Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Неплохой фильм

Достоинства: Сюжет, атмосфера, актеры
Недостатки: Ужаса мало
Посмотрел фильм "Астрал 4. Последний ключ", который уже стал культовым. Скажу сразу, что я никогда не являлся большим поклонником его, но тем не менее отдаю дань его создателям. Сделан хорошо.

Кстати, этот четвертый фильм мне понравился больше всего. Кровь в жилах от него не стынет, но атмосферность и некая тревожность здесь присутствуют.
Даже бабушка неплохо смотрится в сюжете, хотя не люблю я, когда в ролях дети и старики. Не знаю почему, но для меня половина интереса уже теряется. Но здесь старушка меня не напрягала. Даже за сюжетной линией наблюдал с интересом. Все здесь было, и мистика, и элементы триллера и детектива.

Вот опять повторюсь, смотришь данный фильм вне зависимости нравится он тебе или нет, но сразу видно, как все продумано до мелочей, какие профессионалы работали. Никаких тебе проходных сцен, все выстроено грамотно, актеры подобраны так, что никаких вопросов не вызывают. Вот каким фильм должен быть, на века. Долго его помнить будут. Классикой уже стал.
Общее впечатление Неплохой фильм

VADIM72
Раз вы рекомендуете значит нужно смотреть
просдоха
комедия какая-то) я не понимаю ажиотажа. мне он кажется дико смешным, хотя и есть страшные моменты. но сюжет…
Elena55sava
Я фанатка астрала. Когда он вышел то? Я в декретном отпуске отстала от жизни
Толстый енот
Надо будет посмотреть, первые части неплохо зашли. Хотя не понимаю, почему Астрал попал в топ самых жутких ужасов.
papaminolis
Я тоже не понимаю. Еще в мистику, возможно
Толстый енот
Есть мистика такая, что можно кирпичей отложить, пока смотришь. Астрал же по уровню страха баллов на 6 из 10, ну это имхо.
papaminolis
Мне ни от одного фильма ужасов не страшно
Толстый енот
Мне страшно, если в кино смотреть или при выключенном свете:)
drozdovaliliana
значит надо смотреть
Тайсон84
хочу посмотреть, жду хорошую запись
Vika- ru
Ерундовенький фильмец!
Misha2010
мне не очень то понравился
Borsh777
4 часть стала культовой чтоли?
papaminolis
Фильм культовый. Разве нет?
Borsh777
в последнее время обозначение слова культовый стало настолько размытым, что практически каждый фильм, который вышел в мировой прокат, можно назвать культовым. поэтому спорить с вами не буду.
papaminolis
Я имел ввиду, что его знают во всем мире, ждут новых серий. Его долго не забудут. я про это.Мне он, кстати, не очень.
dorian090909
Ну че-то расхвалили…ну прям ШЕДЕВР! Посмотрим че там за КЫНО!
ЛюдмилаRhtnjdf
Смотрю сейчас сериал Тьма по одноименному фильму. Вот там роль старушки с приветом (бывшая хиппи) как раз кстати. Тот случай, когда старики тут в самый раз
lilula
Теперь из этого фильма начинают делать сериал…
татьяна федорови
Неплохой фильм получился, но мне понравилось больше 1 часть.