Отзыв: Dedmoroz.ru - интернет-магазин новогодних товаров - весьма противоречивые чувства
Достоинства: вернули уплаченную сумму
Недостатки: заказ прислать так и не смогли
Примерно в конце ноября 2017г. я озаботилась подарками для близких, и нечаянно наткнулась на такую услугу, как "письмо от Деда Мороза". Ее предлагают разные сайты, но я попыталась заказать на Dedmoroz.ru. Сайт привлек меня удобной (в отличие от других) формой заказа, кроме того, понравилось оформление писем, открыток (как в детстве). Товаров предлагается много, я заказывала подарочный набор с грамотой, письмом, открыткой и календарем и несколько обычных писем. После оплаты на эл. почту пришел чек и я стала ждать.
Так прошло две недели, и я несколько заволновалась. Праздник приближается, а письма - нет, и никаких вестей. Самостоятельно отследить заказ не получилось, на сайте с убийственной стабильностью висела пометка "на комплектации". Поскольку после заказа мне пришло подтверждающее письмо от "персонального менеджера", обратилась к последнему. Прошло два дня, ответа не было. Я помрачнела и полезла в интернет искать отзывы о магазине. Нет, заранее я их не посмотрела, бес попутал, видимо (не делайте так никогда!).
Отзывы были удручающими. Почти во всех говорилось, что вовремя заказ не был доставлен. Я распрощалась с уплаченной суммой, но на всякий случай позвонила по размещенному на сайте телефону. Результат был нулевой - трубку никто не брал. Костеря продавцов нехорошими словами, я написала еще один запрос, на этот раз по эл. адресу, найденному на сайте.
Ответ пришел феерический. Мне сообщали, что в результате пожара на складе (форс-мажорное обстоятельство, которое, если что, освобождает сторону от выполнения обязательств по договору) мой заказ мне доставлен не будет. На выбор предлагалось подождать до конца 2018 и уж тогда (!!!) к следующему празднику заказать так заказать, на всю уплаченную сумму и даже в два раза больше. Ну или мне предлагали вернуть уплаченные деньги. Второе предложение, конечно, звучало гораздо скромнее, и даже скучнее, чем вариант подождать этак с годок, но я выбрала именно его. Состряпала заявление о возврате, сделала скан и отправила по электронке.
Ответом была тишина. Я еще раз мысленно обругала всех подряд, начиная с себя (надо же было даже отзывов не почитать!) и смирилась с потерей денег.
Именно в этот момент мне пришло еще одно письмо от продавца, с третьего уже эл. адреса. К нему прилагалось много сканов, подтверждающих факт пожара, и еще раз предлагались варианты действий в сложившейся ситуации. Терять мне было нечего, и я обреченно переслала скан заявления по новому адресу.
И о майн готт!! Через пару дней деньги вернулись на счет. Я буквально уверовала в новогодние чудеса и зареклась заказывать всяческие письма от дедов морозов навеки и впредь.
Поэтому впечатления об интернет-магазине для меня остались двоякими. С одной стороны, желаемых подарков я так и не получила. С другой - по-честному вернули уплаченное. Все-таки, пожалуй, заказывать там снова воздержусь. Кто знает, как оно обернется в следующий раз...
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | весьма противоречивые чувства |