Отзыв: Британские кошки - Эта кошка – настоящее сокровище!

Достоинства: Спокойная, ласковая, умная, чистоплотная, плюшевая шерсть, не требующая особого ухода
Недостатки: Не любит сидеть на руках

В нашей семье есть всеобщая любимица – британская короткошерстная кошка голубого окраса – Викуся. Мы купили ее в московском питомнике. Ездили за ней на поезде. У нее отличная родословная и прекрасные породные данные. Ей всего лишь два годика.

Первое достоинство, которое приятно удивило, – это чрезмерная чистоплотность. Она всегда ходит в туалет в специально отведенное место. С этим проблем вообще нет!

Викуся очень умная, любит с нами разговаривать. Когда ей что-то говоришь, она смотрит в глаза и отвечает прерывистым мяуканием. Со стороны это выглядит очень забавно!

Кошка спокойная, ласковая, любит поспать. Поэтому она идеально подходит для тех людей, которые с утра до вечера находятся на работе. Кошка не будет скучать, она обязательно себя чем-нибудь займет. Летом любит поспать на спине, широко раскинув лапки в разные стороны.

Если Викуся хочет кушать, она никогда не станет криком просить лакомый кусочек. Сядет рядом и смотрит. В еде неприхотлива. Кушает сухой корм фирмы «Hill’s», о котором я ранее написала подробный отзыв. Любит говядину, телятину и креветки.

Любит играть с игрушечной мышкой и мотками пряжи.

Иногда разгоняется и прыгает на стену, отталкиваясь от нее задними лапками. Чем-то «Матрицу» напоминает. :) Когда она в приподнятом настроении, то высоко подпрыгивает на месте и убегает. Так смешно! :)))

Она не любит сидеть на руках, но всегда находится рядом, повсюду за нами ходит. Она хочет быть в курсе всех событий, происходящих в ее владениях! :)

Как же выглядит наша любимица? Голова у нашей любимицы круглая, с хорошо развитыми щечками. Носик короткий, широкий и прямой, ушки небольшие, а глазки как два огромных янтарных шара. Лапки у нее толстые и крепкие, хвост морковкой. Настоящая красотка!

Британские кошки фото

Шерстка плотная, с густым подшерстком, что создает «эффект плюшевости». Обожаю ее гладить! Шерсть особого ухода не требует, но ее желательно расчесывать раз в неделю.

Очень хочу побывать на кошачьей выставке со своей питомицей!

В заключении хочу сказать, что эти «плюшевые мишки» создают уют в любом доме! Рекомендую!

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Эта кошка – настоящее сокровище!

sofa
Какое плюшевое чудо!!! Хочется потискать)))
62928Ira
Только лищь потискать. Так они совершенно амебные
Kristino4ka
Да, она у меня чудо! Плюшка-бриташка! :)
Оля
красавица просто)))...
Спасибо, Олечка! :)
nastynasty
британские красивые!! у нас обыкновенный, дворовой, но многие с британцем путают)))
Kristino4ka
Может быть в роду у Вашего котика затерялся какой-нибудь британец? :)))
Neo
красотка просто...и по выражению фейса видно...что характер имеется...
Kristino4ka
Спасибо большое! :) У британцев обычно недовольная и угрюмая мордочка, но в душе они ангелочки! :)))
Jakonya
Особенно, когда что-нибудь ешь, а она рядом сидит - кусок в горло не лезет. Но внутри они белые и пушистые :))
62928Ira
Вот-вот… Мордочка и раздражает больше всего… Как будто им все должны…
Это точно, Jakonya! :)))
Tatochka
Какая прелесть, пушистый комочек!! Обожаю кошек, умнейшие существа!!!
Kristino4ka
Спасибо! Я тоже обожаю кошек! :)
naya79
медвежонок)
Спасибо, naya79! :)
veruca_div
Просто красавица!
Kristino4ka
Я рада, что она Вам понравилась! Спасибо! :)
Aleksei85
И правда как плюшевая!
Kristino4ka
Гладить её - одно удовольствие!
Nick_ol
Очень нравятся британцы!
Kristino4ka
За их добрый нрав и симпатичные мордочки я их просто обожаю! :)
Юлёк85
Киса супер. Обожаю. Если бы я могла взять для себя кошку, то взяла бы именно этой породы.
Kristino4ka
Спасибо! Действительно, порода превосходная! :)
oksana1406
красавица:))
Kristino4ka
Большое спасибо, oksana1406! :)
Zhukoffski
Интресные кошаки, но мне русские голубые больше импониркют.
Kristino4ka
Русские голубые кошки тоже симпатяшки! :)
W-1829-
очень красивая кошечка!
у меня кошка сиамской породы
Kristino4ka
Вот и встретились любители кошек!... :)))
Slayter2009
До чего же у вашей кошечки умные и красивые глаза! Просто прелесть!
Kristino4ka
Большое спасибо за приятные слова! Жаль, что моя кошечка не умеет читать. :)
crystanox
как-будто на фотографиях мой кот :) и то, что Вы описали про поведение животного, очень похоже на моего: любит поговорить, отталкиваться от стен, ходит в туалет только в нужное место и многое другое :) особенно мне нравится первая и последняя фотография, на которой у кошки хвост очень толстый и пушистый :)
Kristino4ka
Спасибо crystanox! Совершенно верно, наши питомцы очень похожи. Но я думала только моя кошка отпрыгивает от стен, оказывается, у Ваша тоже. :)
Извините, ... Ваша тоже.
масюня
красивая киска!жалко, что мы квартиру снимаем-а то давно бы уже кошечку завела)
Kristino4ka
Кстати, мы ее купили, когда снимали квартиру. Повезло, что хозяйка съемной квартиры любит кошек. :)))
Lilly27
Красотуля какая!
Kristino4ka
Спасибо! Она наша отдушина, мы ее очень любим!
pavel753
забавная такая морда!
Kristino4ka
На эту мордочку я готова смотреть часами! :)
Симпатяга, трогательная и нежная кошка, это настоящий друг. Найдешь друга, обретешь спокойствие души.
Kristino4ka
Подписываюсь под каждым Вашим словом! :)
akstazi-love
Прелесть какая))))прям не кошечка, а мишка)))
Kristino4ka
Спасибо! Не зря представителей этой породы называют "плюшевыми мишками". :)
tanechka
такая красивая, последнее фото интересное
Kristino4ka
Спасибо! Пыталась от меня спрятаться в миске. :)
Miroshinka
Классная порода, так и хочется почесать загривок...у кошки.
Kristino4ka
Я верная поклонница этой породы. Люблю ее потискать. :)
Indyra
Мы с доцей в восторге)). Третий раз смотрим как Музя умывается.
Kristino4ka
Нам очень приятно, что Вам понравилось! Наша киса старалась. :)))
Дарья Дрон
Ой,ну просто красотка )))
Спасибо! :)
Flexonet
Какая милаха у вас)
Спасибо, Flexonet! :)
Svetik170288
какая лапаааа)))) А в чашке вообще фото супер, смеюсь до сих пор))))
Vetlana
очно сокровище. Очень славная киска. А глазки какие!
Odyvanchik27
Классные плюшевые кошаки! Очень люблю их
Ленчик82
какой милый))))
Klueva
Очень красивенький!1
Vladochka
Все бриташки такие милые
roell
А моя бриташка, когда я сижу за компом, сама запрыгивает на колени и засыпает или просто лежит.Но ей только 3 месяца, может подрастет и все изменится.
Anny-fo
у меня он очень активный...и не спокойный вовсе. Думали после кастрации поправиться,но нет, держит форму. Оень харизмотичный и темпераментный комочек счастья
Milena09
Здравствуйте, у меня большое горе,помогите, пожалуйста!Я давно мечтала о британской кошке ( да и в общем КОШКЕ), закончила год на отлично ( в общем как всегда), и вот папу наконец достлало мое ежедневное нытье, и он решил купить мне кота.Низнаю как, но маму он уговорил.Я была на седьмом небе от счастья!!!Но тут вдруг родители возвращаются из другого города и говорят мне, что купят все, чо угодно: новый телефон, ноутбук, велосипед и т.д. Но только , чтобы они не покупали кота о котором я мечтала много много лет!!!Я плакала очень долго...На вопрос ПОЧЕМУ мне нильзя купить кота папа ответил, что вспомнил своего кота, что он драл обои и зановески.И что они были у знакомой, которая имела кота британской породы. Она рассказывала, что у этих котов плохой характер и они очень вредные!Кот продрал им всю мебель и обои, а мужу маминой знакомой, он в силу своего характера(так как он был приучен к лотку) нагадил прямо в постель!!!но я очень хочу себе кота!Тем более мы переезжаем в новый город и я подумала, что кот будет моим другом...Подскажите, пожалуйста, может ли британский кот ТАКОЕ сотворить, или ЭТО лишь сказки, чтобы я отказалась от своей мечты?P.S. Папа говорит, что мы не в праве кастрировать животное, так как мы пойдем против природы, правильно ли это?
rokfeller
Вам нужно убедить родителей - покажите им отзывы об этой породе. Моя кошка никогда не дерёт обои и занавески, это свойство донских сфинксов и сиамских. Скорее всего, родители не хотят просто кота как такового. Если они не хотят тратить деньги, то скажите им - в интернете британского котёнка можно найти за 1000-2000р (если без документов) или вообще бесплатно.
Британцы как плюшевые подушки - лежат себе тихонечко, беспокойства от них никакого, а сколько радости.
Юната
Чудо, как хороша ))) !
Hellen2014
Купили сегодня британского котенка.ей 2 месяца. Правда пугливая очень и как берешь на руки начинает вырываться. Как принесли ее в дом показали где кушать что удивительно начала сразу есть и пить.Но вот мяукает.наверно скучает по родителям.
karamelichka
у меня точно такая же кошка зовут её "Мышка" она не привередливая,правда кушает очень много и не любит сидеть на руках вообще,только ходит рядом и достаёт,чтобы её погладили, изначально думала,что родители не дали ей нужного внимания,чтобы она сидела постоянно на руках,забрала её себе,но так и не приучила её к ласке,хотя она всегда встречает, когда заходишь в квартиру,ласкается,но практически не мяукает( а так я очень довольна своей девочкой,теперь ищу ей мальчика для скрещивания!
АлияВ
у меня такая же красавица, только еще маленькая =)
DashaSergeeva
Тоже хочу такого, только мальчишку, не могу найти чистокровку(((
tatashka21
Вот и я думаю в каком питомнике брать?!
92manechka09
Отличная порода. Красивая у вас кошечка. У меня тоже из британцев, только смесь ))
Petra16
Какая кисонька!
semitcvetik
Прелесть! Одни глаза чего стоят!…
vitlien
для меня британцы самая лучшая порода, умненькие, своенравные, самые, самые
eternalpositive
Красивая порода
Татьяна19805
Красотка! У меня у мужа был серый кот, не британец, но тоже очень красивый
subudai
Очаровательная киса. Глаза красивые.
mentor1
Красивые кошки.(это вообще про пород) но с характером
Епифания77
Прелесть! Обнять и плакать))) У меня "дворянской" породы кошка
Julietttka
Красотулька))
ElenaMlinek
На последнем кадре смешно получилось))
Kuttan
У нас два таких сокровища)
larcikk
действительно плюшевые)
EvdokimovaIrina
Плюшевое чудо
sos0004
У меня такая же, и глаза оранжевые!
Anna Aks
У меня тоже британец, довольна полностью.
ylaya
Красивая девочка)
Asiya608
Лапусечка…у нас тоде кот серенькмй плюшевый