Отзыв: Автомобиль Renault Laguna II - хэтчбэк - Приятное головокружение с последующим падением.

Достоинства: Обалденный спортивный дизайн кузова. Внутри чуть попроще, но очень хорошо. Реактивный движок в сочетании с механической коробкой. Отличные ощущения на руле. Грязеотталкивающая обивка. Вместительный кузов.
Недостатки: Конструктивная экономия материалов, тоньше уже некуда. Надёжность электрики и механики ужасная. Большие сложности с запчастями.
Шёл 2004 год. Зима. Моя тачка отказалась заводиться. Привёз её на эвакуаторе к официальному дилеру АвтоКей, тогда был такой. Жду вестей из ремонтной зоны, грустно утыкаюсь в выставленные автомобили. Передо мной стоит новый Рено "Лагуна-2" графитового цвета, хэтчбек 1.8 литра МКП. Красавец! Спортивный стиль, выпущен во Франции.

Продавец потыкал коленом в переднее крыло, дескать из пластика, само-выравнивается при контакте. Технологии! Будущее наступило! О чём можно ещё мечтать?! Модный дизайн, движок на 121л. с., широкая низкопрофильная резина, отлично рулится. Да и вопрос о замене машины уже назрел. Через пару дней решился и я, и вопрос. Ещё в салоне взорвалась левая передняя фара, милые менеджеры после моего психологического давления согласились бесплатно её перебрать. Год жил и радовался. Дизайн отличный, на механике очень резвый автомобиль. Все шлагбаумы и ворота были передо мной открыты, охранники принимали за дорогую иномарку. Но, потом сказке стал приходить конец! По началу произошёл глюк кнопки запуска двигателя. Ждём эвакуатор, ремонт. Далее потребовалась переборка двигателя с заменой прокладок, на новом автомобиле! Опять ремонт. Лампочки продолжали взрываться. Заполнилась водой левая задняя фара. Ремонт. При переключении скорости, появился скрежет и противодействие. Защита днища автомобиля выполнена из алюминиевой фольги, она и заблокировала включение передач. Вновь ремонт. Ну и коронный номер: полетело сцепление и коробка передач. Опять ждём эвакуатор, длительный ремонт. Лагуна стояла в сервисе 2 месяца. После получения из сервиса Рено, умер аккумулятор. Я поездил на Лагуне месяца четыре. Лопнуло лобовое стекло по хитроумной траиктории. Больше уже не мог терпеть, продал. Купил Рекстон и радуюсь ему по сей день. Резюмируя: проехал 90т. км., потратил на все ремонты Рено ещё половину от изначальной стоимости машины. Это были не гарантийные случаи! Теперь французский автопром для меня, это табу!
Время использования 3года
Год выпуска авто 2003
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1802 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 130 мм
Подушки безопасности не менее 4
Общее впечатление Приятное головокружение с последующим падением.