Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Голивудская сказка про покер с неоднозначным подтекстом
Достоинства: операторская работа, юмор, главная героиня, актерская игра в диалогах и ключевых моментах картины кроме финала
Недостатки: Голивуд, сказка, финал, затянутые диалоги в середине, герой Кевина Костнера
Посмотрел "Игру Молли", которую наши прокатчики перевели аж "Большой игрой", чтобы лучше звучало. Но смысл остается такой же. Мы имеем голивудскую вроде бы биографическую на деле сказку, которая основана видимо на воспоминаниях самой Молли ( отсюда и все эти флешбеки). История девушки, которой фатально не везло в спорте, и она пошла в покерный бизнес, связалась с мафией и подсела наркоту. Зачем она это сделала? Это Вам Кевин Костнер - ее строгий папаша в конце объяснит. Не буду говорить как, чтобы меня за спойлеры вновь не заблочили, но именно там вам раскроют глубинный философский подтекст всего этого фильма.
И в этот момент на мой личный взгляд в фильме пойдет всё совершенно не так и выстроится мораль в стиле, чтобы вы не совершили - признайтесь и вас оправдают, и жизнь выставит вам новый шанс.
Вот такие дела.
У меня к этому тезису сюжету и финалу слишком много претензий. Всё это выливается в авторской попытки главной героини оправдать свою биографию, и выставить себя в положительном свете несмотря ни на что. Я никак не могу на это не реагировать.
Но фильм сделан красиво, презентабельно, с очень симпатичным кастом(особенно главная героиня).
В остальном...
Очень средне, банально, по-голивудски, и неестественно.
И это очень печально.
Вот такие дела.
В остальном...
Очень средне, банально, по-голивудски, и неестественно.
И это очень печально.
Общее впечатление | Голивудская сказка про покер с неоднозначным подтекстом |