Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - Фильм про Божьего человека

Достоинства: Историческая правда
Недостатки: мрачновато
Я вообще-то, не очень люблю фильмы на историческую тему. Но раз приглашение мне поступило, посмотреть пришлось, неудобно отказывать было.
Фильм на французском языке, почему-то попалась нам эта французская версия. Слава Богу, фильм был дублирован.
В фильме снимались известные и мною любимые актёры: Константин Хабенский, Ирина Алфёрова, и конечно же Жерар Депардье.

Только вот этот самый Депардье был совсем не в той весовой категории, с такими-то телесами. Григорий Распутин был вроде худым, как я помню.

Фильм повествует о том, как монах из сибирской деревни стал вхож в царскую семью. Как он давал советы самодержавцу в разных политических и житейских делах. Как он вылечил царевича Алексея .
И вообще Распутин проявлял себя как целитель. Народу к нему ходило много, целые вереницы толпились в коридорах.

В фильме естественно затронута первая мировая война. Вот тут я поняла, что история, это... Короче, фильм на любителя. Начались интриги, военные действия, политика сплошная. В этих местах при просмотре фильма, мне стало скучновато.

А так, в общем, фильм накален страстями. Григорий Распутин, как мы знаем, был совсем не похож на агнеца Божьего. Он дебоширил, устраивал попойки. Ну, надо было же человеку и отдохнуть от трудов своих.

Для меня фильм был каким-то мрачноватым. Как-то всё безрадостно. Может потому, что времена такие показывали. Безрадостные будни Распутина. Ему очень тяжело было, да как и многим, в то время на Руси.

Особо потрясла меня смерть этого человека. Я, кстати, никогда не интересовалась, как конкретно умер Распутин. А тут все, как есть показали. Хотя, может, это одна из версий? Было нечто ужасное, страшное, сверхъестественное. Но ведь он и был таким, необычным человеком.

Вот так я увидела этот фильм, описала, всё что меня затронуло.
Время использования 102 мин.
Общее впечатление Фильм про Божьего человека

al5yans
Смотрел фильм,мне нравятся исторические фильмы,я б этот фильм оценил на 4+.
morlanda
про смерть Распутина в художественной литературе есть роман Валентина Пикуля, читала ее еще в детстве.
А фильм мне не очень понравился лубочными образами царя, царицы, двора.! а вот Фанни Ордан на высоте!!!
sanjay
Всегда интересно что-то мистическое, поразило, как показали смерть Распутина. Фильм понравился, отзыв на высоте.
lena2811
частично съемки проходили в нашем городе
sapfir1717
Хороший, сильный исторический фильм, но на любителя.
лукская
не смотрела , но поинтересуюсь.
perehoda
почему то не слышал про такой фильм хотя Депардье люблю как актера и слежу по мере возможности за его творчеством.Личность Распутина типична для тех периодов истории , когда в государстве происходит смута .На нашей памяти лихие 90 -е прошлого века - вспомните сколько проходимцев было В Кремле в то время.Или всем известная смута 17го века - тогда только одних царевичей Дмитриев аж двое было .Так что ничего удивительного в личности и судьбе Григория Новых ( он же Распутин) нет .Хотя в нашем нынешнем супер-либеральном обществе даже звучали предложения о канонизации Григория Ефимовича наряду с Иоанном 4 Грозным и Иосифом Джугашвили ( Сталиным)