Отзыв: Шампунь Timotei Роскошный объем - Неплохой шампунь с очень приятным ароматом. Не утяжеляет волосы, но придает ли обещанный объем?
Достоинства: Хорошо промывает. Приятный аромат. Не утяжеляет волосы.
Недостатки: В любом случае требуется бальзам. Обещания о 48-ми часовом объеме, мягко говоря, преувеличены.
К выбору шампуня я подхожу, мягко говоря, наплевательски. Что должен делать шампунь? Мыть. Ну и конечно не утяжелять волосы, лишая их свежести и объема. Ах да, забыла упомянуть, что конечно он не должен пересушивать волосы и кожу головы. Во все чудесные экстракты, которые, по заявлению производителей, способны конкурировать с ПАВами и оказывать положительное воздействие на кожу и волосы в то время как активные вещества растворяют и вымывают загрязнения и жир с поверхности, я не особо верю. Да и громкие обещания относительно повышения густоты (это технически невозможно), сохранения объема и тому подобные делю на два - красивые слова, не более.
Должна признать, особую нишу занимают профессиональные средства и лечебные шампуни. О них я сейчас не говорю, подразумеваю лишь средства категории "масс-маркет" и бюджетные. Органику вообще не хочу упоминать всуе, пробовала, пыталась, распрощалась.
Вот и данный шампунь я приобрела, как говорится, "от балды", ориентировалась на стоимость в интернет магазине, где оформляла заказ.
Обошелся он мне в 83 руб. 45 коп.
Полная стоимость там же - 116 руб. на данный момент.
Объем - 400 мл.
Об упаковке и ее оформлении много говорить нет смысла, простая, незамысловатая, нормальная. Не плохая, не хорошая, средненькая, не слишком примечательная.
Крышечка закрывается плотно.
Состав типичный для подобных средств. Самый обычный. Если в перечень компонентов ухаживающих средств я пытаюсь вникнуть, то в составах шампуней и бальзамов я не копаюсь никогда и делать этого не собираюсь. Главное процесс, результат и конечно отсутствие негативных моментов, из-за которых я не покупаю повторно некоторые опробованные мной средства.
А вот и описание от производителя:
Мои волосы: длинные, на данный момент не окрашены. Сухие. Прямые, но не идеально гладкие. Сильно путаются.
Таков исходный материал). Производителем обещан объем до 48 часов, интересное конечно обещание. Понятно, что ожидать объема на длинных не слишком пористых волосах, которые опускаются под тяжестью длины, было бы слегка наивно. Но, прочитав описание, можно надеяться, что шампунь хотя бы не будет утяжелять волосы. Это действительно так, волосы после применения легкие, мягкие и рассыпчатые. У меня были шампуни, после которых уже к концу первого дня волосы висят как сосульки, в данном случае такого эффекта нет. Объема конечно он не придает, но и волосы не утяжеляет, это отлично.
Шампунь в меру густой. Пенится хорошо. Промывает отлично.
Обладает очень ярким приятным ароматом с фруктовыми и цитрусовыми нотками. Характерный шампунно-фруктовый, очень приятный, бодрящий аромат, мне нравится.
В целом хороший эффект, волосы не утяжелены, но и не пересушенная солома. Я в любом случае использую после шампуня бальзам и иногда маску, так как мои волосы проблемные, путаются сильно, а делать короткую стрижку я пока ну никак не хочу.
Неплохой шампунь, могу рекомендовать, но все индивидуально, мне подошел, кому-то может не понравиться вовсе.
Обошелся он мне в 83 руб. 45 коп.
Полная стоимость там же - 116 руб. на данный момент.
Объем - 400 мл.
Крышечка закрывается плотно.
А вот и описание от производителя:
Шампунь в меру густой. Пенится хорошо. Промывает отлично.
Время использования | один флакон |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой шампунь с очень приятным ароматом. Не утяжеляет волосы, но придает ли обещанный объем? |