Отзыв: Сериал "Лиллехаммер" (2012) - в нужных местах смех не подложили. Смеются сами зрители. Без подсказок.

Достоинства: хорошие диалоги, оригинальные смешные ситуации
Недостатки: серии разные по занятности
У этого сериала довольно много поклонников. Я вообще-то не любитель комедийных сериалов, где в подкладывают смех. Но этот не из их числа. Это точно

Действие сериала происходит в Норвегии. Гангстер, который сдал своих "соподельников" ФБР, перебирается в норвежский город, знакомый ему по телерепортажам с Олимпиады.

Американец в Норвегии. Гангстер среди обывателей.
Прием переноса героя из одной культурной среды в другую - классика. "Янки при дворе короля Артура". Помните?
Итак, на приеме столкновений двух культур строятся все сюжетные коллизии. Получается иногда довольно занятно.
Стив Ван Зандт - колоритен в роли мафиози. Вообще этот телепродукт неплох в подборе актерского состава. Мой любимец наивный и неудачливый Тронд Фауса Аурвааг.

Серии неоднозначны по занимательности. Есть явные провисания, уход в "бытовуху" почти в самом начале 1-го сезона, но потом вроде явных провалов не было. Правда, мы не стали смотреть 3й сезон, чтобы не смазать впечатления от всего зрелища.
Качественный сериал.
Если вам понравился этот сериал, ознакомьтесь с моими рекомендациями в моем профиле. Другие сериалы
Общее впечатление в нужных местах смех не подложили. Смеются сами зрители. Без подсказок.

Дуда
Не очень люблю сериалы, но иногда бывают неплохие
Darja-7
Есть, хорошие, например, "Фарго" или "Оккупированные".
ИНЭ
Фарго мне фильм понравился. Спасибо, обращу внимание
Adrin
учту при выборе)
Олеся14
Буду иметь ввиду при выборе вечернего времяпрепровождения.
Lenaurevna
Не люблю иностранные комедийные сериалы, но тут Вы заинтересовали. В закладки.
Valerie GVI
да нече так, глянуть можно
Ирина Шишкина
ну если можно посмеяться, тогда ДА!
madrinka
пока нет времени на сериалы
Ornegi
Стив Ван Зандт шикарен, на нем весь сериал и держится. Очень ему идут роли мафиози, вспомнить хотя бы Клан Сопрано. При этом, личность разносторонняя.
алина33333
Начинала смотреть, но как сейчас выражаются "не зашло"))