Отзыв: Книга "Прощание с иллюзиями" - Владимир Познер - Мир необъятен и мы в нём как птицы в облаках.

Достоинства: Красивая и заставляющая задуматься книга.
Недостатки: Выйдите на улицу, вот там настоящий минус.
Интересна судьба автора этой книги, немало поносило его душу по свету. Кутерьма революционных преобразований, вовремя спугнула его родителей с насиженных мест. Страна лягушачьих шансонов гостеприимно приняла потомков Авраама. Но и здесь нет упокоения: Гитлер втайне ненавидящий устриц, перекинул свою животную ненависть на французов. Немецкие солдаты стуча сапогами-барабанами и звеня губами-гармошками принесли свою музыку в край храброй Жанны Д"Арк.

Французы выкормленные лягушачьими лапками подающими фаллоподобные круассаны, не могли противостоять немецким колбасам и духу квашенной капусты. Их чувственные носы привыкшие к ароматам духов "Шанель № 5" не вынесли запах германских сапог пропитанных духом арийского превосходства.

Но и здесь судьба-вещунья предупредила родителей Познера - в воздухе пропитанном антисемитизмом повело удушливым газом конц-лагерей и колючая проволока змеёй тянулась по дорогам хватая за обрезанные конечности детей Израиля. Почему так не справедлива жизнь?

Гостеприимная Америка стала их третьей родиной. Здесь Познер описывает волнующие эпизоды своей юношеской жизни - становление характера и личности. Красиво описывает все свои переживания и сомнения, словно мы находимся в рюкзаке за его спиной и не вмешиваемся в его драки, и любовные похождения.

Почему судьба занесла семью автора обратно в Россию вы узнаете прочитав книгу или послушав её. Честно говоря когда Познер сам рассказывает о своей жизни полной приключений, он отдаётся воспоминаниям с полной отдачей. Словно старый безногий пират за кружкой рома, неторопливо ведёт по дорогам своей молодости. И мы открыв рты слушаем удивительную историю заставляющую плакать и смеяться.

Владимир Владимирович обстоятельно и убедительно объясняет прошлое, настоящее и будущее нашей страны. Заглядывает в потайные уголки ошибок и несчастий, конечно присутствует в его повествовании некоторая однобокость, но человеку с его судьбой это можно простить.

Спасибо.
Общее впечатление Мир необъятен и мы в нём как птицы в облаках.

iokasta
Веселый отзыв ))))
Я почитаю, хотя он в интервью про себя уже все, что можно, мне кажется рассказал
subudai
Да я тоже слушал. Но многое не умещается в разговор и люди присутствующие ему мешают.
Петрович Ф
Классный отзыв вышел, а мне Познер понравился когда невольно устроил скандал на танцевальном шоу, крепко ему досталось от общественности, но по моему он был прав…
subudai
Большое спасибо! Познера я очень уважаю за честность и не продажность. Конечно он удачно балансирует в нынешней ситуации,но этому способствует его авторитет, заработанный жизнью без лжи.
subudai
Посмотрел этот случай,всё что он сказал верно. А с другой стороны парень действительно добился многого. Это как в спорте - для инвалидов есть пара-олимпийские игры, например инвалиду боксёру с одной рукой будут присуждаться незаслуженные очки в бою с нормальным. Естественно часть судей будет засчитывать из жалости очки. Потому мы при взгляде на калек невольно отводим глаза.
ДДмитрий
Интересный, отзыв, надо будет прочесть.
subudai
Лучше послушайте аудиокнигу,она не будет мешать вам заниматься делами.
MiLaStar
Ваш метафоричный стиль изложения очень интересен, не оставляет равнодушными…
Целую ваши руки.
MiLaStar
И да: насчёт аудиовариантов - не всем дана полнота восприятия на слух, такие люди обязательно что-то теряют при этом (это я о себе - больная тема)…
subudai
Да чтение книги предполагает интимный подход к произведению.
lebosch
уже слышала как-то мельком, что он вернулся в Россию. мне Познер не особо интересен, но вот причины интересно узнать, почему променял Америку на Россию)
subudai
Да действительно. К этому причастен отец автора,не скажу почему.
Сторона
Он ничего не менял. Там он нафиг никому не нужен, а тут он работает, ненавидя и презирая нас
Дуда
Интересный отзыв. Мне нравится Познер, с удовольствием почитаю о его жизни. А то что судит однобоко, не беда. Все мы судим каждый со своей колокольни
subudai
Спасибо. Мне нравится в Познере интеллигентность, хотя в наше время это слово стало ругательным.
Дуда
Это слово было ругательным во все времена, но его никто не отменял. И присутствие интеллигентности в человеке ничего кроме уважения не вызывает
SelaVi
Интеллигент априори не может быть журналистом такого ранга, в моем понимании. Мне Познер интересен, но в последнее время, с возрастом, он стал забывать, что был интеллигентным. Возможно - это проблема старости, когда человеку нет надобности кому то нравиться и ему глубоко плевать, что о нем подумают. Он, кстати часто об этом говорит.
subudai
Да,он стал более жёстким, так ведь в каком окружении ему приходится работать. Но он не опускается до рукоприкладства и оскорблений,хотя на него нагрузка приходится порядочная. Даже специально подготовили одну посетительницу его передачи чтобы вывести из себя, этим маргиналам нравится раздражать порядочных людей, у них такая сущность чтобы измарать человека, показав его с неприглядной стороны.Сейчас целые команды троллей работают над опорочиванием личностей высказывающих мнение отличающееся от официальной пропаганды.
А он правильно говорит что ему плевать на этих "нехороших людей", потому что тот кто держится за свой авторитет любым способом, подвержен ударам и легко срывается в неприемлемое поведение. Он что называется держит удар.Зачем обращать внимание на дураков, ведь раздражаясь на них доставляешь им удовольствие.
mentor1
Книгу не читал.Комментировать не могу
Aeterna nox
Читала. Очень и очень любопытно. Человек удивительного кругозора, интеллекта и интересной судьбы.
Татьяна565
Иногда грустно прощаться со своими розовыми очками
Irina--
Интересно. Возьму в закладки.
Только сегодня читала, как он рассказывал, что потерял в Америке паспорт и ему сделали сразу второй в этот же день… Он удивился и говорит:"Так быстро"… На что ему ответили: "Вы же налоги платите…"
Разные страны. Разный подход к налогам…
Oktiff
Бедняги Познеры - бегали по всему миру, спасаясь от трудностей жизни, в поисках своей родины, - той, в которой им будет прекрасно жить. А потом вырос сынок и начал хаять почему-то именно СССР и Россию. Почему не Францию, не Германию, потому что они ему деньги и платят? Много раз уличённый во лжи, занимается популяризацией сомнительных организаций, целью одной из которых является "общий Урал для всей Европы". Просто Россию удобно хаять, одновременно живя в ней и получая за это деньги. Больше нигде в мире такое не прокатит.
subudai
Так отец у него коммунист был отчаянный,сам бы он тогда не поехал,так бы и остался в Америке.По русски то он еле говорил,да и новых друзей заводить сложно.
Ш-ШШ
согласна - мерзкий тип этот Познер
Oktiff
Я рад…
Хеленочка
Интересная судьба.
Zлатовласка
И как теперь развидеть фаллоподобные круассаны!
subudai
Сегодня приснятся и будут Вас нежно ласкать.)
Zлатовласка
И смех и грех, как говориться!)
Shishkodryomov
Владимир Позер еще и книги пишет
subudai
Ну порвал их наверняка больше за свою жизнь.)
Velevla
Познер - личность, прочитаю с удовольствием. Часто слушаю его.
мей-кун19
Интересная книга.
pavlovaelya
личность
Пианино
Любопытно.
Nataly8april
Познер - умный человек. Дай бог каждому сохранять такую ясность ума в его годы.