Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Очередная история призраков и демонов, довольно скучная.
Достоинства: Было страшновато.
Недостатки: Банальный сюжет.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о фильме "Астрал 4. Последний ключ" (2018). Как видно из названия. это уже четвертая часть мистических приключений в некоем мистическом пространстве, так называемом астрале, в котором находятся демонические сущности, которые в свою очередь мешают жить людям, забирая у них жизни и души. Вот. В общем, для любителей подобного кинематографа, это настоящая находка - целых четыре фильма про всю эту лабуду. Фильм совместного производства Америки и Канады, что вполне ожидаемо. Снято помимо жанра ужасов, еще и в жанре детектива с элементами триллера, что в общем-то весьма неплохо. Я, как любительница детективов, сразу клюнула именно на это, ожидая от фильма не простых страшилок про демонов, а чего-то детективного, расследования, например. В общем, фильм не так плох оказался, как ожидалось.
Сюжет немного разнообразили в этот раз. Из всех частей (до этого я смотрела все три), мне больше всего понравилась первая. Но, это как водится, продолжения всегда уступают оригиналу, во всех фильмах. Здесь сюжет рассказывает продолжение истории главной героини, экстрасенса Элис Райнер, которая спасает людей от демонических сущностей. На этот раз помощь понадобилась ей самой. Она возвращается в свой родной город, дабы там в родительском доме вступить в схватку со страшными представителями потустороннего мира, которые преследуют ее с самого рождения и побороть ужасных монстров, которые мешают ей жить.
В общем четвертая часть мало чем отличается от всех предыдущих. Согласна, пугающая атмосфера создана, скрипы и крики наводят ужас, сами призраки и демоны выглядят довольно шаблонно и не способны напугать. Сама главная героиня по традиции, делает все, чтобы разобраться с призраками и надо отдать ей должное, тематику потусторонних сущностей она раскрыла неплохо. Однако, без типичных минусов тоже не обошлось. Почти весь фильм (во всяком случае самые страшные моменты) происходят в темноте, этим вообще грешат многие ужастики. И вообще фильм снят так, что в подобных монстров никак не верится.
Финал картины довольно смазан. создалось впечатление, что история еще не закончена. И этот ключ вовсе не последний. Ну, что ж, осталось дождаться продолжения (тем, кому не надоели предыдущие части).
Я не любительница подобного кино, но знаю, что многие такое смотрят с удовольствием, поэтому, советую данный фильм к просмотру.
А для кино-гурманов советую шикарный чешский сериал "Пустошь" (2016), вот это настоящая вкуснятина.
Всем желаю приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Всем желаю приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Очередная история призраков и демонов, довольно скучная. |