Отзыв: Выставка журнала National Geographic "Дикая природа России" (Россия, Москва) - Дикая природа России - это всегда очень красиво!
Достоинства: Интересно, красиво, впечатлений просто масса
Недостатки: Дорого!
Всем привет, дорогие друзья. Совсем недавно, мы с подругой решили не нарушать нашу старую традицию, обязательно посещать выставку "Дикая природа России" в ЦДХ - каждый год. И поэтому, за несколько дней до окончания работы выставки, мы все-таки решили сходить на выставку, несмотря на то, что вход на данную выставку - всегда был платным. Для посещения выставки, оплачивается сам вход в ЦДХ, который теперь стоит 350 рублей, и уже там, можно посетить все выставки, которые проходят в ЦДХ. Выставка начала свою работу 27 декабря 2017 года и продолжалась до 14 января 2018 года. Сходив на выставку, мы получили большое удовольствие от посещения этой фотовыставки, потому что это ни с чем не сравнимо. Выставка расположилась на втором этаже здания, в восьмом зале, но занимает она совсем небольшое помещение. Хотя фотографий там - довольно много. Итак, начнем наш осмотр. Все фотографии разделены по категориям. Вот фотография из категории "Птицы" - я просто залюбовалась на них. Это мои любимые птички - щурки, они очень яркие и красивые птицы. Фото сделано в Тульской области:
А вот тут еще две фотографии, но теперь уже из другой категории "Мамы и детеныши" - на нижней мы видим маму с двумя сайгачатами:
А вот тут еще несколько фото симпатичных мамочек с детенышами - так мило это выглядит, особенно лисята. Я вообще люблю фотографии лис и лисят. А на нижнем фото, кажется, соболь с детенышами:
А вот это фото медведицы с медвежонком заняло третье место в номинации "Мамы и детеныши":
А вот тут мы видим еще одно фото мамы с детенышем, а сверху это уже фото из другой номинации "Подводная съемка":
Вот тут продолжается милота, и ее там, кстати, очень много. Этот маленький желтенький птенец такой крохотный рядом со своей большой мамой. А сверху еще одно фото в номинации "Подводная съемка" - рыба, которая замаскировалась под окружающие ее растения:
И вот еще две фотографии мам с детенышами - это всегда так мило, самая милая номинация:
Особенно нижняя очень симпатичная - малыш-медвежонок забрался на дерево, а мама ему говорит: "А ну-ка слезай оттуда!". А дальше мы видим очень красивый подводный мир, который мы можем увидеть только на фотографиях (если, кончено, вы не дайвер):
Помимо фотографий на стенах, в центре зала расположено несколько таких вот гармошек с фотографиями. Это необходимо для экономии места. Вот эти две фотографии их номинации "Заповедная Россия":
Вот еще очень красивые пейзажи нашей Родины в номинации "Заповедная Россия". Кстати, скоро в ЦДХ будет выставка "Заповедная Россия", и мы точно пойдем, несмотря на то, что она тоже будет платная.
Очень красивые фотографии в этой категории, особенно вот эта, что справа - лошадь словно летит над полем. Мастерство фотографа просто зашкаливает!
А вот пошли фотографии в номинации "Птицы". Мне они очень нравятся, потому что я очень люблю птиц.
Слева мы видим глухариные свадьбы, когда самцы борются за самку, а справа очень симпатичную крохотную желтенькую птичку:
А тут мы видим пару чомг - и самец ухаживает за самкой:
А вот фото-победитель в номинации "Птицы" (слева) и фото, занявшее второе место в этой номинации:
Слева мы видим игры ласточек, справа - глухариные бои за самку. А вот этот самец ушастой совы в республике Коми. Он еще маленький, и летать, пока не умеет, но выглядит вполне грозно:
А вот тут фото-победитель и фото, занявшее второе место в номинации "Подводная съемка":
Победитель внизу. А тут мы видим еще одну номинацию, в которой представлены черно-белые фотографии:
Вот тут еще несколько таких фотографий, особенно привлекает внимание волк, такой грустный...
Справа фотография, которая заняла третье место в этой номинации. А вот победитель и второе место:
Вот эти бабочки действительно очень красиво сфотографированы, и мы их сразу узнали. У нас на даче просто нашествие таких бабочек, но они очень вредные - уничтожают урожай. Но на фото выглядят красиво. А на втором фото мама-белая медведица, видимо, в поисках пропитания, пришла со своими детьми туда, где живут не только медведи, но и люди. А сейчас мы увидим красивые пейзажи в номинации "От заката до рассвета":
На верхнем фото изображены жирафы в рассветной дымке, но их там почти не видно. А вот фото-победитель в этой номинации. Сделано оно было в Мурманской области. Это северное сияние:
Вот еще четыре фотографии в этой номинации, и все они очень красивые:
А мы переходим к следующей номинации, которая называется "Энергия жизни":
И опять на нижнем фото нашествие этих бабочек-боярышниц. Выглядят они красиво, конечно, а на фото их так много еще - целая стая. Летят портят посевы.
Вот тут мы видим фото-победитель (внизу) и фото, что на втором месте в этой номинации:
А тут лошадки, которые уже, наверное, окоченели в такой мороз. А внизу фото, занявшее 3-е место в этой номинации, очень красивое:
Дальше, у нас идет номинация "Растения".
И вот одно фото из этой номинации - это растение называется Прострел раскрытый. Фото было сделано в Белгородской области:
Вот победитель в этой номинации - ястреб ловит себе добычу, и ей становится голубь. Фото было сделано случайно, потому что фотограф просто хотел снять двух ястребов, а случилась вот такая трагедия. Фото было сделано в республике Карелия, городе Петрозаводске.
Это фото заняло второе место в этой номинации, оно сделано как бы между двух высотных домов, которые при взгляде на это фото напоминают киноленту:
Фотограф ждал не ее, а хотел пофотографировать синиц и поползней, но вдруг появилась эта красавица. Это фото заняло 3-е место в этой номинации, и сделано оно в Москве, недалеко от метро Октябрьская, как раз где и находится ЦДХ:
А это белоплечий орлан во Владивостоке, который пользуется моментом, чтобы поохотиться, пока лед разбивают для прохождения судов:
А это мама-утка (огарь - таких а Москве сейчас стало много, но они не любят простых уток и прогоняют их) ведет своих деток купаться:
Дальше у нас номинация "Макросъемка", и вот милая зелененькая бабочка - пяденица парусиновая в ней:
Это еще молодая бабочка, поэтому она такая зеленая, а когда они стареют, они становятся белыми. Фото сделано в Ленинградской области. Дальше у нас идет номинация "Фотоистория" - это несколько фотографий в одной. Вот фото победитель, и тут история чомг или больших поганок в Московской области:
Теперь у нас фотоистория про сайгаков:
История такая - что сайгачиха бросила своего детеныша, но потом она снова вернулась, покормила его и опять ушла. Делает она это для того, чтобы не привлекать к себе хищников. А вот история кудрявых пеликанов в республике Дагестан:
Фото с лосем, купающимся в реке, заняло второе место. Фото, дерущихся мишек - это победитель, а вот тот заяц, лежащий на снегу, занял третье место. Вот еще пара фото в номинации "Млекопитающие", и в том числе есть там очень симпатичный кабан. А также еще два пейзажа:
Эти обе фотографии заняли третье место. А вот тут второе место и фото-победитель в этой номинации:
Это номинация "Пейзаж" - очень красивые фото:
Вот еще фотографии из номинации "Пейзаж" - первая фотография заняла 2-е место, вторая фотография - это победитель, третья - заняла третье место:
В общем, всем советую эту выставку, она просто супер. Ставлю ей пять!
А тут мы видим пару чомг - и самец ухаживает за самкой:
Вот еще четыре фотографии в этой номинации, и все они очень красивые:
А мы переходим к следующей номинации, которая называется "Энергия жизни":
Дальше, у нас идет номинация "Растения".
Теперь у нас фотоистория про сайгаков:
Это номинация "Пейзаж" - очень красивые фото:
В общем, всем советую эту выставку, она просто супер. Ставлю ей пять!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |