Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - Фильм про Божьего человека
Достоинства: Историческая правда
Недостатки: мрачновато
Я вообще-то, не очень люблю фильмы на историческую тему. Но раз приглашение мне поступило, посмотреть пришлось, неудобно отказывать было.
Фильм на французском языке, почему-то попалась нам эта французская версия. Слава Богу, фильм был дублирован.
В фильме снимались известные и мною любимые актёры: Константин Хабенский, Ирина Алфёрова, и конечно же Жерар Депардье.
Только вот этот самый Депардье был совсем не в той весовой категории, с такими-то телесами. Григорий Распутин был вроде худым, как я помню.
Фильм повествует о том, как монах из сибирской деревни стал вхож в царскую семью. Как он давал советы самодержавцу в разных политических и житейских делах. Как он вылечил царевича Алексея .
И вообще Распутин проявлял себя как целитель. Народу к нему ходило много, целые вереницы толпились в коридорах.
В фильме естественно затронута первая мировая война. Вот тут я поняла, что история, это... Короче, фильм на любителя. Начались интриги, военные действия, политика сплошная. В этих местах при просмотре фильма, мне стало скучновато.
А так, в общем, фильм накален страстями. Григорий Распутин, как мы знаем, был совсем не похож на агнеца Божьего. Он дебоширил, устраивал попойки. Ну, надо было же человеку и отдохнуть от трудов своих.
Для меня фильм был каким-то мрачноватым. Как-то всё безрадостно. Может потому, что времена такие показывали. Безрадостные будни Распутина. Ему очень тяжело было, да как и многим, в то время на Руси.
Особо потрясла меня смерть этого человека. Я, кстати, никогда не интересовалась, как конкретно умер Распутин. А тут все, как есть показали. Хотя, может, это одна из версий? Было нечто ужасное, страшное, сверхъестественное. Но ведь он и был таким, необычным человеком.
Вот так я увидела этот фильм, описала, всё что меня затронуло.
Вот так я увидела этот фильм, описала, всё что меня затронуло.
Время использования | 102 мин. |
Общее впечатление | Фильм про Божьего человека |
А фильм мне не очень понравился лубочными образами царя, царицы, двора.! а вот Фанни Ордан на высоте!!!