Отзыв: MP3-плеер Cowon X9 - Долгоиграющий и удобный

Достоинства: Время работы, простота эксплуатации, всеядность форматов, ручной эквалайзер, возможность расширять память с помощью MicroSD
Недостатки: Медленная передача данных, маломощный звук.
7 лет пользуюсь этим плеером, и захотелось мне написать отзыв об этом устройстве. При выборе руководствовался следующими критериями: время работы, простота в эксплуатации, читаемые форматы. Для ценителей мощного звука этот плеер не подойдет, т. к. любой смартфон выдаст куда более мощный и сочный звук. Плеер этот я слушал с разными наушниками: мониторные Ultrasone, Sennhaiser 300 и другие, слушаю его и в машине, подключая через провод.

Касаемо времени работы нареканий нет и быть не может, т. к. он реально очень долго играет. При активном использовании заряжал его 1 раз в неделю.
Плеер очень удобен тем, что для него не нужно устанавливать отдельные программы для заливки музла в определенном формате. Можно просто скидывать, как в корневую папку практически все форматы. Кто-бы что бы ни говорил, но даже на недорогих наушниках сильно ощутима разница при прослушивании музыки в форматах MP3, FLAC, WAV. По мне самый лучший звук в последнем формате. Можно наваливать на любых среднечковых наушниках и кайфовать без разрыва звука. Так же хочется отметить и наличие широких настроек звука в плеере, как предустановленных, так и ручных - можно сделать очень точную настройку по множеству различных параметров, под то или иное устройство прослушивания. Сенсорный дисплей не глючил ни разу.
Звучит так, будто это самый классный плеер. Но это не так. Есть и негативные моменты, но они не столь существенны, хотя, кому как. Для меня есть всего два минуса: очень медленная передача данных между ПК и плеером через кабель, не достаточно громкий и мощный звук. Но, повторюсь, для меня главными факторами при выборе были: время воспроизведения, простота в эксплуатации - здесь всё идеально.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Долгоиграющий и удобный