Отзыв: Выставка журнала National Geographic "Дикая природа России" (Россия, Москва) - Дикая природа России - это всегда очень красиво!

Достоинства: Интересно, красиво, впечатлений просто масса
Недостатки: Дорого!
Всем привет, дорогие друзья. Совсем недавно, мы с подругой решили не нарушать нашу старую традицию, обязательно посещать выставку "Дикая природа России" в ЦДХ - каждый год. И поэтому, за несколько дней до окончания работы выставки, мы все-таки решили сходить на выставку, несмотря на то, что вход на данную выставку - всегда был платным. Для посещения выставки, оплачивается сам вход в ЦДХ, который теперь стоит 350 рублей, и уже там, можно посетить все выставки, которые проходят в ЦДХ. Выставка начала свою работу 27 декабря 2017 года и продолжалась до 14 января 2018 года. Сходив на выставку, мы получили большое удовольствие от посещения этой фотовыставки, потому что это ни с чем не сравнимо. Выставка расположилась на втором этаже здания, в восьмом зале, но занимает она совсем небольшое помещение. Хотя фотографий там - довольно много. Итак, начнем наш осмотр. Все фотографии разделены по категориям. Вот фотография из категории "Птицы" - я просто залюбовалась на них. Это мои любимые птички - щурки, они очень яркие и красивые птицы. Фото сделано в Тульской области:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Это птичка называется сизоворонка, очень яркая и красивая:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А это зимородок, который поймал рыбку. Эти птицы ловят рыбу, и когда у них большая добыча, они бьют ее о дерево, чтобы оглушить, а мелкую - мнут во рту, подкидывая ее над собой и ловя снова. Такой вот у них ритуал поедания рыбы. Фото этого красавчика сделано в Липецкой области:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот тут еще две фотографии, но теперь уже из другой категории "Мамы и детеныши" - на нижней мы видим маму с двумя сайгачатами:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот тут еще несколько фото симпатичных мамочек с детенышами - так мило это выглядит, особенно лисята. Я вообще люблю фотографии лис и лисят. А на нижнем фото, кажется, соболь с детенышами:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот тут мы видим две фотографии - победитель в номинации "Мамы и детеныши" и фото, занявшее второе место. Справа победитель - снова милая лисичка с маленьким лисеночком, а слева фото, которое заняло второе место в этой номинации - мама-медведица наблюдает за двумя играющими малышами:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот это фото медведицы с медвежонком заняло третье место в номинации "Мамы и детеныши":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот тут мы видим еще одно фото мамы с детенышем, а сверху это уже фото из другой номинации "Подводная съемка":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот тут продолжается милота, и ее там, кстати, очень много. Этот маленький желтенький птенец такой крохотный рядом со своей большой мамой. А сверху еще одно фото в номинации "Подводная съемка" - рыба, которая замаскировалась под окружающие ее растения:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

И вот еще две фотографии мам с детенышами - это всегда так мило, самая милая номинация:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Особенно нижняя очень симпатичная - малыш-медвежонок забрался на дерево, а мама ему говорит: "А ну-ка слезай оттуда!". А дальше мы видим очень красивый подводный мир, который мы можем увидеть только на фотографиях (если, кончено, вы не дайвер):

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Помимо фотографий на стенах, в центре зала расположено несколько таких вот гармошек с фотографиями. Это необходимо для экономии места. Вот эти две фотографии их номинации "Заповедная Россия":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Первая фотография (слева) - это плато Маньпупунёр в республике Коми, в пургу.
Вот еще очень красивые пейзажи нашей Родины в номинации "Заповедная Россия". Кстати, скоро в ЦДХ будет выставка "Заповедная Россия", и мы точно пойдем, несмотря на то, что она тоже будет платная.

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот тут мы видим фото, занявшее второе место в этой номинации (слева) и победителя (справа):

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Очень красивое фото из Самарской области:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Очень красивые фотографии в этой категории, особенно вот эта, что справа - лошадь словно летит над полем. Мастерство фотографа просто зашкаливает!

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А тут мы видим стаю пеликанов - такие красивые птицы, которые остановились на гнездование в Дагестанском заповеднике. А черные птицы, которые пролетают над ними, это бакланы:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот пошли фотографии в номинации "Птицы". Мне они очень нравятся, потому что я очень люблю птиц.
Слева мы видим глухариные свадьбы, когда самцы борются за самку, а справа очень симпатичную крохотную желтенькую птичку:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот очень красивые лебеди-кликуны. Это фото сделано в Сибири, в заказнике "Лебединый", и это единственное место во всей Сибири, куда на озера прилетают зимовать эти лебеди. Там же они находят себе пару.

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А тут мы видим пару чомг - и самец ухаживает за самкой:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот фото-победитель в номинации "Птицы" (слева) и фото, занявшее второе место в этой номинации:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Слева мы видим игры ласточек, справа - глухариные бои за самку. А вот этот самец ушастой совы в республике Коми. Он еще маленький, и летать, пока не умеет, но выглядит вполне грозно:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А вот тут фото-победитель и фото, занявшее второе место в номинации "Подводная съемка":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Победитель внизу. А тут мы видим еще одну номинацию, в которой представлены черно-белые фотографии:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот тут еще несколько таких фотографий, особенно привлекает внимание волк, такой грустный...

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Справа фотография, которая заняла третье место в этой номинации. А вот победитель и второе место:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот эти бабочки действительно очень красиво сфотографированы, и мы их сразу узнали. У нас на даче просто нашествие таких бабочек, но они очень вредные - уничтожают урожай. Но на фото выглядят красиво. А на втором фото мама-белая медведица, видимо, в поисках пропитания, пришла со своими детьми туда, где живут не только медведи, но и люди. А сейчас мы увидим красивые пейзажи в номинации "От заката до рассвета":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

На верхнем фото изображены жирафы в рассветной дымке, но их там почти не видно. А вот фото-победитель в этой номинации. Сделано оно было в Мурманской области. Это северное сияние:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот еще четыре фотографии в этой номинации, и все они очень красивые:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А мы переходим к следующей номинации, которая называется "Энергия жизни":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

И опять на нижнем фото нашествие этих бабочек-боярышниц. Выглядят они красиво, конечно, а на фото их так много еще - целая стая. Летят портят посевы.
Вот тут мы видим фото-победитель (внизу) и фото, что на втором месте в этой номинации:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А тут лошадки, которые уже, наверное, окоченели в такой мороз. А внизу фото, занявшее 3-е место в этой номинации, очень красивое:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Дальше, у нас идет номинация "Растения".
И вот одно фото из этой номинации - это растение называется Прострел раскрытый. Фото было сделано в Белгородской области:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Дальше у нас идет номинация "Городские джунгли", и вот очень красивое фото Троице-Сергиевой Лавры города Сергиева -Посада (мы там были):

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот победитель в этой номинации - ястреб ловит себе добычу, и ей становится голубь. Фото было сделано случайно, потому что фотограф просто хотел снять двух ястребов, а случилась вот такая трагедия. Фото было сделано в республике Карелия, городе Петрозаводске.

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Это фото заняло второе место в этой номинации, оно сделано как бы между двух высотных домов, которые при взгляде на это фото напоминают киноленту:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот еще одно симпатичное фото в этой номинации. Симпатичная белочка, которая любит кушать орешки с рук:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Фотограф ждал не ее, а хотел пофотографировать синиц и поползней, но вдруг появилась эта красавица. Это фото заняло 3-е место в этой номинации, и сделано оно в Москве, недалеко от метро Октябрьская, как раз где и находится ЦДХ:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Это решетка вентиляции, где голуби устраиваются на зиму.
А это белоплечий орлан во Владивостоке, который пользуется моментом, чтобы поохотиться, пока лед разбивают для прохождения судов:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

А это мама-утка (огарь - таких а Москве сейчас стало много, но они не любят простых уток и прогоняют их) ведет своих деток купаться:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Дальше у нас номинация "Макросъемка", и вот милая зелененькая бабочка - пяденица парусиновая в ней:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Это еще молодая бабочка, поэтому она такая зеленая, а когда они стареют, они становятся белыми. Фото сделано в Ленинградской области. Дальше у нас идет номинация "Фотоистория" - это несколько фотографий в одной. Вот фото победитель, и тут история чомг или больших поганок в Московской области:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Теперь у нас фотоистория про сайгаков:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

История такая - что сайгачиха бросила своего детеныша, но потом она снова вернулась, покормила его и опять ушла. Делает она это для того, чтобы не привлекать к себе хищников. А вот история кудрявых пеликанов в республике Дагестан:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот еще несколько фотографий в номинации "Млекопитающие":

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Фото с лосем, купающимся в реке, заняло второе место. Фото, дерущихся мишек - это победитель, а вот тот заяц, лежащий на снегу, занял третье место. Вот еще пара фото в номинации "Млекопитающие", и в том числе есть там очень симпатичный кабан. А также еще два пейзажа:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Есть еще одна номинация "Юные таланты", в которой принимают участие совсем юные фотографы, которым еще нет 18 лет. И вот лучшие их фото:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Эти обе фотографии заняли третье место. А вот тут второе место и фото-победитель в этой номинации:

Это номинация "Пейзаж" - очень красивые фото:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Вот еще фотографии из номинации "Пейзаж" - первая фотография заняла 2-е место, вторая фотография - это победитель, третья - заняла третье место:

Фотовыставка журнала National Geographic Дикая природа России-2017

Справа внизу, это просто инсталляция, которая стоит на первом этаже ЦДХ.
В общем, всем советую эту выставку, она просто супер. Ставлю ей пять!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Крымский Вал
Дом № 10
Общее впечатление Дикая природа России - это всегда очень красиво!

konul91
хорошие снимки)но мне б там было бы скучно!
Да? Почему?
konul91
да я могу и в интернете посмотреть эти снимки)
Собакина Долли
Не факт, что вы их там найдете…а если найдете, то явно не все. Да и вживую все-таки лучше :)
LenaRose
Отличная выставка и работы красивые.
Собакина Долли
Да, просто супер. мы на нее годами ходим, и на Первозданную Россию тоже. Такое несказанное удовольствие!
Svetlana2410
Красота. Есть на что посмотреть
Собакина Долли
Да, самая любимая наша выставка
Natalylav
качественные фотографии я люблю
Собакина Долли
Да, вот и мы тоже. Особенно, поражают те, которые сделали юные фотографы, которым еще даже 18 нет
evenstar
С удовольствием бы сама посетила бы эту выставку
Собакина Долли
Да, это огромное удовольствие. Даже не жалко заплатить
katia0312
Прекрасные фото, хорошая выставка.
Да, очень любим такие.
ТаняTatyana
Беспроигрышная тема для выставки. Очень красивые фотографии. Получила огромное удовольствие от знакомства с работами.
Собакина Долли
согласна. Мы тоже получили огромное удовольствие от этой выставки, как всегда. Годами уже на нее ходим
Lilenа
Спасибо, было интересно. Понравились голуби в кирпичах, ну и многие другие фото)
Собакина Долли
Да, голуби - это оригинально, весьма необычное фото. И вам спасибо
Halder
очень понравился отзыв
Собакина Долли
Спасибо большое :) О этой выставке только хорошее можно говорить, восторг полный
Funtikas
Отличный отзыв
Собакина Долли
Спасибо огромное, старалась, как можно больше фото вставить
ValeriyaSm
Я бы сходила)
Собакина Долли
Да, она того стоит, даже несмотря, что платная
София Прекрасная
Просто золото
Отличная выставка
Точно, душа отдыхает там
Varvara579
Супер-выставка. Для души и сердца.
Собакина Долли
Ага, вот вот, такое удовольствие, и сразу хорошее настроение становится, когда смотришь на такие фото
Tania0204
Фото малышей у животных очень умиляют! Какие маленькие звери, птицы и люди хорошенькие!)
Собакина Долли
Да, это точно :) малыши все хорошенькие. Но и взрослые иногда тоже такие хорошие, особенно любимые, что умиляют так же, как малыши :)
СиамскаяКошка
Я всегда восхищаюсь работой фотографов, которые снимают животный мир. Это ведь надо поймать момент!
Собакина Долли
Да, вот вот, иногда они рискуют жизнью даже хорошего фото ради!
kozyreva85
Скажите, если вы ходите каждый год на эти выставки, то может знаете, фотографии, которые попадают на неё, подвергаются фотошопу или только оригинальные снимки? На эту тему есть какой-то ценз или нет? Не знаю почему, но мне стало интересно это сейчас
Собакина Долли
Нет, никакого фотошопа точно нет там. Это оригинальные снимки авторов, не подверженные никакой фоторедакции. если б она была. было бы неинтересно, ведь каждый может что-то подделать в фотошопе
kozyreva85
Я имела в виду не то, что там постановка кадра в фотошопе, а передачу цвета больше
Собакина Долли
Да, нет , не думаю, что там что-то такое есть
kozyreva85
Просто на некоторых фотографиях такие цвета сказочные, мне и стало интересно, действительно так ловят фотографы картинку или притягивают цвет на компьютере уже
СиамскаяКошка
Для сказочного цвета, по-моему, без фотошопа не обошлось.А почему бы и нет? Ведь, главное сюжет на фото.
kozyreva85
Да нет, я не против))) просто в голове моей возник такой вопрос нечаянно))
СиамскаяКошка
Да я понимаю, что вы не против! И я "за". Сама работаю с фотошопом, поэтому считаю почему не использовать его во благо?
GosKatik
Интересная выставка
Да, наша любимая самая
GlazGo
Обалденная выставка. Рассмотрела каждую работу, представляю как на самой выставке захватывает.
Собакина Долли
да, очень захватывает, это такое удовольствие, которое ни с чем не сравнимо :)
Леля Ярославовна
Здорово, не вживую,конечно, но тоже зрелищно
Собакина Долли
Да, вживую, конечно, интереснее, но и на фото очень красиво
Katya-m
красивые фото)))
Да, очень. Любим эту выставку
missSamanta
интересная выставка, мне бы понравилось там
наша любимая, каждый год ходим и эмоций море, каждый раз, как в 1й раз
Virinag
Отличный журнал, поэтому и фото из него всегда интересные. Окна в виде перфорации киноленты - потрясающе!!!
Собакина Долли
Да, фото там всегда профессиональные и очень красивые. Обожаю такие выставки
mam4eg
Очень люблю подобные выставки, всегда заряжаешься позитивными эмоциями после них)
Собакина Долли
Точно, такое удовольствие смотреть на эти фото, просто супер
rudicot
Очень красивые фотографии. Виды животных и природы всегда умиляют.