Отзыв: Фильм "Полуночный человек" (2017) - Не впечатлил.

Достоинства: Ли Шэй, Роберт Инглунд, декорации, дом
Недостатки: не страшно, скучно, вяло, безэмоционально, шаблонно, молодые актёры и актрисы играть не умеют
Посмотрела вчера на сон грядущий свеженький ужастик "Полуночный человек". Ну совсем не впечатлил. Абсолютно глупый фильм, к тому же совершенно не страшный, ну ни капельки, скука одна сплошная, уснуть можно на середине фильма и ничего не потеряешь, если не досмотришь до конца.

Сюжет весь сплошь шаблонный, ничего радикально нового нет. Очень похоже на типичный дом с привидением, но только здесь не призрак, а некий полуночный человек, появляющийся всякий раз, когда кто-то начинает играть в некую игру без названия, спрятанную в невзрачной коробке из-под обуви среди прочего барахла на старом пыльном чердаке. Вот тогда и появляется некая злобная тёмная сущность, именуемая полуночным человеком, и уж тогда берегитесь все играющие!

На самом деле, всё весьма и весьма предсказуемо и мало интересно. Нет ни хорошей интриги, ни напряжённости даже каких-то моментов, нет интересных захватывающих спецэффектов... в общем, долго перечислять, чего здесь нет, легче перечислить то, что есть.

А есть одна известная актриса, снимающаяся во многих ужасах и триллерах, Лин Шэй, которая своей профессиональной работой только и вытянула всю эту никчёмную картину. На её игру приятно смотреть и даже слегка жутковато становится местами, просто залюбоваться можно на игру этой актрисы, роль ей невероятно подошла и очень удалась. Ещё можно отметить занятого в одной из второстепенных ролей, Роберта Инглунда. И хоть роль его не велика, но сыграл он великолепно. Вот что значит старая школа: старая гвардия не сдаётся, способна на себе вытащить любой изначально провальный проект.

О молодых актёрах сказать нечего: сонные, вялые, абсолютно неживые и никакие. Актриса, сыгравшая Алекс, конечно редкая красавица, но на этом её достоинства и заканчиваются, играть она не умеет, совершенно неживая, эмоций ноль, бродит по этому дому, словно сама привидение. В других фильмах и ролях я её раньше не видела, может где-то она и лучше сработала, но в этом конкретном фильме она словно красивая кукла и больше ничего. О других актёрах и вовсе сказать нечего, абсолютно не интересные сами и их роли.
Хотя что тут актёров винить, какой дали им сценарий - то и сыграли, они люди подневольные.

Единственное, за что зацепился взгляд в этом фильме - это дом внутри и снаружи, хотя мне думается, что он нереальный, нарисованный, но всё равно впечатлил, в таком доме очень бы хотелось пожить, только без подобных сюрпризов желательно. Даже пусть он такой мрачный, каким в принципе и должен быть старинный особняк, но мне он показался вполне уютным и замечательным. И несмотря на то, что всё действие картины происходит в ночное время, на экране всё отлично видно и можно всё рассмотреть в деталях, это большая редкость для тёмных мрачных фильмов тематики ужаса или мистического триллера. В общем, дом мне очень понравился.

А вот сам тот самый полуночный человек, монстр, изначально призванный напугать и запугать всякого, кто его увидит, впечатлил меньше всего в этом слабом фильме. Ну вообще никакой! Уж лучше бы его совсем не показывали в воплощённом состоянии, оставили бы в состоянии дыма, в котором он появляется и исчезает. А то получилось нечто смешное и совсем не страшное, какой-то кукольный монстрик, не способный вызвать никакого страха, тем более ужаса. Маска видимо тоже нарисована, графика, а не грим. Нет уж, видали мы монстров и пострашнее гораздо, таким пугалом нас не испугать, можно лишь насмешить, а это уже печально, когда ужасы вызывают смех - это печально.

Что ещё сказать об этом фильме - даже не знаю. Скучно было его смотреть и всё тут. Тоже мне новинка. Как по мне, то с каждым годом фильмы ужасов становятся всё менее интересными, разучились снимать настоящие качественные, а главное страшные ужасники. Технологии всё круче, а продукт на выходе всё хуже. Странно как-то это.

В целом фильм мне абсолютно не понравился. Рекомендовать не могу, если только время убить - тогда можно разок глянуть, а так, чтобы чем-то восхититься или удивиться, или испугаться, то - нет, посмотрите лучше что-нибудь другое, пусть не такое свежее, зато более интересное.
Общее впечатление Не впечатлил.

mentor1
Фильм не смотрел, поэтому ничего о нем сказать не могу
MorHelena
Хичкока посмотрите)) сейчас страшных фильмов снимать не умеют)
ksi-ma
Это точно, не умеют, но старьё тоже надоело, хочется новенького, свеженького, страшненького.
Julia4600
О, хичкок это и вправду интересно!) классика, не то что нынешние)
Ирина Шишкина
После вашего отзыва, можно точно не смотреть
ksi-ma
Да уж, смотреть там и вправду особо нечего даже для любителей ужасов.
okean777
Обожаю ужасы. Но этот смотреть не буду. Давайте дружить.
Давайте.
okean777