Отзыв: Мультфильм короткометражный "Друзья-пылинки" (2016) - кто кого?

Достоинства: интересен ход мыслей автора
Недостатки: перевернутые моральные ценности
Очень и очень неоднозначные впечатления вызвал у меня мультфильм "Друзья-пылинки", просмотренный мной недавно. Даже немного тревожно стало на душе...
Сюжет прост: красивые милые симпатичные пылинки в виде пушистиков-зайчиков преспокойно бегали по полу и ели крошки. Но пришла Страшная Уборщица, которая судя по виду еще и вредная до жути, и решила пропылесосить. И сюжет начинает крутиться вокруг борьбы пылинок с Уборщицей.

Все вроде просто и понятно. Жалко пылинок, а Уборщица вредная... Вот это и могут вынести дети из этого мультфильма. Мне интересно: зачем автор так поступил?
С филологической точки зрения, ход интересный - поменять местами положительное и отрицательное. Но если посмотреть его детям, то увидят они лишь поверхность. И, конечно, симпатичных пушистиков - пылинки будет жаль, поэтому идея уборки как таковой сразу становится для детей непривлекательной.
Нам-то взрослым можно копнуть глубже представить, что пылинки - это символ неких "униженных и оскорбленных", а Уборщица - нечто властное и сильное. Примерно так...
Можно и другие предположения привести, но не буду вас утомлять)
Просто хочу отметить, что в последнее время тенденция сделать плохое, непривлекательное хорошим и наоборот, преобладает. Вспомним "Шрека", страшных кукол-монстров и тому подобные сюжеты, где главные герои, страшные внешне, должны восприниматься зрителем, как положительные, добрые. Что это? Дань моде или оправдание себя поговоркой: "С лица воды не пить"?
Мультфильм рекомендовать к одноразовому просмотру для взрослых буду. И может быть вас сюжет заинтересует.
Время использования 1 раз
Общее впечатление кто кого?

Татьяна19805
Посмотрим
Ая Антонова
вот потом заставь детей убираться после мультфильма такого
ЦипельКа
Люблю такие мультфильмы