Отзыв: Книга "Стройка, баюшки баю" - Шерри Даски Ринкер и Том Лихтенхелд - Храпит сынок, зар-зар-зар-зар

Достоинства: Оригинальная, красивейшая книга для любителя машин вообще и строительной техники в частности
Недостатки: Цена кусается
Долго не решалась приобрести эту книгу по причине её "кусачей" стоимости. Но однажды я увидела её вживую в одном из детских магазинов и поняла, что она нам непременно нужна. Красивая, большого формата (25х25 см), с мелованной бумагой, хорошими стихами и обалденными картинками она просто обязана быть в нашей библиотеке. И вот перед новым годом дождалась скидок в интернет-магазине Лабиринт и купила её вместе с продолжением данного бестселлера "Стройка с самого утра".

Ну что сказать? Это была любовь с первого взгляда абсолютно у всех членов нашего семейства! Обожаем и цитируем. Каждый вечер (да нередко и день!) укладываемся поудобнее в обнимку с сыником и в два голоса читаем её и её продолжение, которое кстати не менее хитовым оказалось)))
Наш двухлетка, не так давно начавший говорить предложениями, рассказывает книгу со мной наравне. Есть свои любимые места в книге, которые поначалу приходилось перечитывать по несколько раз, например: "храпит мотор, зар-зар-зар-зар" или "теперь молчок, он примостился на бочок". Я прежде не могла себе представить, что книга про стройку может быть трогательной и нежной, но конечно по-мужски;) Малыш умиляется и гладит странички, помогая заснуть подьемному крану, и читает пожелания спокойной ночи шёпотом, непременно добавляя к каждому названию строительной техники слово "милый". И тогда я понимаю, что эта чудесная книга помогает вырастить настоящего мужчину - нежного и чуткого, но конечно брутального, ведь чтиво то все-таки про машины;)
Мне уже трудно оценить эту книгу объективно - так сильно мы её полюбили. Но конечно качество полиграфии на высоте, иллюстрации бесподобные, персонажи очень характерные и запоминающиеся. К тексту, если совсем уж придираться, можно высказать претензии в некоторых местах (не укладывается в размер, тяжело ложится на язык), но нужно помнить, что это все-таки перевод.

Прикладываю несколько наших самых любимых иллюстраций. Наслаждайтесь)))

Ц
Время использования Каждый день уже два месяца
Общее впечатление Храпит сынок, зар-зар-зар-зар