Отзыв: Фильм "Темные времена" (2017) - Фильм для любителей истории

Достоинства: Олдман,интересный сюжет
Недостатки: слишком идеальный Черчилль
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Как это обычно бывает в мировом кинематографе, до нас все доходит в самую последнюю очередь. В мире показал этого фильма состоялся еще 1 сентября, но у нас дотянули аж до января. Хотя в определенных кругах людей, интересующихся историей, его ждали. Я бы не назвал себя фанатом, но подобные фильмы мне очень нравятся.

Несмотря на то, что Джо Райт снял уже не один десяток фильмов, ни одну из его работ я невидел, поэтому судить о его способностях мне сложно. Этот фильм получился успешным, потому что он снял его так, как хотели бы это видеть англичане. Уверен, что он не досконально изучил все стороны жизни Уинстона, а снял все так, как англичане хотели бы видеть своего героя - независимым и сильным политиком.
Естественно, а таких фильмах все должно крутиться вокруг одного актера, даже если другие тоже на высоте. Тут этого актера подобрали как нельзя кстати - Гари Олдмана. Гари сыграл эту роль просто отлично, показав себя как настоящий профессионал, способный сыграть любого персонажа .
Вообще для меня, как для человека любящего историю, но не особо в нее углубленного, именно Уистон Черчилль является самой знаковой фигурой в Англии. Страна досталась ему в самый непростой период, когда мало кто бы смог справится. Смог он это сделать или нет - существует множество сторон, считающих по разному. Но то, что великий человек - это факт.
Нельзя сказать, что Черчиллю эта должность упала с неба - он и до нее был на слуху в своей стране, потому что он был как военным, как и писатель, открывающий подобности многих военных конфликтов, в которых сам и принимал участие.
Глядя на ту атмосферу, которая царила в верхах британской власти, складывалось ощущение, что мы возвращаемся в те века, когда постоянно царили дворцовые перевороты и вся дворцовая знать постоянно плела свои интриги. Тут все происходит так же - у каждого есть второе лицо, как у хамелиона, меняющего цвет от опасности . И мне иногда было аж жалко Черчилля, когда я смотрел, в каком мире он живет.
Вывод.
Фильм получился очень интересным, хотя и сомневаюсь, что тут правдиво изложены все исторические факты. Но все же любителям того времени будет интересно.
Общее впечатление Фильм для любителей истории

Кристина Кверт
Надо посмотреть, люблю исторические фильмы!
Marishka777999n
Может посмотрим