Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Фильм понравился

Достоинства: Красивые декорации и костюмы актеров переносят в эпоху монархии
Недостатки: Не вижу
Фильм меня заинтриговал с появления рекламы в интернете. А когда я наткнулась на моменты протеста против данного фильма, я твердо решила проверить, что же с фильмом не так.

И ничего, вызывающего возмущение, я не встретила. Почему церковь против сценария? Что такого произошло? Чем фильм порочит святой лик святого великомученика Николая? Или он не был при жизни человеком с чувствами? Да все интересующиеся историей знают, что Николай II был хорошим человеком, но плохим политиком и главнокомандующим.
В фильме он полюбил женщину-балерину будучи еще не коронованным и не женатым. В чем его грех? Ведь он все таки выполнил свой долг и обвенчался с Александрой Федоровной.
Еще возмущаются тем, что балерины показаны легкодоступными. И в царские времена и после свержения монархии многие именитые люди, политики находили любовниц среди балерин, порою вне зависимости от их желания. В этом фильме, опять же, Матильда, отвергает всех кавалеров, пока не влюбляется в императора. Разве она легкодоступна?

Фильм показал жизненную ситуацию. Когда приходит любовь, чин и звания не имеют значения.
Общее впечатление Фильм понравился