снять, а если нет, то лучше смежный - быстрее одевать (в садике, например, спасибо скажут), валяться можно сколько угодно в снегу. Хотя еще все зависит от вкуса и удобства мамы и малыша
irinau
Сразу видно качество!
Хиппа
Наслышана про ваши зверские зимы. Потому твоя похвала подобному особо берется во внимание =)