Отзыв: Фильм "Адмирал: Битва за Мен Рян" (2014) - Что сделает один человек в течении жизни, тысячи других могут погубить за час.
Достоинства: Потрясающие морские сражения.
Недостатки: Затянутое начало фильма.( А как без этого)
Действие фильма происходит во времена корейской династии Чосон, во времена японо-корейских войн. Тема заострена на подвиге адмирала Ли Сунсина сумевшего победить японский флот значительно превосходящий по численности корейский. Дело в том что хотя это кажется невозможным, но происходило на самом деле.
Добившийся успехов на первоначальном этапе войны, Ли Сунсин обрёл внушительный авторитет среди населения Кореи. Император и его свита обеспокоенные резким подъёмом величия адмирала, решили вопрос просто: обвинив в измене, заключили его под стражу.
Очень напоминает наши ошибки перед войной с Германией.
Но как и у нас, когда японцы выставив огромную армаду кораблей, прижали гордыню корейских патриотов, вдруг потупив глазки они обратились за помощью к Адмиралу Ли Сунсину.
Скажу прямо поначалу фильм кажется скучным, потому что готовит нас к основному блюду корейской кухни. Вы знаете сколько лохматых друзей, сгинуло в крепких желудках корейских товарищей. Но вы не знаете почему: дело в том что таким образом душа хвостатого питомца переходит в человека, переходя на новый уровень.
Именно вторая часть построена целиком на грандиозном морском сражении, напоминающем битву при Саламине, где греки наголову разбили персидский флот. Не забудьте - в это время снимался пресловутый фильм: "300 Спартанцев". Нам всем известна склонность греков к преувеличению своих подвигов на боевом и эротическом фронте. Не зря самые красивые мифы и легенды, зародились на плодородной почве греческого языка, подкреплённого неумеренным употреблением винограда.
Красочное сражение сражение заставляет смотреть не отрываясь до конца. Выстрелы пушек и крики раненых, пальба ружей и мясорубка мечами, абордажные крючья и предательство: всё замешано в этом морском блюде приготовленном из кораблей и людей.
Всё без жалости заправлено густым соусом из крови и ненависти, по корейскому рецепту.
Вы увидите за счёт какой хитрости и опыта, можно победить врага уверенного в своей непобедимости. Конечно адмирал не был уверен в своей победе и трусость его командиров показала это. Тем дороже героизм и победа доставшиеся ценой самоотверженности и любви к Родине. Фильм держится на игре одного актёра, сумевшего затмить всех, как и настоящий адмирал победил врага малыми силами.
Смотрите как надо снимать морские баталии, пусть Голливуд очнётся от горделивого анабиоза.
Камсахамнида!
Очень напоминает наши ошибки перед войной с Германией.
Камсахамнида!
Общее впечатление | Что сделает один человек в течении жизни, тысячи других могут погубить за час. |