Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - А кто такая Элис?

Достоинства: + сюжет +атмосфера
Привет всем читателям сайта Отзовик!

Посмотрела сегодня фильм «Астрал 4. последний ключ». Я вообще не любитель ужастиков, поэтому долго сомневалась смотреть или нет. Все-таки интересно, чем могут современные фильмы напугать и удивить зрителя. Поэтому все-таки решила уделить время этому фильму. Это новый фильм, показ которого на большом экране начался в 2018 году. Наверное, в кинотеатре такие фильмы смотрятся зрелищнее, чем дома. Больше эффекта страха, больше нагоняют ужаса. Как понятно из назвыания это 4 часть Астрала. Но я предыдущие части не смотрела, поэтому проводить каких-то параллелей и сравнений не буду.

СЮЖЕТ

Весь фильм снят в темных мрачных тонах. Только изредка днем проглядывает солнце и кажется будто есть другой мир без демонов и духов. В начале картины мы видим семью, в которой царит домашнее насилие. Где отец за любую провинность наказывает дочь, в особенности за ее дар видеть духов. Так что еще неизвестно, что было хуже – темные силы живущие в доме или живой демон в виде отца с ремнем. Этот дом словно ниточка проходит через весь фильм. Куда бы ты не уехал, куда бы не убежал он будет сопровождать тебя во снах и просить вернуться. Да и можно ли убежать от своего прошлого. Рано или поздно придется встретится со своими страхами.

Главная героиня фильма – пожилая женщина Эллис, которая избрала своей профессией спасать людей от духов. Конечно, ее прошлое во многом оказало на нее влияние. Непростая у нее вышла жизнь. В детстве ее никто не любил, кроме матери, всю жизнь она помогает другим и своей семьи у нее нет. Работа с охотниками за приведение заменила ей личную жизнь. А родного брата она и вовсе не искала, и если бы не случай, то никогда бы не увидела. Но обрадовался ли брат такой встречи?

АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ

Фильм совместного производства США и Канады. Режиссер фильма Адам Робител. Продолжительность фильма чуть более полутора часов (точнее 1.43 часа). В ролях снимались Лиин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Кирк Асеведо. По жанру фильм ужасы, триллер.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Мне фильм понравился. А если вы любите ужастики, то вам может понравится и больше. Смотрится интересно, временами я даже вздрагивала от происходящего на экране. Не скажу, что в фильме какие-то супер эффекты съемок, но все происходящее выглядит естественно. Сюжет выстроен хорошо и его развитие понятно зрителю. У фильма Астрал своя особенная атмосфера мистики, темного и настоящего.

Приятного просмотра!
Время использования 2018
Общее впечатление А кто такая Элис?

Mila0706
Хочется посмотреть, иногда смотрю такие фильмы с интересом.
San4es S
Мне самый первый Астрал понравился, временами действительно было страшно. А потом у них туфта началась. Но на этот, пожалуй, схожу.
Ирина Клименко
люблю ужастики
masyagirl
ОБожаю ужастики, и вот как раз этот завтра будем смотреть с подругой! Спасибо вам за отзыв, думаю и мне фильм понравится.
IlsiSab
И я не любитель ужастиков)
olcen
мистика все же не для всех.
Svetochek91
Не знала, что у этого фильма несколько частей.
lisu1980
Подумаю.