Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Хоть и ничего нового .но все равно классно
Достоинства: Отличная актерская игра,сюжет ни отпускает ни на минуту
Недостатки: не самое оригинальное продолжение
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Вообще премьера этого фильма в России состоится аж 18 января, но так как в мире все выходит гораздо раньше, то этот фильм уже начал гулять по сети. Вообще я нехотел смотреть его через интернет и пойти в кинотеатр, но прочитав несколько отзывов, все таки не сдержался и нашел его. Качество оставляет желать лучшего. но все же смотреть можно.
Адам Робител в свои 39 лет продолжает искать себя в мире кинематографа. Он пробовал себя почти во всех возможных ролях - актер, режиссер, сценарист, монтажер, продюссер. Попробовав все это изнутри, у него получился вполне хорошее продолжение культовой серии Астрал, которую провалить было просто нельзя, учитывая количество фанатов во всем мире.
Актеры тут сыграли просто отлично, как единый цельный механизм, в котором ни один болтик не выпал. Но в целом, это был театр одного актера - Лин Шей. Это не значит, что остальные сыграли плохо-Ли Уоннелл, Кейтлин Джерард, Спенсер Лок сыграли великолепно, но вот Лин уже начинает просто олицетворять Астрал.
Вообще самый первый Астрал, наравне с Нерожденным и Зеркалами является моим любимым фильмом, который я пересматривал уже с десяток раз. Каждая последующая часть уже не могла сравнится с самой первой, но все же каждая из них достойная внимания.
Серию фильмов Астрал можно отнести скорее к мистическим триллерам, чем к ужасам. Ведь тут нету гор крови, или кучи каких выдуманных монстров. Тут идет настолько тесное переплетение реального мира с астральным, что порой просто сам теряешь во время просмотра эту грань.
Если брать конкретно эту часть, то она не представляет нам ничего революционно нового. Но как многие говорят- новое, это хорошо забытое старое. Все то, что принесло такой успех первой части, присутствует и в этой - постоянное напряжение и интрига до самой последней минуты, куча резких и пугающих моментов-то двери сами закрываются, то страшные рисунки, граничащие с реальностью.
Сам сюжет на протяжение всего просмотра постоянно открывает нам какие то новые детали, которые были упущены до этого. Сейчас редко выходят такие фильмы, которые интересно смотреть с первой и до последней минуты.
Ну и конечно, нельзя не отметить классику жанра - старый, наводящий жуть от одного взгляда дом. Фильмы построены таким образом, что не требуют особого бюджета, но прибыль они приносят просто фантастическую. Нашим режиссерам бы поучиться - а то многие наши вложат миллионы, и выхлопа нет никакого.
Вывод.
Я бы не назвал этот фильм каким то выдающимся, но смотреть его все же очень интересно, особенно для фанатов серии - он явно получился.
Вывод.
Общее впечатление | Хоть и ничего нового .но все равно классно |