Отзыв: Новогоднее представление "Волшебный сон" - Цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Представление понравилось, но осадочек остался!)

Достоинства: Сам цирк, живая музыка, воздушные гимнасты, организация, атмосфера доброжелательности, персонал, организация представления
Недостатки: Мало животных, не хватает номеров, не внятные клоуны , дорогие буфеты (все таки дети), нет билетов в свободной продаже
С детства мечтал попасть в цирк на Цветном бульваре, но все как то не получалось, то он был летом на гастролях, то его реконструировали, то не было билетов...
И вот, на эти новогодние праздники мы с женой летим в Москву и у нас билеты в цирк, можно сказать заветная мечта детства, правда я давно уже не ребенок). Сразу оговорюсь, цирк я люблю и мне есть с чем сравнивать, был во многих, да и в родном городе Томске каждый год ходим с дочками на заезжие труппы, своего у нас нет.
Ну так вот, театр и цирк начинаются с гардероба и как не странно с посещения туалета.

И то и другое на уровне раздевают одевают быстро, в туалетных комнатах чистота и порядок, правда запускают в цирк почему то за 45 минут до представления и при входе толчея. В фойе, как всегда, можно сфотографироваться с различными животными, фото стоит, как 3-5 кг. мяса для тигров, но может и правда эти деньги на корм животным.
Теперь о буфетах, ну и маленьких детских радостях, цены в буфетах, а их два на первом и втором этажах, мягко говоря зашкаливают, бутылочка минералки 100 руб., рюмка коньяка 50 гр. 300 рублей и выше, кстати в детском заведении и что меня поразила цена на мороженое за простой стаканчик 150 рублей, хотя с другой стороны не нравится не бери, можно и со свои принести.
Хочу добавить отдельно, что билетов ни на сайте цирка, ни в кассах нет, просто нет, они есть у фирмы в интернете, которая выкупает видимо все новогодние представления, на 20 % дороже или у перекупщиков около касс, вот как то так.
Теперь о самом зале или арене он конечно супер, во первых видно с любого места, очень грамотно подняты ряды, во вторых свет исключительный и в третьих живая музыка, с дирижером, а это дорогого стоит. Работают очень хорошие женщины, которые вам покажут куда идти, потому что запутаться в хитросплетении рядов раз плюнуть.
Не могу не отметить прекрасную выставку на втором этаже посвященную Ю. Никулину и строительству этого уже нового цирка, очень хорошо все подобрано.
Теперь о самом представлении и конечно я не буду описывать каждый номер в отдельности. Сразу оговорюсь, что по общему мнению представление понравилось больше взрослым, чем детям, многие дети честно говоря маялись, хотя идет оно не долго около двух часов с антрактом и было по мотивам русских народных сказок, но видимо сегодняшние дети их не читают или знают плохо, но даже про Емелю на печи спрашивали "А кто это?") Представление очень динамичное, отличные акробаты, воздушные гимнасты, акробаты на лошадях (два номера) просто слов нет номера супер, но детям они не интересны им надо животных, а вот с ними беда! В первом отделении была обезьяна шимпанзе, во втором попугаи и медведи катались на буйволах семь буйволов на них два медведя и две собаки вот и все. Сказать мало значит ничего не сказать ни о чем, да животные дрессированы супер, исполняют все супер, но их мало, всего три номера, наездники не в счет
Не было почему то, ни фокусников, ни жонглеров, а клоуны были весьма посредственны, хотя уж в таком цирке клоун должен быть на первом месте. Вот из за этого всего сложилось какое то странное впечатление, не то что не понравилось, а цирк был не похож на цирк, он был похож на театр, а представление на театральную постановку, но согласитесь, это ведь две разные вещи? Естественно были и дед мороз и елка и снегурочка и папаша, который выходя за мной следом цитировал "раз, два, три ёлочка гори" и перехватив мой изумленный взгляд улыбнувшись, сказал "навеяло").
Вот пожалуй и все.
Время использования 06.01.2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица цветной бульвар
Общее впечатление Представление понравилось, но осадочек остался!)